Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Салат Новогодний № 2
Отварная или запеченная курица(разобрать на волокна) Шампиньоны, обжаренные с луком 2-3 мандарина, порезать, Заправить солью, майонезом и капелькой горчицы, сверху посыпать мелко натертым сыром! Вку-у-у-усно! Приятного аппетита! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
LIR, какой вкусный салат
А рецепт можно оригинальной мимозы? Жду... |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня делала морковь, решила сюда поместить
Корейская морковь ~400-500 гр.моркови, 3-5 ст.ложки раст.масла 1 ч.ложка эсенции (я использую 30%) 2 ст.ложки сахара 2-3 зуб.чеснока красный острый перец, молотый кориандр, глютомат натрия (эти 3 компонента по 1/3 ч.л.), кинза на любителя, зеленый лук (если есть) Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу, сейчас можно купить), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать. Раскалить в сковороде масло, я добавляю репчатый лук, прожариваю и выбрасываю (можно этого не делать), затем в горячее масло добавляю острый перец и этим маслом заливаю морковь. Для чего прокалить перец, чтобы он не сразу обжигал, а как бы потом, при выдохе. Я этой морковки делаю много, она очень хорошо стоит в холодильнике. Просто и вкусно! |
marika |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ljubasik Я вчера по всему форуму искала рецепт морковки :-) и думаю что как раз этот и нашла, наверное ты же давала где то раньше. Вот сижу кушаю :-) Вкуснючаааааяяяя!!! я немного больше положила перца... так что жжет прилично!
Мне вот интерессно, этот глюконат натрия дает что то для вкуса? Я морковку такую уже сто лет не делала, вот первый раз положила этот глюконат... но кажется что вкус не очень изменился. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marika Точно, я его давала раньше, а тут приготовила, сфоткала и решила вместе с фотографией приложить. Очень рада, что тебе понравилось!
Глютомат натрия добавляют для усиления вкуса продукта, ну и для улучшения тоже. MaKoshик, спасибо за сайт, ты как всегда кладесь информации, кидаю в копилку. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKoshик, зайчик, так это же твой сайт!!! Умничка ты наша! И скромница Можешь туда и мою морковочку поместить, я ее записала по рекомендации одного повара из корейского ресторана, кореяночки по происхождению и месту жительства, работающей в одном из московских ресторанов. Вот!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
очередная модификация салата с крабовыми палочками. Моему семейству понравилось. Итак,
1-2 зубчика чеснока, измельчить. Я меленько нарезала. 400-500 грамм салата. Я брала Eisbergsalat, пол-головки. 240 г крабовых палочек, нарезанных мелко. Я их резала просто поперек, толщиной 2-3 мм. 1 баночка кукурузы, я брала чуть меньше. 100г майонеза - но это уже по-вкусу! Соль , перец. Всё смешать. Я добавила ещё петрушку и укроп. Салат получился очень освежающий. Вот он: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
WELAR Ленчик, забрала рецептик, завтра попробую
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересный вариант слоеного салата обнаружила и опробовала, правда, как всегда с добавлениями Фото не получилось, ибо села батарейка
Оригинал: Семейный салат На дно салатницы положить нарезанную соломкой ветчину. Использовать можно и ветчинную колбасу без жира. Следующий слой — сыр, также нарезанный соломкой. Дальше идёт слой нашинкованных соломкой яблок. Предпоследний слой — свежие огурцы всё той же соломкой. И последний слой — сладкий перец соломкой. Красивее выходит, когда используется перец разных цветов, например оранжевый и красный. В отличие от предыдущих слоёв, слой перца должен быть тонким. Салат сверху заливается майонезом, наилучший эффект получается с майонезом Light, т.к. он лучше пропитает все слои. вариация - слой листьев салата и без ветчины А так напоминает Шеф-салат, только слоеный |
Natala |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки, делала исключительно вкусный салат. Здесь его искала, не нашла. Если кто-то уже давал рецепт и я повторюсь - извините.
Салат смотрится очень красиво и съедается гостями быстро. Рекомендую попробовать. КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ. 200 г. ветчины 200 г. говядины 200 г. колбасы (типа сервелат) 200 г. корейской моркови 200 г. корейской капусты (помельче) 200 г. корейского бурака 2 шт. картофеля 1/2 банки кукурузы укроп, петрушка, майонез Говядину отварить. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Ветчину, говядину и колбасу порезать соломкой. На плоское блюдо выкладывать кучками по кругу. Я чередовала говядина-морковь-ветчина-бурак-колбаса-капуста-фри. Но каждый может чередовать так как ему нравится. Посередине горка кукурузы. Майонезом заливать вокруг горок, чтоб было видно что из себя представляет каждая горка. Украсить зеленью. Салат перемешивается, когда все гости уже налюбовались и хотят покончить с салатом. Мы этот салат делали на мамин юбилей на пять блюд (с маминой привычкой готовить чуть-ли не ведрами). Осталось совсем чуть-чуть. На следующий день он стал ничуть не хуже. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Natala
это который сегментами, да? Шикарный на вид! Только жирноват, но это ИМХО Знаю, что делают и из простой моркови-свеклы-капусты, т.е. не корейской, но, видимо, это будет уже другой салат |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, понравился твой семейный салат, записала рецептик. А майонез только сверху, слои не надо промазывать?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
я, обычно, потом все перемешиваю, потому майонез был только сверху Рецепт был на сайте какм-то русско-эстонском, давала его девушка Зинаида (типа не я автор) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Спасибо, обязательно попробую
|
Natala |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
MaKosh
Да, вроде, не был он жирноват. Я тоже жирновато не люблю. |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Emerald надеюсь, понравится...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
naina мне понравился Спасибо!
|
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Emerald очень рада
|
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
вот вспомнила салатик, заглянув в холодильник и увидев там банку хрена столового
у нас в семье это называется ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА 4 моркови потереть (лучше соломкой, как корейцы) 1/2 банки хрена (хотя на любителя можно и 1) сок лимона майонез хорош к мясу, картофелю, просто на черный хлебушек |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
naina
о, надо же а я морковку обычно только с чесноком, с хреном не пробовала. Пасиб, может изображу Natala ну я просто картошку фри с майонезом помню |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я уже писала про этот салат, сегодня приготовила к картошечке с мясом.
Тонко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, посолить, посахарить, пожамкать, выдавить чесночок, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Вкус должен быть кислосладким и пикантным. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Ljubasik
А свёкла сырая? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya Да, сырая, все овощи сырые. Салат легкий, вкусный, легкий в приготовлении, и опять-таки, витаминчики
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Ljubasik
Спасибо,а витамины нам нужны |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
А вот мой салатик. Он без названия, я его сама придумала. И в новогодней темке уже похвасталась. Но вдруг кто-то не прочитал!
Рецептик: ветчину порезать длинными полосками-столбиками зелёное яблоко - небольшими квадратиками маринованные грибочки - как угодно добавить сладкой кукурузы, примерно половину банки или чуть меньше Заправить всё майонезом и зеленью. Посолить. Перемешать. Сверху посыпать любимыми белыми сухариками. Такой приятный вкус! Теперь я буду делать его очень часто! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka Ай, молодца! Точно попробую сделать твой салат - есть и ветчина, и кукуруза, и яблоко (правда не зеленое), вот грибочки надо купить, так что обязательно попробую! Лен! А ты сухарики как делаешь? Просто режешь и сушишиь? А с чесночком, приправками и маслом пробовала?
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки выручайте! Хочу что нибуть эдакое из кальмаров.
Заранее СПАСИБО! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
kotovich
ой,попробуйте такой,один из самых моих любимых салатов шамара кальмары 500гр,грибы(какие угодно,я беру банку порезанных шампиньонов)500гр,плавленный сыр Виола маленькую банку,чеснок,орехи грецкие 200 гр,майонез сметана по 2 ст. ложки кальмары(варить 5-7 мин) соломкой,сыр растереть с майонезом и сметаной,орехи измельчить.Вкусно! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |