Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
Автор: belochka 19.01.2005 - 20:02 |
Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски![]() фото buenavista Ингридиенты На 8 порций 2 красных чили( вместо них я брала сушеные хлопья чили) 1 зубчик чеснока 2 ст. л. сахара 3 ч.л. рисового уксуса( я брала простой столовый уксус) сок 1 лайма = 3 ст.л. сока( или сока лимона) 4 ст.л. соевоего соуса 3 ст.л. растительного масла 1 красная луковица черный перец 3 чашки мяса курицы, нарезанной,предварительно отваренной примерно 800 г тонко нарезанной красной капусты 250 г помидор Листики петрушки Чили мелко порежьте, с семенами или без, в зависимости от того насколько острым вы хотите ваш салат. Положите чили в большую чашку. добавьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте сахар, уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло. Красную луковицу тоненько порежьте на полумесяцы и положите их мариноваться на 15 минут в чашку. Добавьте мясо курицы и оставьте мариноваться еще на 15 минут. Добавьте красную капусту. Порежьте помидоры кубиками и также положите в чашку мариноваться. Все хорошо перемешайте и посыпьте листьями петрушки. Мои примечания: Салата я делала пол-нормы Курицы брала одну грудку Вместо помидор можно взять такое же количество редиса и порезать каждую дольками. Вместо петрушки можно взять силантро |