Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





Валерия
Спасибо попробую твою -ШАМАРУ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





kotovich
кальмары+консервированная вишня+немного лучка, с майонезом - вкусно! rolleyes.gif
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ljubasik
Спасибо! Только, если честно, сухарики я не делаю, я их покупаю. Лучше всего без ярко выраженного вкуса чтобы не забивал вкус салата, с зеленью там например.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, а вот рецепт еще одного салатика из крабовых палочек.
Я его раньше в магазине покупала, посмотрела ингредиенты, и решила приготовить самой.
На небольшую пачку крабовых палочек (250 гр) 3 яичных белка, 2 стебля сельдерея, штук 10 черных оливок, все очень мелко порезать (я люблю крабовые палочки резать не кубиками, а что б тонюсенькими полосочками получались, для этого их сначала "разматываю" а потом уже режу) Заправить майонезом.
Свежий приятный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 772
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Неизвестно





Я в гостях пробовала салатик из кальмаров такой - 1-й слой кальмары варенные плюс мелко порезанный лук
2-й слой варенные яйца натертые на терку,
3-й слой сыр на терку.
Все слои промазываются майонезом и сверху украшается грецкими орехами измельченными и зернами граната.

Именно зерна граната придают этому салату такой необычный вкус.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





На рождество у сестры ела очень вкусный салат из кальмаров.

Кальмары
мясо криля
вареные яйца
обжаренные крабовые палочки (порезанные кружочками)
майонез (но не много)

Ну очень понравился! Этот салат ушел первым!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natala
это кто - криль ?? blink.gif tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Салат Бомбей
Салат Бомбей Люблю этот салат

Люблю этот салат. Вот рецепт.
1 кг сладкого перца( желательно разных цветов)
3 крупные моркови
4 крупные луковицы
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан вареного риса
1 стакан рубленой зелени( петрушка, укроп)
соль
специи для плова
Морковь порезать крупной соломкой, лук полукольцами. Добавить томатную пасту и пассеровать все это до готовности на растительном масле.
Перец притушить на растительном масле. Все соединить и можно есть!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





LenaBouton
КРИЛЬ (голландское kril, буквально - крошка, мелочь), промысловое название некоторых морских рачков, служащих пищей китам, ластоногим, рыбам, питающихся планктоном. Из криля получают кормовую муку, пищевые пасты, витамины.
КРИЛЬ (голландское kril, буквально - крошка, мелочь), промысловое название некоторых морских рачков...
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
понятно, спасибо, будем искать tongue.gif
PM
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





САЛАТ "А ЛЯ РУ"


САЛАТ "А ЛЯ РУ" Отварную телятину 300 г порезать кубиками, шампиньоны 300 г

Отварную телятину 300 г порезать кубиками, шампиньоны 300 г. обжарить, марин.огурцы 3 -4 шт. порезать кубиками, все смешать + тонко нашинкованный лук, + петрушка, заправить соусом.
Соус: уксус, раст.масло, горчица, соль, перец.
выдержать на холоде не меньше 3 часов.

Дома не оказалось горчицы, пришлось заправить майонезом tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Французский салат"

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1254#1254

"Французский салат"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюльчатай
Emerald
Ух ты, какие у вас салатики!!!
А я сегодня ко второму блюду делала такой витаминный салат

Ух ты, какие у вас салатики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ljubasik а рецептик? уж очень вкусненько выглядит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ljubasik
И мне, и мне, пожалуйста, рецептик! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

И я не отказалась бы от рецептика на этот салатик! smile.gif
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Ада
Galka
Пожалуйста, девочки!
Итак, витаминный салатик:
За основу берем капусту и морковь, а уж остальное по мере того, что в доме есть.
Пропорций никаких, я все делаю, ориентируясь на свой вкус. Шинкуем капусту и трём на крупной терке морковь, солим чуть-чуть, добавляем сахар, жамкаем, выдавливаем несколько капель лимонного сока. Режем очищенное яблоко, мандарин, тонко вместе с кожурой лимон (не любите- почистите) и добавляем зерна граната. Это то, что нашлось в холодильнике. Заправляем любым растительным (оливковым) маслом.
Мне очень нравится в этом салате ананасы, апельсины, и даже киви.
Короче, все витамины, что имеются в холодильнике.
Рекомендую, очень вкусно! И полезно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Спасибо за рецептик! Пожалуй и в моем холодильнике все это найдется smile.gif Завтра же и сделаю на обед.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ljubasik
Замечательный салатик! Спасибо за рецепт! Буду делать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ljubasik Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, не помню кто давал рецепт этого простого но очень вкусного салатика:
Порвать руками листья салата, добавить мелко порезанный 1 стебель сельдерея, и жменю кедровых орешков. Заправить лимонным соком и ОМ.
Я заправляла уже готовой заправкой которая почему то называется "шампанское"
Очень свежий и вкусный салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





MaKosh
Ой, спасибки, что за меня ответила. Я и не увидела сразу вопроса.

LenaBouton
У нас мясо криля продается в банках и пакетах. Масенькие очищенные креветочки.

Я, кстати, не написала пропорции. Это на большую компанию:

Кальмары - 1 кг
Мясо криля - 0,5 кг (уже очищенных)
Яйца - 3-4 штуки
Крабовые палочки - 0,5 кг
Майонез (чтоб салат получился суховат, а не как оливье).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Викуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 629
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Неизвестно





ой девочки ,незнаю может кто и говорил про рецепт такого салата ,но я напишу:
помидорки
огурцы
лук фиолетовый
все овощи свежие,порезать,а вот сверху натереть брынзу на мелкой терке.заправлять можно или уксусом или маслом подсол.или оливков.
вкусно!!!!!!!!!!просто пальчики оближешь....солить по вкусу(но брынза соленая,так что соль может и не нужна)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
клюквы! клюквы туда, в Витаминный! biggrin.gif

Викуша
так практически Греческий у тебя smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Цитата
клюквы! клюквы туда, в Витаминный

Или бруснички, мнямм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски


фото buenavista

Ингридиенты

На 8 порций

2 красных чили( вместо них я брала сушеные хлопья чили)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
3 ч.л. рисового уксуса( я брала простой столовый уксус)
сок 1 лайма = 3 ст.л. сока( или сока лимона)
4 ст.л. соевоего соуса
3 ст.л. растительного масла
1 красная луковица
черный перец
3 чашки мяса курицы, нарезанной,предварительно отваренной
примерно 800 г тонко нарезанной красной капусты
250 г помидор
Листики петрушки

Чили мелко порежьте, с семенами или без, в зависимости от того насколько острым вы хотите ваш салат. Положите чили в большую чашку. добавьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте сахар, уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло. Красную луковицу тоненько порежьте на полумесяцы и положите их мариноваться на 15 минут в чашку.

Добавьте мясо курицы и оставьте мариноваться еще на 15 минут. Добавьте красную капусту. Порежьте помидоры кубиками и также положите в чашку мариноваться. Все хорошо перемешайте и посыпьте листьями петрушки.

Мои примечания: Салата я делала пол-нормы
Курицы брала одну грудку
Вместо помидор можно взять такое же количество редиса и порезать каждую дольками.
Вместо петрушки можно взять силантро
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





belochka
Обязательно попробую сделать.

А вам, леди, пора давно открывать собственную темку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
спасибо! буду думать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, я согласна с Lyubov. У тебя очень необычные и интересные рецепты. Тебе пора открывать свою темку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





av
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0575 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>