День Благодарения() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
День Благодарения() |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Содержание:
Блюдо с овощами от Alina Ссылка на рецепты к Дню Благодарения от Milenchik (на английском) Индейка от IraBaltimore Индейка от Alina Индейка во Фраке на День Благодарения от MYMZYA Совет по приготовлению индейки от Smurfette Советы по приготовлению индейки от Юлька Морковча от MaKosh Маринад для индюшки от Кумушка Стаффинг с кукурузным хлебом от Milenchik Ссылка на рецепты с ананасом на День Благодарения от MaKosh (на английском) Ссылка на "Грушево-Клюквенный Соус" от Sonulya Здесь (в Штатах) на след. неделе День Благодарения и наш оффис решил кинуть (самим себе ланч (обед, то бишь). Будет это всё pot luck, то есть все принесут по блюду. И тут меня как застопорило : а чё приготовить-то, чтобы вкусно, быстро, дешево и разогревать не надо (ну, в крайнем случае у нас есть микроволновка). Идей - ноль. Подкиньте, плз!!! Спасибо заранее! Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 17:40 |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Smurfette
Интересно, а кто-то турчака будет делать?! Я бы исходила из того, что это домашний праздник, дома можно и поизголяться. А для офиса-испеки какой-нить несладкий пирог с немясной начинлй (капуста, или яйца с луком, что-то такое). Это первое, что приходит на ум. А вообше, из опыта, любые салаты пойдут на yра. Или возьми на себя сладкое-пироги, кексы, печеньки-все пойдет. На худой конец, все это и купить можно |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Спасибо за идеи, только вот беда - я печь не люблю Я думала может что-нить из овощей сделать (необязательно традиционно американское и необязательно салат). Но, просто фантазии не хватает
P.S. У нас одна барышня будет индейку делать, но кусками т.к. тащить в офис тяжело. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Smurfette
Ну принеси большое блюдо с красочными овощами. Всегда пользуется успехом, по моему опыту: сегментами выкладываю помидоры-черри, зеленый стручковый горошек, беби-морковку, кружочки английского огурца, полоски оранжевого болгарского перца, редиску, полоски красного, желтого перца и т.д. Главное, выкладывать вкусные овощи, которыми и сама бы хотела похрустеть (без сельдерея, брокколи и цветной капусты ). Ну, и дип какой. Овощи можно слегка бланшировать. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Smurfette
Слушай, я тоже печь не люблю. И не пекла до недавнего времени. Одно слово "дрожжевое тесто" вызывало у меня полное неприятие. А теперь в хлебопечке такое чудное тесто получается, и всегда очень хорошо поднимаются пироги, и пиццы великолепные получаются. Сладкое тесто дрожжевое, правда, еще не пробовала, да и не нужно нам сладкого Может заинтересуешься? Просто, мне казалось, ето самый беспроигрышный вариант-для здесь необычно(не американско ) и для тебя просто. Овощное-посмотри у Лайлы в теме, мне все очень нравится, кое-что я пробовала. Тут много на форуме овощных блюд несложных и еффектных. Удачи! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Alina
Этот вариант у нас уже кто-то забил, так что от готовки не уйти мне. Но я и не против. Может что-нить оригинальное со свеклой придумать? |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MYMZYA Нет, я пока что морально не готова (печь, то бишь ) Но, как-нибудь обязательно попробую.
Спасибо за совет, шас пойду гляну к ней в темку. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
А ты в закусках несмотрела.Там есть например сырный рулет или шарики с творога.Ну и всяково другова. |
Polly |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 890 Регистрация: 17.09.2004 Откуда: NC, USA |
А как насчет фаршированных блинчиков, например с грибами. У нас тоже был банкет, нашим американцам пришлись по вкусу
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Luna07
Polly спасибо, зайду. Блинчики я обожаю, тока вот времени нет стоять их жарить на 15 человек Я уж думаю икры баклажанновой сделать (тут все большие любители "синеньких |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет! На след. неделе - День Благодарения. Я когда-то давал рецепт индейки, как её я делаю. Но вот как ни крути, а курица - вкуснее! Потому что жирнее. А индейка всегда суховата получается, хоть ты лопни.
Может мне кто-нибудь сказать честно, что у него получилось сделать индейку так, чтобы она не была сухая? Если да - спасите, дайте рецепт!!! И ещё подумываю купить на выходных здоровенную фритюрницу, чтобы попробовать индюшку в масле пожарить. Кто-нибудь пробовал, как получилось? Спасибо заранее!!! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
Индюшка в масле - это круто очень. Это ты что же целую прям хочешь или части? Ты попробуй, но я что-то тут скептически настроена. Жир-то во фритюре не слишком ли горяч? Чтоб не вышло снаружи твердо, а внутри жидко. От сухости индейки могу посоветовать только одно. Во-первых, нашпиговать сальцем, это раз. В основном, в грудь сальце пихать, ты же, я надеюсь, не на диетах. А во вторых, замотать плотно в фольгу. Есть у вас там такая с черным внутренним покрытием? Эта лучше всего бы, быстрее прожаривается. А потом включить гриль на повыше температуру и обжарить ее уже голенькую в темпе для образования корки. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
пардону прошу, черное покрытие в фольге не внутреннее, а внешнее. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за совет! И вот всё равно сухая, даже с салом... Дрянь такая. А спец-фритюрницу я нарыл в амазоне: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...garden&n=507846 Вот и думаю, стоит или не стоит брать. Слушай, а что за фольга с черным покрытием? Никогда такого не видел. А чем она круче? |
||
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette Делай грибочки по Венесуэльски.Все языки проглотят.
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аа, если внешнее - тогда, наверное, ясно. Черный цвет тепло привлекает. А изнутри она блестящая, то есть тепло - внутри остается... Типа как термос с турбонаддувом. А вообще я не физик.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
А круче она тем, что в ней быстрее готовится. Около трети времени сокращается. Горячее там внутри, при том именно эффект не тот, что снаружи быстренько зажаривается, а как бы равномернее. А фритюрница дело хорошее. Я б купила. Пригодится. Слышь-ка, а у тебя коптильня есть? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ясно, клево! У нас такой нету только..... А коптильня - ага, есть. Но я с ума сойду индюшку коптить. Да и насчет сухости тоже не уверен. Вчера раздумывал над этим вариантом. А ты пробовала? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
PovarPetrovich
Мне кажется, вопрос сухости можно решить, выдержав индейку в рассоле (brine). По крайней мере, я делаю так на День благодарения, и получается сочная. Рецепт здесь давала в прошлом, что ли, году, надо искать. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
А что же ты не попробуешь ее покоптить? Можно же горячего копчения сделать. И свеженькую раз! горячую на стол. Ой красота! Не, у меня пока нет коптильни, но стремлюсь завести. Все вот супруга не сподвигну. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Smurfette, сейчас по фудтв что ни программа- Thanksgiving.
Посмотри может чего понравится если будет время. Я там для себя нашла маффины к турке. Делать элементарно. И еще картофель-гратен. А здесь оттуда же целая страница с овощами, подливой, закусками, которая называется Wonderful Sides. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алин, ты имеешь в виду рассол-бульон с овощами? Сельдерей, сладкий перец, морковка, лук, трава всякая, соль, перец, лавровый лист, гвоздика? Я сегодня это вычитал, но никогда не пробовал делать. Сутки в этом деле держать, правильно? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
PovarPetrovich
Холодный соленой раствор, не бульон. Выдерживать сутки, периодически переворачивая. Это надо было видеть, как я огроменную индюшачью тушу ворочала, стараясь не пролить воду из ведра. Только потом дошло, что можно же было ее в нашем огромном кулере замочить . А, еще мазать сливочным маслом. Весь свой комп сейчас обыскала, не сохранился у меня рецепт. Только в недрах архива, может? Он из книги The Best Recipe. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Самый правильный совет именно от сухости индейки - купи термометр и воткни его в самую толстую часть тушки (между ногой и брюхом). Никогда этот способ не подводил и индейка получается просто идеальной - и сочная и не сырая (Машка вернется - подтвердит).
По поводу масла - многие так делают, мясо тоже получается и нежным и сочным, жарят из рассчета 3 минуты на фунт + 5 минут. Но мне не нравится как выглядит такая индейка, поэтому подавать ее можно уже только нарезанной, вид целиком - не очень. Свою индейку я фарширую макаронами с жареной куриной печенкой, луком, маёнезом и зеленью. Запихиваю начинку всюду, где только можно, даже под кожу в раёне декольте :0). Первые 30-40 минут она жарится на 420Ф, потом уменьшаю до 380. За полчаса 10-20 градусов до готовности начинаю смазывать птичку растопленной смесью из сл. масла и меда. Само собой, что перед фаршем птичку стоит хорошо промассировать солью с перцем. Макароны в фарш беру спиральками и недовариваю их наполовину. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще я слышала берут обычный мед шприц и делают иньекции растопленным маслом - я не пробовала.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Нашла свое стародавнее сообщение:
Приготовление индейки – дело довольно хлопотное, для особых случаев, но получается обалденно вкусно. И очень много – достаточно, чтобы накормить деньблагодаренческим обедом всю семью, и еще чтоб осталось доедать неделю – так уж повелось в этой стране . Желательно для данной процедуры иметь специальную V-образную решетку, но у меня ее нет, я покупаю одноразовые формы из фольги (хотя это не очень удобно, когда приходится ворочать индейную тушу). Термометром обзавестись настоятельно рекомендую, т.к. важно, чтобы индейка хорошо прожарилась, но при этом не пересохла. 1 чашка столовой соли или 2 чашки кошерной 1 индейка (12-15 фунтов), тщательно промыть, шею и потороха удалить (из них можно приготовить соус) 2 средние луковицы, порезать 1 средняя морковь, порезать 1 стебель сельдерея, порезать 4 веточки тимьяна (thyme) 12 чашек начинки 3 ст л сливочного масла 1/4 чашки бульона 1. Растворить соль в 2 галлонах воды в большой кастрюле или чистом ведре. Положить в рассол индейку и поставить в холодильник на 12 часов. 2. Тщательно промыть индейку внутри и снаружи под проточной водой. Вытереть бумажными полотенцами. Полку духовки поставить на самое нижнее положение и нагреть духовку до 400 Ф (200 С). Выложить овощи и тимьян на противень. Долить стакан воды. На противень поставить V-образную решетку для птицы. 3. Выложить половину начинки в форму для запекания, сверху положить нарезанную на кусочки 1 ст л масла, накрыть фольгой, убрать в холодильник. Оставшуюся начинку готовить в микроволновке 6-8 минут, пока не станет очень горячей. Выложить 4-5 чашек начинки (неплотно) во внутренню полость индюшки. Зашить. Растопить оставшиеся 2 ст л масла. Смазать всю нижнюю (грудную) часть индейки половиной масла, затем поместить грудкой вниз на решетку. Наполнить полость шеи остатком горячей начинки. Смазать верхнюю часть остатком масла. 4. Жарить 1 час, затем снизить температуру до 250 градусов (120 С) и жарить еще 2 часа, добавляя воду, если выкипает. Полить образовавшимся соком, перевернуть грудкой вверх, увеличить температуру до 400 градусов, жарить 1-1,5 часа, пока температура при замере мясным термометром не будет 165 градусов в грудке и 170-175 в ноге. 5. Добавить 1/4 чашки бульона в емкость с начинкой из холодильника, выпекать 20 минут. Снять фольгу, выпекать еще 15 минут до образования корочки. Начинка: 1 фунт итальянской колбасы (сырой) 6 ст л сливочного масла 1 крупная луковица 4 стебля сельдерея по 1/2 ч л сушеного шалфея (sage), тимьяна, майорана 1/2 ч л перца 1/2 чашки свежей петрушки, мелко порезать 2 чашки ореха пекан, поджарить, крупно порубить 1 чашка кураги, порезать полосочками 1 ч л соли 12 чашек хлебных сухариков из французского батона или другого белого хлеба 1 стакан куриного бульона 3 крупных яйца, слегка взбить Обжарить колбасу. Выложить в чашку, жир слить. В этой же сковородке растопить масло, обжарить лук и сельдерей. Добавить сушеные травы и перец, слегка обжарить, выложить к колбасе. В ту же чашку добавить петрушку, орехи, курагу, соль и перемешать. Добавить сухарики. Взбить вместе бульон и яйцо, вылить в начинку, перемешать. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Хи-хи, а мы с индейкой уже несколько недель назад отмучались Ели её как всегда всю неделю
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Э...если это рецепты, может я их того, отсюда-то?
|
Lerka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
PovarPetrovich
И не говори! По-моему от рецепта и не зависит. Курица просто вкуснее и все, как индейку ни готовь. Хорошо, что ее только раз в году нужно есть. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
PovarPetrovich
Я уже 3 года подряд делаю индейку по одному и тому же рецепту. Она получается: 1. во-первых, сочная вся, включая грудь; 2. во-вторых, красивая, как на открытках; 3. в -третьих, слегка с запахом smoked , хоть и делается в духовке; 4. в-четверых, БЫСТРО. Рецепт Алтона Броуна-ничего вкуснее, в смысле, индюка на День Благодарения, я не ела. Скажу сразу, нужен будет brine, и нужен будет термометр. Хочечь еще и етот вариант, дай знать, напишу, как делать |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |