Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: anna100 16.02.2010 - 23:20
Куриные голени с шалфеем и розмарином

Куриные голени с шалфеем и розмарином 6-8 куриных голеней 1 ст л мелкорубленных листьев свежего шал...

6-8 куриных голеней
1 ст л мелкорубленных листьев свежего шалфея
1 ст л мелкорубленных листьев свежего розмарина
1 ч л смолотой в мельничке морской соли (то есть не крупной, а мелкой)
1\3 ч л молотого черного перца
сок и цедра половины лимона
2 ст л оливкового масла

Смешать ингредиенты. Дать птице помариноваться в течение 30 минут.
Обжарить на сковороде с 2х сторон до золотистой корочки (в этот раз я слабенько зарумянила). В сковороду плеснуть немного горячей воды или белого вина и потушить птицу под крышкой до готовности (25-30 минут) или довести до готовности в духовом шкафу (примерно 20-30 минут).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)