Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: Milenchik 21.01.2005 - 23:48 |
Galka, извини вопроса не заметила о книге. Книга на английском я ее в любимых книгах показывала. Она только о печенье. Понемногу оттуда пробую рецептики. Кстати там же есть рецепт масленного печенья именно для шприца. Яйцо в нем тоже есть, хотя в обычном масленном нет. Видно это существенно для шприцевого печенья. фото с фото сделать пыталась. Вот что получилось. Масленное печенье для шприца от Роуз Леви Бернбаум. Выход - 3,5 дюжины печенья диаметром 4 см. 1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля 3/4 чашки (150г) сахара 1 чашка (227г) несоленого сливочного масла 1 большое яйцо 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. экстракта миндаля 2 чашки (285г) отбеленной муки щепотка соли драже, засахаренные вишни, кусочки мармелада для украшения. Миндаль кусочками слегка поджарить в духовке (минут 5-7 до легкого золотистого цвета) и затем измельчить в процессоре до состояния муки. Порезать смягченное, но прохладное масло на 10 кусочков. В миксере: В чаше миксера смешать до пышного состояния масло и сахар, добавьте яйцо, экстракты и взбейте чтобы все хорошо перемешалось. На низкой скорости постепенно добавьте муку, соль и миндальную муку. Хорошо перемешать до однородности. В процессоре: Используя насадку с металическим ножом измельчить миндаль с сахаром в муку, добавить, не выключая процессор, масло и довести массу до кремообразного состояния. Добавить яйцо, экстракты и еще раз перемешать до однородного состояния, время от времени соскребая тесто со стенок аши процессора. Добавить соль, муку и пропульсировать до полного смешивания. Тесто подходит как для пресса для печенья так и для кондитерского мешка. Если Вы пользуетесь прессом и фигурки не получаются четкими - поместите тесто в холодильник на 5-10 минут. Если пользуетесь кондитерским мешком - с тестом следует работать не охлаждая его, т.к. оно и так будет довольно тугим. Выстелить противень пергаментной бумагой, выдавить фигурки размером 3см на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, по желанию украсить каплей повидла, засахаренными фруктами. Мармеладом украшать уже готовое печенье. Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья или до легкого золотистого цвета. Для равномерного выпекания рекомендуется менять положение противня во время выпечки. Готовое печенье аккуратно перенести тонкой лопаткой на решетку и дать полностью остыть. Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре не дольше месяца или несколько месяцев в морозильной камере. Примечание: За счет добавления миндаля печенье получается довольно нежным по текстуре и на вкус, поэтому количество сахара можно сократить. Это также может быть причиной более привлекательной формы готовых изделий. |