Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2


Автор: Janochka 23.01.2005 - 17:34
Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) :

Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) : И ещё вкусное печ...

И ещё вкусное печенье из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка" :

Я сегодня пекла пипаркукасы (обнаружился пакет теста на задворках холодильника) : И ещё вкусное печ... - 2

Австрийское печенье с нугой

Тесто
100 г крахмала
150 г муки
80 г сахара
1 желток
100 г масла или маргарина комнатной температуры

Для начинки - нуга (я использовала нутеллу)

Для декора - 1 белок и 200 гр сахарной пудры (растереть в однородную густую массу)

Делаем тесто, кладём на полчаса в холодильник. Тесто получается рассыпчатое. Раскатываем (на пергаменте, так проще) тесто довольно тонко, вырезаем кружочки. Я подцепляла их лопаткой для торта и переносила на застеленный пергаментом противень, иначе они ломаются.
Выпекать минут 12 при 180 С.
Как остынет - смазать печеньки нугой (нутеллой) и склеить по двое. У меня получилось 46 печенек, т.е. 23 пары.
Украсить глазурью. Я использовала 20-граммовый медицинский шприц, мне с ним как-то привычнее, чем со всякими кондитерскими мешками. biggrin.gif

Угощайтесь! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)