Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон по кулинарии. Сегодня их использовала.
Куриные ножки в апельсиновом соусе

Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь). - 4 столовые ложки растительного масла, - 2 стакана свежего апельсинового сока (у меня 1 стакан), - 2 зубчика чеснока, - 0,5 стакана белого сухого вина, - 2 столовые ложки апельсинового ликера (я обошлась), - 4 столовые ложки сухого лукового супа (я взяла 1 столовую ложку вегеты), - 1 маленький апельсин, - 2 веточки тарагона свежего (я обошлась).
Приготовление
1. Ножки очистить,помыть и плотно уложить в форму.
2. Нагреваем в сковороде растительное масло, тушим пошинкованый лук до золотистого цвета. Добавить порубленый чеснок,перемешать минуту потушить.
3. Вливаем в лук сок апельсина,вино,ликер, всыпаем суп,хорошо перемешиваем и немного увариваем. Если надо,по вкусу добавить соль.
4.Снимаем с апельсинчика слой цветной шкурки, вырезаем филешки и добавляем их в соус. Кипятим 5 минут и снимаем с огня.
5. Поливаем соусом ножки в форме и запекаем 45 минут в духовке при т=180 гр.
6. Через 45 минут переворачиваем ножки на другую сторону и поливаем соусом. Запекаем еще 45 минут до золотистого цвета.
7. Вынимаем ножки на блюдо ,соус переливаем в кастрюльку и немного и немного сгущаем крахмалом. Я развожу в четверти стакана воды полложки крахмала и завариваю им соус.
8. Готовым соусом поливаю ножки на блюде.
Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху тарагон. |