Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: Milenchik 20.01.2005 - 07:58 |
Плюшка, может потому что оно не тугое а в основном масло да крахмал? У некоторых тесто на это печенье было вообще жидким. Хотя думаю еще зависит от температупы масла. У меня все было отлично. Есть у меня другой, испробованный, рецепт Тающих Моментов от Роуз Леви Бернбаум (автора Cake Bible), но я его здесь делала на кукурузном крахмале и получилось просто здорово а в Киеве захотела испечь для гостей, т.к. рецепт прост, но кукурузного крахмала не было и я взяла картофельный. Почему-то расползлись. Хотя... терзают меня смутные сомненья что масло было перемороженное. Тающие Моменты от Роуз Бернбаум. Выход - ок. 4 дюжин. Мука отбеленная - 114 гр. (3/4 чашки + 1 ст.л.) Кукуркзный крахмал - 120 гр (1 чашка) соль - 1/8 ч.л. сахарная пудра - 60 гр (1/2 чашки) Сливочное масло - 227 гр (1 чашка), порезать на 12 кусочков Ванильный экстракт - 1 ч.л. Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать. В процессоре или миксере взбить до однородной кремовой консистенции масло с сахарной пудрой, добавляя масло по кусочку, затем добавить ванильную эссенцию и пропульсировать несколько раз. Соскрести то, что осело на стенках чаши миксера/процессора, добавить сухую смесь (мука/крахмал/соль) и пропульсировать ровно столько чтобы все только перемешалось. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа и более разделить тесто на 10 частей, каждую из которых быстро недолго вымесить между припыленными мукой руками до эластичности (чтобы с тестом можно было работать дальше). На слегка посыпаном мукой столе сформировать из каждой части колбаску диаметром 2,5 см, порезать на брусочки шириной 1,5 -2,5 см, аккуратно перенести их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние в 2-2,5 см. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 375Ф (180С) духовке до легкого зарумянивания низа печенья. Остудить на решетке. Готовое и остывшее печенье полить сахарной или шоколадной глазурью. От себя добавлю: в рецепте их предлагали формировать именно как они у меня на фото, обваливать горячими в пудре и обмакивать одной стороной в глазурь. Я когда пекла впервые так сделала с первыми 10-ю и мне не понравилось. Плюс в таком исполнении (полумесяцами что-ли...) печенье ОЧЕНЬ хрупкое! в виде как я предложила в рецепте оно намного лучше держится и не ломается. Я делала это все для подарков на Рождество и всего пекла по 2-3 нормы, поэтому часть я сделала палками и оно все передомалось и тогда я начала резать квадратиками и в итоге получились очень аккуратные вкусные печеньица в форме конфеток. При выходе в 40 штучек в 1 печенье 70 ккал. |