Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: Janochka 23.01.2005 - 17:34 |
Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) : И ещё вкусное печенье из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка" : Австрийское печенье с нугой Тесто 100 г крахмала 150 г муки 80 г сахара 1 желток 100 г масла или маргарина комнатной температуры Для начинки - нуга (я использовала нутеллу) Для декора - 1 белок и 200 гр сахарной пудры (растереть в однородную густую массу) Делаем тесто, кладём на полчаса в холодильник. Тесто получается рассыпчатое. Раскатываем (на пергаменте, так проще) тесто довольно тонко, вырезаем кружочки. Я подцепляла их лопаткой для торта и переносила на застеленный пергаментом противень, иначе они ломаются. Выпекать минут 12 при 180 С. Как остынет - смазать печеньки нугой (нутеллой) и склеить по двое. У меня получилось 46 печенек, т.е. 23 пары. Украсить глазурью. Я использовала 20-граммовый медицинский шприц, мне с ним как-то привычнее, чем со всякими кондитерскими мешками. Угощайтесь! |