25 последних сообщений пользователя Roman75 |
25.02.2010 22:56 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Иногда готовлю окорочка очень понравился один рецептик. Итак, нам понадобится: 5 больших куриных окорочков, 5 средних головок репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 500 грамм майонеза, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайных ложки черного или красного молотого перца, 1 лимон, 3 столовых ложки растительного масла для жарки.
Способ приготовления: Итак, куриные окорочка режем на порционные куски (с одного окорочка у меня получается 3-4 куска), натираем солью, перцем, чесноком и майонезом хорошенько; складываем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду. Репчатый лук и лимон режем кольцами, сок по возможности отжимаем на окорочка, отжатый лук и лимон кладем на курицу сверху. Затем добавляем еще немного майонеза и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, желательно, часов на шесть! Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него замаринованные окорочка. Лук, который мариновался вместе с курицей, красиво раскладываем на мясо. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение одного часа. В это время готовим салатик . Минут за 20 до готовности поливаем каждый кусочек курицы майонезом. Курочка получается красивая, зажаренная, с хрустящей корочкой и очень вкусная!
| 25.02.2010 22:18 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Рекомендую салат с сельдереем "Колизей"
Продукты:
На 150 гр. капусты: 2 зелёных яблока, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем, яблоки очищаем от сердцевины, режем кубиками. Морковь и сельдерей натираем на тёрке.
2. Всё перемешиваем, добавляем порубленную петрушку. Солим и заправляем оливковым маслом.
Сельдерей для салата можно использовать как свежий, так и бланшированный (ошпаренный). Бланшированный сельдерей не темнеет, имеет нежный вкус. Пальчики оближешь ,к нему ещё коктейль для гурманов |
|