Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Салат Новогодний № 2
Отварная или запеченная курица(разобрать на волокна)
Шампиньоны, обжаренные с луком
2-3 мандарина, порезать,
Заправить солью, майонезом и капелькой горчицы, сверху посыпать мелко натертым сыром!
Вку-у-у-усно! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





LIR, какой вкусный салат tongue.gif
А рецепт можно оригинальной мимозы?
Жду...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня делала морковь, решила сюда поместить

Сегодня делала морковь, решила сюда поместить Корейская морковь ~400-500 гр

Корейская морковь

~400-500 гр.моркови,
3-5 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка эсенции (я использую 30%)
2 ст.ложки сахара
2-3 зуб.чеснока
красный острый перец, молотый кориандр, глютомат натрия (эти 3 компонента по 1/3 ч.л.), кинза на любителя, зеленый лук (если есть)

Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу, сейчас можно купить), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать.
Раскалить в сковороде масло, я добавляю репчатый лук, прожариваю и выбрасываю (можно этого не делать), затем в горячее масло добавляю острый перец и этим маслом заливаю морковь. Для чего прокалить перец, чтобы он не сразу обжигал, а как бы потом, при выдохе. Я этой морковки делаю много, она очень хорошо стоит в холодильнике.
Просто и вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Ljubasik Я вчера по всему форуму искала рецепт морковки :-) и думаю что как раз этот и нашла, наверное ты же давала где то раньше. Вот сижу кушаю :-) Вкуснючаааааяяяя!!! я немного больше положила перца... так что жжет прилично!
Мне вот интерессно, этот глюконат натрия дает что то для вкуса? Я морковку такую уже сто лет не делала, вот первый раз положила этот глюконат... но кажется что вкус не очень изменился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marika
глюконат вкус консервирует... хм... huh.gif
морковкин сайт rolleyes.gif
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





marika Точно, я его давала раньше, а тут приготовила, сфоткала и решила вместе с фотографией приложить. Очень рада, что тебе понравилось! tongue.gif
Глютомат натрия добавляют для усиления вкуса продукта, ну и для улучшения тоже.
MaKoshик, спасибо за сайт, ты как всегда кладесь информации, кидаю в копилку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKoshик, зайчик, так это же твой сайт!!! Умничка ты наша! И скромница smile.gif Можешь туда и мою морковочку поместить, я ее записала по рекомендации одного повара из корейского ресторана, кореяночки по происхождению и месту жительства, работающей в одном из московских ресторанов. Вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





naina Сделала ваш салат со шпротами smile.gif Какой на вкус, напишу завтра wink.gif

Сделала ваш салат со шпротами Какой на вкус, напишу завтра
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





очередная модификация салата с крабовыми палочками. Моему семейству понравилось. Итак,
1-2 зубчика чеснока, измельчить. Я меленько нарезала.
400-500 грамм салата. Я брала Eisbergsalat, пол-головки.
240 г крабовых палочек, нарезанных мелко. Я их резала просто поперек, толщиной 2-3 мм.
1 баночка кукурузы, я брала чуть меньше.
100г майонеза - но это уже по-вкусу!
Соль , перец. Всё смешать.

Я добавила ещё петрушку и укроп. Салат получился очень освежающий. Вот он:
очередная модификация салата с крабовыми палочками
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





WELAR Ленчик, забрала рецептик, завтра попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Интересный вариант слоеного салата обнаружила и опробовала, правда, как всегда с добавлениями smile.gif Фото не получилось, ибо села батарейка sad.gif
Оригинал:
Семейный салат
На дно салатницы положить нарезанную соломкой ветчину. Использовать можно и ветчинную колбасу без жира.
Следующий слой — сыр, также нарезанный соломкой.
Дальше идёт слой нашинкованных соломкой яблок.
Предпоследний слой — свежие огурцы всё той же соломкой.
И последний слой — сладкий перец соломкой. Красивее выходит, когда используется перец разных цветов, например оранжевый и красный. В отличие от предыдущих слоёв, слой перца должен быть тонким.
Салат сверху заливается майонезом, наилучший эффект получается с майонезом Light, т.к. он лучше пропитает все слои.

вариация - слой листьев салата и без ветчины smile.gif А так напоминает Шеф-салат, только слоеный smile.gif
PM
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





Девочки, делала исключительно вкусный салат. Здесь его искала, не нашла. Если кто-то уже давал рецепт и я повторюсь - извините.
Салат смотрится очень красиво и съедается гостями быстро. Рекомендую попробовать.

КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ.

200 г. ветчины
200 г. говядины
200 г. колбасы (типа сервелат)
200 г. корейской моркови
200 г. корейской капусты (помельче)
200 г. корейского бурака
2 шт. картофеля
1/2 банки кукурузы
укроп, петрушка, майонез

Говядину отварить. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Ветчину, говядину и колбасу порезать соломкой. На плоское блюдо выкладывать кучками по кругу. Я чередовала говядина-морковь-ветчина-бурак-колбаса-капуста-фри. Но каждый может чередовать так как ему нравится. Посередине горка кукурузы. Майонезом заливать вокруг горок, чтоб было видно что из себя представляет каждая горка. Украсить зеленью.
Салат перемешивается, когда все гости уже налюбовались и хотят покончить с салатом.
Мы этот салат делали на мамин юбилей на пять блюд (с маминой привычкой готовить чуть-ли не ведрами). Осталось совсем чуть-чуть. На следующий день он стал ничуть не хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Natala
это который сегментами, да? Шикарный на вид! Только жирноват, но это ИМХО wink.gif

Знаю, что делают и из простой моркови-свеклы-капусты, т.е. не корейской, но, видимо, это будет уже другой салат rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, понравился твой семейный салат, записала рецептик. А майонез только сверху, слои не надо промазывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oxana-MONAMI
я, обычно, потом все перемешиваю, потому майонез был только сверху smile.gif
Рецепт был на сайте какм-то русско-эстонском, давала его девушка Зинаида (типа не я автор) wink.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Спасибо, обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





MaKosh
Да, вроде, не был он жирноват. Я тоже жирновато не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Emerald надеюсь, понравится...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





naina мне понравился smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Emerald очень рада
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





вот вспомнила салатик, заглянув в холодильник и увидев там банку хрена столового
у нас в семье это называется
ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА
4 моркови потереть (лучше соломкой, как корейцы)
1/2 банки хрена (хотя на любителя можно и 1)
сок лимона
майонез

хорош к мясу, картофелю, просто на черный хлебушек

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





naina
о, надо же smile.gif а я морковку обычно только с чесноком, с хреном не пробовала. Пасиб, может изображу smile.gif

Natala
ну я просто картошку фри с майонезом помню smile.gif
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Я уже писала про этот салат, сегодня приготовила к картошечке с мясом.

Я уже писала про этот салат, сегодня приготовила к картошечке с мясом

Тонко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, посолить, посахарить, пожамкать, выдавить чесночок, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Вкус должен быть кислосладким и пикантным.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Ljubasik
А свёкла сырая?
PMICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





olesya Да, сырая, все овощи сырые. Салат легкий, вкусный, легкий в приготовлении, и опять-таки, витаминчики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Ljubasik
Спасибо,а витамины нам нужны smile.gif
PMICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





А вот мой салатик. Он без названия, я его сама придумала. И в новогодней темке уже похвасталась. Но вдруг кто-то не прочитал! biggrin.gif
Рецептик:
ветчину порезать длинными полосками-столбиками
зелёное яблоко - небольшими квадратиками
маринованные грибочки - как угодно
добавить сладкой кукурузы, примерно половину банки или чуть меньше
Заправить всё майонезом и зеленью. Посолить. Перемешать. Сверху посыпать любимыми белыми сухариками. Такой приятный вкус! Теперь я буду делать его очень часто!

А вот мой салатик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka Ай, молодца! Точно попробую сделать твой салат - есть и ветчина, и кукуруза, и яблоко (правда не зеленое), вот грибочки надо купить, так что обязательно попробую! Лен! А ты сухарики как делаешь? Просто режешь и сушишиь? А с чесночком, приправками и маслом пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





Девочки выручайте! Хочу что нибуть эдакое из кальмаров.
Заранее СПАСИБО! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





kotovich
ой,попробуйте такой,один из самых моих любимых салатов
шамара
кальмары 500гр,грибы(какие угодно,я беру банку порезанных шампиньонов)500гр,плавленный сыр Виола маленькую банку,чеснок,орехи грецкие 200 гр,майонез сметана по 2 ст. ложки
кальмары(варить 5-7 мин) соломкой,сыр растереть с майонезом и сметаной,орехи измельчить.Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0458 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>