Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Gveret 25.02.2010 - 01:07
Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон
по кулинарии. Сегодня их использовала.

Куриные ножки в апельсиновом соусе

Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон по кулинарии

Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь).
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана свежего апельсинового сока (у меня 1 стакан),
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки апельсинового ликера (я обошлась),
- 4 столовые ложки сухого лукового супа (я взяла 1 столовую
ложку вегеты),
- 1 маленький апельсин,
- 2 веточки тарагона свежего (я обошлась).

Приготовление

1. Ножки очистить,помыть и плотно уложить в форму.

2. Нагреваем в сковороде растительное масло,
тушим пошинкованый лук до золотистого цвета.
Добавить порубленый чеснок,перемешать минуту
потушить.

3. Вливаем в лук сок апельсина,вино,ликер,
всыпаем суп,хорошо перемешиваем и немного увариваем.
Если надо,по вкусу добавить соль.

4.Снимаем с апельсинчика слой цветной шкурки,
вырезаем филешки и добавляем их в соус. Кипятим 5 минут
и снимаем с огня.

5. Поливаем соусом ножки в форме и запекаем 45 минут
в духовке при т=180 гр.

6. Через 45 минут переворачиваем ножки на другую
сторону и поливаем соусом. Запекаем еще 45 минут
до золотистого цвета.

7. Вынимаем ножки на блюдо ,соус переливаем
в кастрюльку и немного и немного сгущаем крахмалом.
Я развожу в четверти стакана воды полложки крахмала
и завариваю им соус.

8. Готовым соусом поливаю ножки на блюде.

Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить
кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко
порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху
тарагон. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)