Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Roman75 25.02.2010 - 22:56
Иногда готовлю окорочка очень понравился один рецептик.

Итак, нам понадобится:
5 больших куриных окорочков, 5 средних головок репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 500 грамм майонеза, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайных ложки черного или красного молотого перца, 1 лимон, 3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Способ приготовления:
Итак, куриные окорочка режем на порционные куски (с одного окорочка у меня получается 3-4 куска), натираем солью, перцем, чесноком и майонезом хорошенько; складываем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду. Репчатый лук и лимон режем кольцами, сок по возможности отжимаем на окорочка, отжатый лук и лимон кладем на курицу сверху. Затем добавляем еще немного майонеза и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, желательно, часов на шесть!
Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него замаринованные окорочка. Лук, который мариновался вместе с курицей, красиво раскладываем на мясо. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение одного часа. В это время готовим салатик . Минут за 20 до готовности поливаем каждый кусочек курицы майонезом.
Курочка получается красивая, зажаренная, с хрустящей корочкой и очень вкусная!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)