Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: belochka 19.01.2005 - 20:02
Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски


фото buenavista

Ингридиенты

На 8 порций

2 красных чили( вместо них я брала сушеные хлопья чили)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
3 ч.л. рисового уксуса( я брала простой столовый уксус)
сок 1 лайма = 3 ст.л. сока( или сока лимона)
4 ст.л. соевоего соуса
3 ст.л. растительного масла
1 красная луковица
черный перец
3 чашки мяса курицы, нарезанной,предварительно отваренной
примерно 800 г тонко нарезанной красной капусты
250 г помидор
Листики петрушки

Чили мелко порежьте, с семенами или без, в зависимости от того насколько острым вы хотите ваш салат. Положите чили в большую чашку. добавьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте сахар, уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло. Красную луковицу тоненько порежьте на полумесяцы и положите их мариноваться на 15 минут в чашку.

Добавьте мясо курицы и оставьте мариноваться еще на 15 минут. Добавьте красную капусту. Порежьте помидоры кубиками и также положите в чашку мариноваться. Все хорошо перемешайте и посыпьте листьями петрушки.

Мои примечания: Салата я делала пол-нормы
Курицы брала одну грудку
Вместо помидор можно взять такое же количество редиса и порезать каждую дольками.
Вместо петрушки можно взять силантро

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)