Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сало

()

Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Содержание:

Смешанный шпик от Юлька
Правильная подача сала от Milenchik
Паштет из сала от olesya
Засолка скорого сала от Ljubasik
"Крутоны з сала" от Юлька
Рецепт моего мужа от Katiana
Рулет из свининки от Ljubasik
Что такое смалец от ViVi
Сало по-Забайкальски от Ravchyk
Состав готовой приправы для сала от Katiana
Сало от Nutik
Сало от Рюшик
Ссылка на "Сало в луковой шелухе" от Ирины Кутовой
Сало от Vlasta
Подчеревок в духовке от Katiana
Сало от Puma
Мясные рулетики с салом в духовке от Puma
Вареное сало от ILucky + уточнение
Салатик "Диетический" от Юлька
Способ поедания сала от LiR
Паштет "От Риммы" от Юлька
Закуска "Под водочку" от Юлька
Вареное сало от naina
Ссылка на энциклопедию жиров (на англ.) от ШиП
Топленое сало от Надежда
Свинина соленая от nnsvz
Соленое сало от muffi
Вареное сало от nnsvz
Паштет из сала от Meile
Паста из сала от Леди
Сало в луковой шелухе от stacnatalya
Паштет из сала и чеснока от Барабака


Ну что сказать о сале Вам?
Бывает разное оно.

Я знаю, для примера, что вкусно сало с черным хлебом. салатик с салом я люблю, из сала с пряностью рулетик...

Рецепты здесь о нем копить Вам предлагаю.

Начну сама, со

"Смешанного шпика"

взять кусочек сала потоньше и взвесить
1/3 от веса взять соли крупной
столько же (как и соли) паприки сладкой и столько же жгучего перца (молотых)


Соль и перец смешать и водой увлажнить слегка, чтоб соль не растворилаь! blink.gif
Обмазать сало смесью равномерно и в холодильник дней на пять.
Отрезать и черный хлебец rolleyes.gif

P.S. Я перец с готового сала счищаю - не ем, мне нельзя sad.gif , но вкуснее с ним.

Приятнейшего аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька
Белый стих про САЛО! О нем не надо рассказывать - его надо Есть tongue.gif Ммммммммм! Какая вкусная темка! Может потом плавно прейдем к РЫБЕ!

Чуть позже кину рецептик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я сала никогда не ела... А все про него так аппетитно говорят, а я даже "вживую" никогда не видела blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сало некоторые не любят и говорят что оно противное. Такого же мнения была моя подружка пока я не подала сало таким каким его нужно есть.
Сало лучше всего заморозить и затем нарезать тоооонкими кусочками. Есть с черным хлебом и чесночком или хреном.
Это что-то!

Если же сало теплое то его просто тонко не порежешь и тогда действительно будет не очень. Мне напоминает кусок мыла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





Ника
Ника милая, поверь, не все так говорят. Я его раньше ела, а теперь одно только слово вызывает отвращение. Есть огромное количество более здоровых и вкусных продуктов.
Milenchik
Я его ела во всяких видах до тех пор, пока не поняла, что же из себя представляет это вещество(не хочу осквернять слово "продукт питания").
Оно не просто противное, но ещё и жутко вредное! Чистый холестерол.

Для тех, кто ухмыльнётся, уточню - я не мусульманка и не еврейка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня муж обожает сало.А я вот сыром виде его немогу есть.Только если жарить его чтобы весь жир вышел вот тогда можно сухарики похрумкать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Эх, сало.

Оно разное бывает и вкус его во многом зависит от питания скотинки и климатических условий.
А также в большой мере от обработки. Иное сало не заметишь, как исчезнет из холодильника, а другое действительно похоже на мыло.
В моей семье сало замороженное никто не ест, а родители только из морозилки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я раньше полюбляла венгерский шпик, а потом как-то разлюбила, и уже лет 6-7 не ела сальца вообще никакого. И не тянет. smile.gif
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ой, а какое оно бывает вкусненькое, если с мясными прослоечками, да с чесночком, да свеженькое, и под рюмочку водочки с хрустящим огурчиком... эх... я на диете...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я делала один раз сало в рассоле по рецепту со старого форума. Оно было такое вкусное tongue.gif даже я попробовала, хотя сало не выношу cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Rozo4ka, в 20 граммах сала содержится суточная доза селена.

В журнале здоровье я вычитала о том что если его есть в меру то сало очень полезно и есть между самим салом и шкуркой слой, который борется с канцерогенами. Думаю это тот же селен.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Моя мама всегда прокручивает сало на мясорубке вместе с чесноком и солью.Получается как паштет.Намазать на чёрный хлеб-вкууууууусно
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





olesya
Я такую штуку пробовала в ресторанчике "Корчма" с украинской кухней smile.gif
Кажется, этот паштетик назывался смалец unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Rozo4ka
Цитата
Оно не просто противное, но ещё и жутко вредное! Чистый холестерол.

Это кое что о "вредном" сале
http://health.rambler.ru/articles/128/
http://www.mnw.ru/news/medic/medic-news22120003.html
http://www.azovnews.azov.net/arch/53/st5315.html

Вопрос:-"При зубной боли мне помогает ломтик сала, положенный между десной и щекой - не вредно ли это?" -
-отвечает стоматолог-ортопед поликлиники Большого Академического театра Российской Федерации Альберт Алексеевич БАЗИЛЕВ -
-"На самом деле, сало содержит вещества, подавляющие действие болезнетворных бактерий. Однако этот эффект кратковременный, его действие ограничивается 5-6 часами. Этот способ борьбы с болью не исключает необходимости обращения к врачу и устранения причины болевых ощущений."

Рецепт засолки скорого сала:
Берем кусочек сала, шириной с ладонь, желательно с мясными прожилочками и опускаем в кипящую воду минут эдак на 3-5. Постарайтесь не забыть о нем, а то я как-то забыла и оно у меня сварилось sad.gif . Достаем и еще горячим шпигуем чесночком (не жадничайте!) и круто солим, сало возьмет столько соли, сколько надо, ну уж потом лишнюю соскаблим ножом. По желанию сдабриваем специями, перцем. Заворачиваем в пергамент и сутки держим при комнатной тепмературе, затем убираем в морозилку. Дня через 2-3 оно готово!
А уж потом tongue.gif с горячей картошечкой, соленым огурчиком и как у Fishki под рюмочку водочки, порезать замороженое сало тонкими кусочками и балдеть-балдеть-балдеть tongue.gif
Приятного аппетита!
С меня рецепт свиного рулета с чесночком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Emerald
Ну нет,смалец-это топлёное сало.Он может быть чистый и со шкварками.А мой "паштет делается с сырого сала.Вообще-то не буду спорить,может кто-то и называет это смальцем
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





olesya
Так я и не спорю smile.gif ты скорей всего права biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Rozo4ka

Пожалуйста, с нелюбовью к салу в темку про нелюбимые продукты! mad.gif smile.gif

Milenchik
Цитата
есть между самим салом и шкуркой слой, который борется с канцерогенами.

Самое вкусное место! rolleyes.gif

Emerald
Цитата
Я такую штуку пробовала в ресторанчике "Корчма" с украинской кухней 
Кажется, этот паштетик назывался смалец 

olesya
Цитата
Ну нет,смалец-это топлёное сало


Точно, точно! Топленое сало! На нем обычно готовят.
Удивляюсь всегда - почему его в корчме "сырым"подают?

"Крутоны з сала":

Сало с мясными прожилками, готовое, замороженное
Черемша соленая

Сало нарезать тонкими длинными "скибочками" smile.gif и оставить в комнате до "мягкости". Черемшу нарезать кусочками равными ширине куска сала + 2 см.

На край сала положить 2-4 черемшинки, в зависимости от длины "скибочки", и туго запеленать. Поставить в холодильник.
Подавать хорошо охлажденными.

П.С. Соленую черемшу можно заменить свежей, тогда листочки выкладывать по всей плошади куска сала, отступая от краев по пол-мм (для закрепления!).

Приятнейшего аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Все девочки Убили! Зарезали! Хочууу!!!
Я уже сто лет вкусного сальца не ела, последний раз привозили с Украины , но кусочек был маааленький, а желающийх мооого sad.gif А в Питере сколько не покупала все не то, попробую по Юлиному и Любиным рецептам, потом доложусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я тоже сало люблю, хотя давно его не ела....И вот на днях я смотрела передачу по телеку, слушала краем уха, так там в передаче о здоровье четко сказали: сало очень полезно, оно дает очень много энергиии и поэтому люди северных стран должны есть сало для сугреву!!! Но конечно не увлекаться!! Говорилось за один ломтик в день!!!
А холестерол тоже нужен организму wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я очень люблю сало и ем его, можно сказать много! Со свежим белым хлебушком, ммм вкуснотище! Еще очень мне понравился рецепт Ирины картошки в фольге с салом - объедение!
PM
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





И я примкну к любителям сала!
Жить на Украине и не любить сало - хм... сложно wink.gif
В моем далеком детстве в Тюмени друг отца, украинец, часто произносил фразу "Хохол без сала - как справка без печати". biggrin.gif
Рецепт моего мужа - свежее сало порезать длинненькими брусочками где-то 3 на 3 см, густо обвалять в приправах (в принципе любых, сейчас их так много - Вегета, Ароматика и т.д. Но лучше всего спец. приправа, которая так и называется "Приправа до сала"), завернуть в фольгу и на сутки в холодильник.
Едят практически все, даже принципиальные нелюбители сала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Katiana

А у нас такой приправы точно нет: сожет составчик процитируешь? wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Дома посмотрю, тогда оглашу весь список wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katiana
И я впервые слышу о приправе для сала, интересно будет прочитать.
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





В темке про то кому отдать душу, скажем, за шоколад или, например, за сало, Макошик пишет -"у меня бабушка сало связывала рулетом, да с чесночком и обваривала в луковой шелухе, цвет был мощный". Олюшка - ждём-с!!!

Даю свой рецепт сала, связаное рулетом.
Итак, рулет из свининки в моем исполнении:

Спускаемся в подвал-погреб (шутка biggrin.gif), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем жгутом-суровыми нитками, я для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую smile.gif ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и tongue.gif , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим smile.gif
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Забыла. Потом на этом насыщенном бульоне сварить щи из квашеной капусты. Отменные будут щи! Кто там у нас с похмелья - Дато, рекомендую! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





К разговору о смальце.
1 В городе Шахты (Ростовская область) это топленое сало без прослоик и там уважающая себя хозяйка готовит только на нем!
2 В польше смалец-это сырое сало,прокрученное через мясорубку с чесноком,перчиком и хреном.И с добавлением Шкварок.Его мажут на хлеб и добавляют в Бигос
А как захотелось сальца...мммм!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 1
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





А у нас "нежданно-негаданно" цена на сало прыгнула почти в два раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Повторю рецепт и в этой теме:

9) Сало по Забайкальски.
Хочу поделится рецептом изготовления сала, рецептик я этот насадил живя в Забайкалье, так как я каждый день слышу что туда пол Украины или всю отправили, так что если он совпадет с каким то Украинским рецептом я не виноват.
Отправляемся на базар и покупаем сало с мясными прослойками, семена укропа и чеснок, надеюсь соль у Вас дома есть.
Режим наше сало на полосы шириной 4-5см высота и длина определяется купленным нами куском сала. Дальше делаем надрез, так чтобы у нас получились кубики, но при этом не надрезать шкурку у сала, грубо говоря сантиметр не дорезать до шкурки. Как правило в полоске сала получается три четыре кубика. Солим сколько не жалко, посыпаем семенами укропа, и чесноком нарезанным кругляшками обкладываем, не забыть и в надрезах посолить и посыпать семенами укропа и чесноком, заворачиваем все в бумагу, желательно пищевую, в миску и ставим где то на сутки на кухне. Потом наше сало перемещаем в морозильную камеру холодильника, примерзнет, можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Ravchyk
Привет! Сто лет тебя не видела, думала, бросил уже Гудкук smile.gif

Итак, цитирую обещанное:
Приправа "До сала" (Эко - это фирма такая wink.gif)
Состав - красный перец, паприка, корень сельдерея, пажитник, тмин, римский кмин (перевожу с украинского, м.б. тмин), лук, чеснок, душистый перец, соль, глутамат натрия (Е-621), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.
Вот. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>