Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Сельдь под шубой по-северному.
300 гр. солёной сельди
3 моркови
3-4 картофелины
1 красная сладкая свекла
1 баночка майонеза
1 крутое яйцо
Соль и зелень по вкусу.

Овощи, не очищая отварить до готовности, подсолив по вкусу в конце варки. Остывшие овощи очистить и измельчить на тёрке каждые в отдельные миски. Подготовленное филе сельди (без кожи и косточек) нарезать тоненькими ломтиками. На большое овальное блюдо положить вначале немного майонеза и распределить его по всей поверхности. Уложить слоями картофель, морковь, свеклу. Затем уложить кусочки сельди и равномерно смазать майонезом. Вновь уложить слои отварных овощей, чтобы верхним был слой из свеклы. Обильно залить майонезом, посыпать измельченным крутым яйцом и рубленой зеленью. Салат подать на стол хорошо охлаждённым.
Сельдь под шубой по-северному

а тут рядом Печёночный паштет.
Сельдь под шубой по-северному - 2
500 гр. индюшиной печёнки (сварить)
3 яйца (сваренных в крутую).
Соль, перец и майонез.
Печень и яйца растереть в блендере. Добавить соль, перец и майонез по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Заказала специально ростки бамбука консервированные tongue.gif чтобы вот такой салатик попробовать:

Салат «Цветок лотоса». от ТаSя

Приготовление:

Отварить цукаты из бамбука (их можно приобрести в любом китайском магазинчике – прим. автора) отварить и нарезать кусочками 3-4 см. Полить соевым соусом, растительным маслом, посолить, поперчить (черный молотый перец). Полить соком свежевыжатого лимона. Перемешать с маслинами (или оливками) и помидорами, нарезанными мелкими кубиками. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Для украшения салата:

Из вареного яйца, нарезанного дольками, сделать цветок, поместить в центр салата (это, собственно говоря, и будет цветок лотоса). По краям салата – листья салата, кружочки огурцов.

Источник: ККНМ
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





В период вкусных помидор, чуть ли не каждый день, делаю такой простой салатик:

В период вкусных помидор, чуть ли не каждый день, делаю такой простой салатик: Помидоры, фета, олив...

Помидоры, фета, оливковое масло, уксус. Легко и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





А я делала огуречно-капустный салат,всем очень понравился,особенно когда постоял
А я делала огуречно-капустный салат,всем очень понравился,особенно когда постоял
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neumar, я какгда то ела такой салатик давно у чужих людей и мне очень понравилось, вот спросить постеснялась, зато здесь не постесняюсь спросить, а можно по подробней? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Средиземноморский Салат

Средиземноморский Салат 4 порции Ингридиенты: 200 г кускуса 2 стакана кипящей воды 1 столовая ложка...

4 порции

Ингридиенты:

200 г кускуса
2 стакана кипящей воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Молотый черный перец
1 огурец
1 сладкий перец
3 помидора сорта «Дамские пальчики»
12 вяленных помидоров, нарезанных кружочками
55 г маринованных артишоков, нарезанных кружочками
200 г вареных очищенных креветок (желательно)
115 г брынзы, нарезанной на кубики размером 2 см
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
2 чайные ложки тертой цетры лайма или лемона

Способ приготовления:

1. Насыпьте кускус в миску и залейте его кипящей водой. Мешайте вилкой до тех пор, пока кускус не впитает всю воду. Добавьте масло, уксус и черный перец по вкусу. Осторожно перемешайте. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте овощи. Острожно перемешайте. Добавьте кускус и вновь перемешайте.

Мои примечания:
1. Я не люблю бальзамический уксус, поэтому заменила его на столовый
2. Из овошей, я добавила слегка обжаренные шампиньоны и 1 маленький кабачок.
3. Помидоры можно взять любые.

Источник: Деликатесы Из Рыбы и Даров Моря
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ангел я его делала так -капусту и огурцы брала одинаковое количество порезать соломкой,посолить и помешать,дать чуть постоять,соус- 1 вареное яйцо трётся мелко и перемешивается с майонезом. всё смешать.можно добавить зелень,
но я только чуть поперчила. Источник книга "Салаты на скорую руку"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neumar, спасибо, я так и предполагала что туда идёт, но яйцо незаметила, папробую на днях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





девочки мужу 17апреля день рождение хочется угостить гостей новым праздничным салатом киньте что нибудь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Вот сегодня делала салат, сфотографировала, только я незнаю как фотки вставлять. Рецепт салата привезла из Амстердама. Салат безумно вкусный и необычный.
100 гр салата руколлы, или другого зеленого салата,
75 гр. варяной курицы,
10 шт. черных оливок без косточек,
150 гр. шампиньонов,
50 гр. чипсов с паприкой,
1 ст. л. масла или маргарина,
1 яйцо,
1 маленькое манго, или манго-сок(пол-стакана, можно и меньше),
немного майонеза.
Листья салата помыть, просушить и уложить в салатницу. Оливки порезать кружочками. Отварную курицу, тоже порезать на полосочки. В сковороде разогреть масло и уложить акуратно шампиньоны, предварительно их порезать, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в чипсах. Грибочки пожарить аккуратно, переворачивая каждый (следить, что бы не подгорели). Все уложить в салатницу. Майонез взбить в миксере с манго соком, или манго кусочками и полить салат.
Для большей порции салата, можно продуктов взять больше.
Надеюсь, что салат понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вот мой любимый куриный салат.

Салат из Курицы с Яблоками


Вот мой любимый куриный салат

Курица (любые части)
- вкуснее с жаренной/запечённой в духовке курицей, но можно и с варёной. Хорошо делать этот салат когда естль остатки курицы с предыдущего обеда smile.gif
Яблоки - желательно кислые
Изюм
Грецкие Орехи
- мелко порубить

Пропорции - я всегда сужу на "глаз". Я люблю что бы в каждую "вилочку" поподал кусочек курочки и кусочек яблочка. Курицу и яблоки порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока вкусная и не очень твёрдая, то можно его не чистить, хотя моя мама всегда чистит smile.gif Добавить изюм и орехи. Заправить майонезом.

Вот мой любимый куриный салат - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Леди
тут темка есть - Деньрожденческое меню (кажется так), вот там оригинальных праздничных рецептов море smile.gif Ну и конечно сам сайт этот smile.gif

Sonulya
ох как здрово и вкусно... жаль, что моему солнцу сочитание яблоко и курица не нравится, видно со сладким как-то съел и не пошло unsure.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Красота! Вот мой тоже не любит сочетание любого мяса с яблоками sad.gif
я может быть для себя как-нибудь сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Emerald
Мой муж тоже не любит. Говорит, что не понимает прелести кушать "яблоки в майонезе", поэтому просто выедает курицу, потом изюм, а потом орехи, а я обожаю smile.gif Ох уж эти мужья wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
и не говори, а как обычно все хорошо начинается - "я всеядный"! smile.gif
себе вообще обожаю овощные с яблоком и курицей... огурчик туда тоже неплох свежий smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya
MaKosh
Ой, ну перестаньте! у меня уже в холодильнике ничего нет, первый час ночи - мне что опять готовить? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
не знаю-не знаю, у меня только 5 вечера tongue.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh не дразнись не дразнись
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Какое необычное сочетание продуктов! А смотрится салатик замечательно!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





глюк
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Sonulya Emerald И с моим мужем та же история - яблоки в салатах ни в какую! Даже в оливье не могу дабавить, забыла уже как это на вкус... Надо же, много их таких!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Yulia Присоединяюсь к этой компании. Мой благоверный яблоки в салатах (да и горячих блюдах) на дух не переносит. У нас тоже это называется "всеядный", может оно и так, всеядный..... но превередливый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Саша
Цитата
всеядный..... но превередливый.

Точно! С одной стороны, может сидеть на полуфабрикатах и консервах и колбасе неделю, с другой - то не ем, это не ем... Большой ребенок!... rolleyes.gif (Умильно улыбнулась она...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А мой ест. Я просто все салаты типа оливье или крабово-палочкового режу очень мелко и яблоко тоже. Выбираю самое зеленое. Нашла место где продают органическую симеренку именно с таким вкусом как недозрелые яблоки. И ничего. Ест. Особенно хвалит крабовый салат когда яблочко добавляю. Правда я никогда еще не признавалась что оно там есть. А вот ресторанные салаты с яблоками не ест именно потому что "с яблоками". laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Ах ты хитрююющая!.. laugh.gif Водишь мужа за нос систематически, во даешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Milenchik (хихикаю), вот женщина, вот умница.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Мой тоже не ест если знает что есть фрукты, яблоко, мандаринки, виноград. А вот может действительно попробовать обдурить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Салат с козьим сыром

Салат с козьим сыром 5 видов салата (у меня был только один и листья бейби, еще я добавила зеленые...

5 видов салата (у меня был только один и листья бейби, еще я добавила зеленые овощи - авокадо и огурец)

Козий сыр Промаж

соус:
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 ч.л. чеснока
1/3 стакана ОМ
1 ч.л. сахара

1. Салат порвать руками (овощи порезать).
2. Козий сыр порезать на кружочки, толщиной в 0.5 см. Смещать немного муки (я брала 1 ч.л.) с солью, сладкой паприкой, перцем, можно тимин еще добавить (я не клала), перемешать. Макать сыр в смесь муки и поджарить на масле на горячей сковороде, пока цвет не станет золотистым.
3. Смешать ингридиенты для соуса, вылить на салат, сверху положить кусочки сыра.

Источник: Бени Сайда "Блюда для гостей в последнюю минуту"

* Сыр был очень вкусный, советую сделать его побольше tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





предлагаю приготовить очень вкусный салат,пусть не смущают ингридиенты,
получается вкуснятина.
САЛАТ ЛЮБИМЫЙ-
маринад-1стакан воды,100гр.сахара.100гр.столового уксуса,100гр постного масла,пол чайной ложки соли.
1кг.лука почистить,порезать полукольцами и залить кипящим маринадом на часов8-10.,потом отжать лук,кладём его в глубокую чашку+200гр.копчёной колбасы+порезанный 1отварной окорочёк -кубиками+залить майонезом и немного дать пропитаться.Очень вкусно tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>