Курица, запеченая в соусе терияки

Рецепт из гниги "Гастронома" "Про птицу". Очень удачный рецепт на мой взгляд. Я раньше просто мариновала птицу в терияки и жарила на гриле, а вот в таком исполнении мне понравилось больше. Очень рекомендую тем, кто любит птицу с чуть сладковатым вкусом.
12 филе куриной грудки (у меня 6) 2 яйца (обошлась 1) 1\2 ст муки соль, перец по вкусу
3\4 ст коричневого сахара 1\2 ст плюс 2 ст л рисового уксуса (у меня чуть меньше, не хватило) 6 ст л терияки 4 см тертого свежего корня имбиря (не было, взяла в порошке, 1\2 ч л) 1\4 ст меда (2 ст л) соль, перец
оливковое масло (я жарила на рафинированном подсолнечном)
Яйцо взбить с водой (пара ложек). Муку смешать с солью и перцем. В сковороде разогреть масло. Грудку обмакнуть в яйцо и запанировать в муке. Я дела двойную панировку (мука-яйцо-мука). Обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Выложить в жаропрочную форму и залить горячим соусом. Для соуса смешать сахар, уксус, терияки, имбирь, мед, соль, перец и немного воды. Довести до кипения.
Запекать птицу в разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 15-20 минут, до готовности. В процессе приготовления я пару раз полила птицу соусом со дна формы. После того, как вынула форму из духовки я всегда даю блюду 5-10 минут постоять, чтобы соки внутри мяса распределились как им полагается).
В комментариях к рецепту в книге рекомендуют курочку в этом соусе перед приготовлением замариновать на пару часов, но как по мне, так это лишнее.
|