Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2


Автор: Milenchik 21.01.2005 - 23:48
Galka, извини вопроса не заметила о книге. Книга на английском я ее в любимых книгах показывала. Она только о печенье.
Понемногу оттуда пробую рецептики.

Кстати там же есть рецепт масленного печенья именно для шприца. Яйцо в нем тоже есть, хотя в обычном масленном нет. Видно это существенно для шприцевого печенья.
фото с фото сделать пыталась. Вот что получилось.
, извини вопроса не заметила о книге

Масленное печенье для шприца
от Роуз Леви Бернбаум.
Выход - 3,5 дюжины печенья диаметром 4 см.

1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля
3/4 чашки (150г) сахара
1 чашка (227г) несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. экстракта миндаля
2 чашки (285г) отбеленной муки
щепотка соли
драже, засахаренные вишни, кусочки мармелада для украшения.

Миндаль кусочками слегка поджарить в духовке (минут 5-7 до легкого золотистого цвета) и затем измельчить в процессоре до состояния муки.
Порезать смягченное, но прохладное масло на 10 кусочков.
В миксере:
В чаше миксера смешать до пышного состояния масло и сахар, добавьте яйцо, экстракты и взбейте чтобы все хорошо перемешалось. На низкой скорости постепенно добавьте муку, соль и миндальную муку. Хорошо перемешать до однородности.
В процессоре:
Используя насадку с металическим ножом измельчить миндаль с сахаром в муку, добавить, не выключая процессор, масло и довести массу до кремообразного состояния. Добавить яйцо, экстракты и еще раз перемешать до однородного состояния, время от времени соскребая тесто со стенок аши процессора. Добавить соль, муку и пропульсировать до полного смешивания.

Тесто подходит как для пресса для печенья так и для кондитерского мешка.
Если Вы пользуетесь прессом и фигурки не получаются четкими - поместите тесто в холодильник на 5-10 минут.
Если пользуетесь кондитерским мешком - с тестом следует работать не охлаждая его, т.к. оно и так будет довольно тугим.

Выстелить противень пергаментной бумагой, выдавить фигурки размером 3см на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, по желанию украсить каплей повидла, засахаренными фруктами. Мармеладом украшать уже готовое печенье.

Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья или до легкого золотистого цвета. Для равномерного выпекания рекомендуется менять положение противня во время выпечки.
Готовое печенье аккуратно перенести тонкой лопаткой на решетку и дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре не дольше месяца или несколько месяцев в морозильной камере.

Примечание: За счет добавления миндаля печенье получается довольно нежным по текстуре и на вкус, поэтому количество сахара можно сократить. Это также может быть причиной более привлекательной формы готовых изделий.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)