Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки,я делала простой рецепт из белого мяса курицы
Грудинки поперчить ,посолить, натереть выдавленым чесночком и отставить в холод на мин 20. грудинки обжарить на оливковом масле с добавлением немного сливочного масла,до готовности ,что бы была румяная корочка,но и что-бы не были грудинки сухие.Я подаю с овощным салатом и майонезным соусом, как салат ,,Цезаря,,.

Девочки,я делала простой рецепт из белого мяса курицы Грудинки поперчить ,посолить, натереть выдавл...
Девочки,я делала простой рецепт из белого мяса курицы Грудинки поперчить ,посолить, натереть выдавл... - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





innok, отличная курочка!
Станислава, рецепт может и простой, но украсила ты очень красиво! rolleyes.gif
Zмейка, вкусная запеканка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tox
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 544
Регистрация: 10.02.2010
Откуда: Неизвестно






Куриные грудки с ананасом

Ингредиенты:
4 куриные грудки, 250 г консервированных ананасов, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла.

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке или на гриле при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелки, украсить дольками лимона.
рецепт взял с cookzone.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Моя кура на подставке. Курицу на пол часа опускаем в солянку(вода с солью,хорошо подсоленная) , вынимаем и натираем соусом сладко -острым Тао-Тао. Надеваем на подставку для птицы и в духовку на 1 час при тем 180 гр.Проверяем шпажкой (накалывая курицу)
Моя кура на подставке
Моя кура на подставке - 2
Моя кура на подставке - 3
Моя кура на подставке - 4
Моя кура на подставке - 5
Моя кура на подставке - 6
Моя кура на подставке - 7
Подаем с рисом.. и соусом Тао -тао
Моя кура на подставке - 8
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Еще один вариант филе индейки с шампиньонами ...
филе индейки-0.5кг.
шампиньоны-0.5кг.
большая луковица
горчица-1ст.л.
сметана-150млл.
соль,перец-по вкусу.
Филе индейки порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки.В конце жарки,добавить лук полукольцами...Шампиньоны обжарить отдельно.Все смешать.Распустить в стакане кипятка столовую ложку горчицы,залить смесь,добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита! smile.gif
Еще один вариант филе индейки с шампиньонами

Еще один вариант филе индейки с шампиньонами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриные голени с шалфеем и розмарином

Куриные голени с шалфеем и розмарином 6-8 куриных голеней 1 ст л мелкорубленных листьев свежего шал...

6-8 куриных голеней
1 ст л мелкорубленных листьев свежего шалфея
1 ст л мелкорубленных листьев свежего розмарина
1 ч л смолотой в мельничке морской соли (то есть не крупной, а мелкой)
1\3 ч л молотого черного перца
сок и цедра половины лимона
2 ст л оливкового масла

Смешать ингредиенты. Дать птице помариноваться в течение 30 минут.
Обжарить на сковороде с 2х сторон до золотистой корочки (в этот раз я слабенько зарумянила). В сковороду плеснуть немного горячей воды или белого вина и потушить птицу под крышкой до готовности (25-30 минут) или довести до готовности в духовом шкафу (примерно 20-30 минут).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Завтрак в норке Хомяка

2 куриные грудки мелко порезанные (или два стейка красной рыбы порезанные без кожи и костей), майонез 250 гр (использовала «Комендантский»), сыр тертый 150 гр, 1 мелко нарезанная луковичка, перец молотый по вкусу, крахмал на глаз до получения смеси консистенции как на оладьи, зелень пучок резаная, масло растительное для жарки.

Порезать курицу (рыбу), смешать с луком, сыром, перцем, майонезом, добавлять крахмал до получения полужидкой смеси как на фото 1, поставить на ночь в холодильник, утром добавить в смесь зелень и перемешать. Обжарить на сковородке. Есть, очень ВКУСНО!

ФОТО 1.

Завтрак в норке Хомяка 2 куриные грудки мелко порезанные (или два стейка красной рыбы порезанные бе...

ФОТО 2.

Завтрак в норке Хомяка 2 куриные грудки мелко порезанные (или два стейка красной рыбы порезанные бе... - 2

ФОТО 3.

Завтрак в норке Хомяка 2 куриные грудки мелко порезанные (или два стейка красной рыбы порезанные бе... - 3

P.S. с рыбой более нежный вкус, чем с курицей. Смесь обязательно должна постоять хотя бы 2 часа перед жаркой. Время обжарки "блинчиков" как у обычных оладушек.

Это сообщение отредактировал light225 - 18.02.2010 - 12:28
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Homa
Очень привлекательные котлетки-оладушки. А можно вместо крахмала добавить муку ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Будет по вкусу "тяжелее". Крахмал делает блюдо более легким при выпадении на желудок smile.gif.
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Homa Кать хороши, я так примерно ,,рубленые , делаю(только естественно -муку дабавляю)
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Цыпленок в горчице


3 куриные грудки без кожи и костей
60 гр растопленного сливочного масла
4 ст. ложки горчицы сладкой
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. паприки
горсть мака
соль и перец по вкусу

Уложить грудки на противень вряд, смешать масло, горчицу, сахар, лимонный сок, паприку, соль перец. Смазать смесью цыплят с одной стороны. Поставить в духовку (180 градусов в режиме конвекции) на 20 минут, вынуть курицу, перевернуть, смазать остатками смеси с другой стороны, посыпать маком и еще на 20 минут в духовку.

Цыпленок в горчице 3 куриные грудки без кожи и костей 60 гр растопленного сливочного масла 4 ст
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Homa
Аппетитный цыпленок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон
по кулинарии. Сегодня их использовала.

Куриные ножки в апельсиновом соусе

Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон по кулинарии

Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь).
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана свежего апельсинового сока (у меня 1 стакан),
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки апельсинового ликера (я обошлась),
- 4 столовые ложки сухого лукового супа (я взяла 1 столовую
ложку вегеты),
- 1 маленький апельсин,
- 2 веточки тарагона свежего (я обошлась).

Приготовление

1. Ножки очистить,помыть и плотно уложить в форму.

2. Нагреваем в сковороде растительное масло,
тушим пошинкованый лук до золотистого цвета.
Добавить порубленый чеснок,перемешать минуту
потушить.

3. Вливаем в лук сок апельсина,вино,ликер,
всыпаем суп,хорошо перемешиваем и немного увариваем.
Если надо,по вкусу добавить соль.

4.Снимаем с апельсинчика слой цветной шкурки,
вырезаем филешки и добавляем их в соус. Кипятим 5 минут
и снимаем с огня.

5. Поливаем соусом ножки в форме и запекаем 45 минут
в духовке при т=180 гр.

6. Через 45 минут переворачиваем ножки на другую
сторону и поливаем соусом. Запекаем еще 45 минут
до золотистого цвета.

7. Вынимаем ножки на блюдо ,соус переливаем
в кастрюльку и немного и немного сгущаем крахмалом.
Я развожу в четверти стакана воды полложки крахмала
и завариваю им соус.

8. Готовым соусом поливаю ножки на блюде.

Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить
кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко
порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху
тарагон. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 979
Регистрация: 25.02.2010
Откуда: Неизвестно





Иногда готовлю окорочка очень понравился один рецептик.

Итак, нам понадобится:
5 больших куриных окорочков, 5 средних головок репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 500 грамм майонеза, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайных ложки черного или красного молотого перца, 1 лимон, 3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Способ приготовления:
Итак, куриные окорочка режем на порционные куски (с одного окорочка у меня получается 3-4 куска), натираем солью, перцем, чесноком и майонезом хорошенько; складываем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду. Репчатый лук и лимон режем кольцами, сок по возможности отжимаем на окорочка, отжатый лук и лимон кладем на курицу сверху. Затем добавляем еще немного майонеза и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, желательно, часов на шесть!
Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него замаринованные окорочка. Лук, который мариновался вместе с курицей, красиво раскладываем на мясо. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение одного часа. В это время готовим салатик . Минут за 20 до готовности поливаем каждый кусочек курицы майонезом.
Курочка получается красивая, зажаренная, с хрустящей корочкой и очень вкусная!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Roman75
Рецепт вкусный rolleyes.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ В МЕДЕ С СЕЗАМОМ
У меня было два индюшиных бедра(давольно таки больших).
Посолить ,поперчить, нашпиговать чесноком.Нагреть духовку до 180 гр,переложить на протвень наши бедра и поставить в духовку на час, переодически подливая соком из мяса.По истечении 45 мин,вынять мясо из духовки и натереть маринадом(пару ложек меда + пару ложек семя сезама=перемешать).Вставить абратно в духовку и допеч.Мясо получается очень вкусным и сочным.
БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ В МЕДЕ С СЕЗАМОМ У меня было два индюшиных бедра(давольно таки больших)
БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ В МЕДЕ С СЕЗАМОМ У меня было два индюшиных бедра(давольно таки больших) - 2

КУРИЦА ОРИЕНТАЛЬНАЯ

Брала окорочка. Предварительно мясо подержала в хорошо подсоленой воде, минут 30. Окорочка порезала попалам.Хорошо обжарила на оливковом масле со всех сторон.Порезала крупно овощи:марковь, перец,лук,добавила к мясу.Немного прожарила и присыпала мукой,хорошо перемешала и залила бульеном или водой. Добавила соевый соус(хорошо полила наше мясо),перец лимонный,лавровый лист и душистый перец,немного сахар и соли (если не достаточно было.Протушили и отставили,добавили порезаную зелень чеснок.
БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ В МЕДЕ С СЕЗАМОМ У меня было два индюшиных бедра(давольно таки больших) - 3
БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ В МЕДЕ С СЕЗАМОМ У меня было два индюшиных бедра(давольно таки больших) - 4
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





ДЕВОЧКИ,ЗДРАСТВУЙТЕ! С НАСТУПАЮЩИМ! ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ УЖЕ ЕСТЬ! ПРОСТО БЕГУ НА РАБОТУ-МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ! НАЗЫВАЕТСЯ----- КУРИЦА В КОРОБКЕ-----. ВЗЯТЬ КУРУ ОКОЛО 1200- ОБОДРАТЬ, КАК ПОЛУЧИТСЯ-МЯСО НЕ РЕЗАТЬ! МОЖНО ВЗЯТЬ БЕДРА И ГРУДКУ-БУДЕТ ЭКОНОМИЧНЕЕ. МОЖНО ОСТАВИТЬ КОЖУ- ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОЖИРНЕЕ. ВСЕ ЭТО ВЫЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ МИСКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ С СОЛЬЮ,СПЕЦИЯМИ И ЧЕСНОКОМ, ДОБАВИТЬ СЮДА ЖЕ 15ГР СУХОГО ЖЕЛАТИНА. ПЕРЕМЕШАТЬ И НИ КАПЛИ ВОДЫ!!!! ВСЕ ЭТО ВЫЛОЖИТЬ В ЧИСТУЮ 1,5 ЛИТРОВУЮ КОРОБКУ ИЗ ПОД СОКА! ЗАШИТЬ ИЛИ ЗАКРЕПИТЬ СТЕПЛЕРОМ. ВСКИПЯТИТЬ ПОЛОВИНУ ВЫСОКОЙ КАСТРЮЛИ ВОДЫ(ЕСЛИ КАСТРЮЛЯ БУДЕТ ШИРОКАЯ- КОРОБКА БУДЕТ ПЛАВАТЬ НА БОКУ) И ОПУСТИТЬ КОРОБКУ. ВАРИТЬ 1.5 ЧАСА. ОСТОРОЖНО ВЫНУТЬ, ПРИДЕРЖИВАЯ ДНО КОРОБКИ ШУМОВКОЙ. ПЕРЕНЕСТИ НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ И ОСТУДИТЬ ПРИ КОМН. ТЕМПЕРАТУРЕ. УБРАТЬ ВХОЛОДИЛЬНИК. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ КОРОБКУ АККУРАТНО РАЗРЕЗАТЬ И НАРЕЗАТЬ ЛОМТЯМИ, КАК ВЕТЧИНУ, ТОЛЬКО ПОТОЛЩЕ! УКРАШАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС! ПИСАЛА ДОЛЬШЕ! Я ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ОРЕШКА. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Привет, девочки! Вот вспомнила еще один рецепт--- КУРИЦА В САХАРЕ-----Нарубите тушку на порционные куски. Натрите солью и черным молотым перцем. Поставьте сковороду на огонь- я беру толстую тефлоновую, налить чуток раст. масла. Обмакиваем куски КУРКИ в сахар- и на сковороду. Колеруется быстро, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Куски вытаскиваем и складываем в сотейник. Пересыпаем кольцами лука и добавляем на 1/3 кипятка и тушим на медленном огне час-полтора, добавив специи по вкусу. Уверяю, вкус сахара не чувствуется! Можно добавить свежие томаты полукольцами и чеснок. Курица получается нежнейшая, да да нежнейшая!!!!!!!! Попробуйте- не пожалеете! Обещаю, что в следующий раз приду с фотками!!! wub.gif ОРЕШКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Я уже предлагала раз индюшиные бедра . В этот раз сделала все так же только под беконом.
БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ ПОД БЕКОНОМ. За 10 мин до вынимания из духовки , мясо покрыть беконом,смазать медом и вставить обратно в духовку


Я уже предлагала раз индюшиные бедра
Я уже предлагала раз индюшиные бедра - 2
МОЖНО ПОДАТЬ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Я уже предлагала раз индюшиные бедра - 3
ПРИЯТНОГО ВАМ!
РЕЦЕПТ ТУТ

Это сообщение отредактировал Станислава - 13.03.2010 - 17:18
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





larissa1312 Ларисик,МНЯМ!




КУРИЦА В КОКОСОВОЙ СТУЖКЕ
Курицу, промыть, и замочить в солянке(вода с солью)на мин 40, потом курицу вынять ,промокнуть бумажной салфеткой,попорчить,вставить в духовку на 40-60 мин при тем. 180 гр,переодически подливаем возникшим жиром.За 20 мин до конца .вынимаем куру,обваливаем в кокосовых стружках и вставляем обратно в духовку.Подаем с салатом из зелени и овощей.


Ларисик,МНЯМ

Это сообщение отредактировал Станислава - 24.03.2010 - 22:08
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Простите с первого раза не вставились фото
Простите с первого раза не вставились фото - 2
Простите с первого раза не вставились фото! Приятного Вам!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Станислава
Танюша, я просто не перестаю удивляться твоей бурной фантазии, ты чего свою темку не открываешь?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Курица, запеченая в соусе терияки


Курица, запеченая в соусе терияки Рецепт из гниги "Гастронома" "Про птицу"

Рецепт из гниги "Гастронома" "Про птицу". Очень удачный рецепт на мой взгляд. Я раньше просто мариновала птицу в терияки и жарила на гриле, а вот в таком исполнении мне понравилось больше. Очень рекомендую тем, кто любит птицу с чуть сладковатым вкусом.

12 филе куриной грудки (у меня 6)
2 яйца (обошлась 1)
1\2 ст муки
соль, перец по вкусу

3\4 ст коричневого сахара
1\2 ст плюс 2 ст л рисового уксуса (у меня чуть меньше, не хватило)
6 ст л терияки
4 см тертого свежего корня имбиря (не было, взяла в порошке, 1\2 ч л)
1\4 ст меда (2 ст л)
соль, перец

оливковое масло (я жарила на рафинированном подсолнечном)

Яйцо взбить с водой (пара ложек). Муку смешать с солью и перцем. В сковороде разогреть масло.
Грудку обмакнуть в яйцо и запанировать в муке. Я дела двойную панировку (мука-яйцо-мука).
Обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Выложить в жаропрочную форму и залить горячим соусом.
Для соуса смешать сахар, уксус, терияки, имбирь, мед, соль, перец и немного воды. Довести до кипения.

Запекать птицу в разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 15-20 минут, до готовности.
В процессе приготовления я пару раз полила птицу соусом со дна формы.
После того, как вынула форму из духовки я всегда даю блюду 5-10 минут постоять, чтобы соки внутри мяса распределились как им полагается).

В комментариях к рецепту в книге рекомендуют курочку в этом соусе перед приготовлением замариновать на пару часов, но как по мне, так это лишнее.

Курица, запеченая в соусе терияки Рецепт из гниги "Гастронома" "Про птицу" - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>