Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

День Благодарения

()

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ждем фоток индюшки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Пришла отчитаться о проделанной на данный момент работе.
Гостей будет немного и я собиралась замочить и запечь только грудинку, но муж очень сильно попросил целую птицу с нафаршированным пузом и вот теперь:
- в холодильнике 7-кг "кабанчик" в пакете с уже раз испробованным маринадом из яблочного сока.
- клюквенный соус по рецепту Ayn
- начинка для индюшки, которую делать не собиралась и сподвигла меня на это Алина, за что ей огромное спасибо. Состав - идея Алины - кукурузный хлеб и плюс от себя сухарики от Ayn. Ну и еще зелень, овощи, специи, бульон, потрошки...
- Бульон из потрошков и шеи для подливы
- основа для заварных пироженых. Делала по рецепту из книги Baking Illustrated и процесс показался почему-то намного проще чем по маминому рецепту.

на завтра остались мелочи:
- нафаршировать птицу уже готовой смесью, запечь ее
- сделать крем и наполнить эклеры
- сделать картофель-пюре, подливу из уже готового бульона
- испечь быстрый струдель из теста фило и яблок (как у Алины).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Так когда у Вас День Благодарения?
Извените, что спрашиваю - правда не знаю.
Такая вот темнота.
Так когда у Вас День Благодарения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





В четверг smile.gif
По вашему часовому поясу через пару часов уже можно начинать накрывать на стол.
У нас здесь День Благодарения - выходной день. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
ты так аппетитно описываешь, слюнки текут. Пойду на работе стол накрою tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня smile.gif

Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски. Получились неплохие, только, кажется, я сахару перебавила unsure.gif

Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня Грибочки по-венесуэльски - 2

Ну и Морковча, свекровь с собой взяла немного, угостить мою золовку, что дома осталась tongue.gif

Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня Грибочки по-венесуэльски - 3

Торт не фотографировала, да он и не симпатишный вышел smile.gif
PM
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Ну свекровь то довольная ушла?
Я тоже встречалась с родственниками мужа, но мне легче. Встреча проиcходила на территории родственников и на мне были только дессерты. Сделала Польский медовыи тортик от Ayn (ей спасибо уже отнесла).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





MaKosh
Оля, какое всё красивое и аппетитное! И Солнц у тебя молодец, такой салат настрогать! Токсикоз скоро пройдёт, поверь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





MYMZYA
Эх, не получилось в этом году попробовать твой рецепт индейки. Ходили в гости к родственникам, они сами решили индейку сделать. Но рецепт надежно сохранен и ждет следущего года. Ну а у тебя как, удалась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я ее (индейку) не успела сфотографировать в целом виде так чтобы нормально. Батарейки сели как раз на той что была с незамеченною мной вспышкой (муж до этого фотографировал и включил вспышку) а так и вид не тот и колоооор mad.gif

Ну и к тем же севшим батарейкам и струдель и прочие вкусности.

Стаффинг получился такой что народ, попробовав его, в сторону картошки потом уж и не смотрел. Даже не представляла что это так вкусно! Сегодня подумала что буду теперь изредка делать его на гарнир smile.gif А ведь если бы не Алина...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Вот это стол! blink.gif Как это нет украшений? А котята из маслинок? Очччень даже славненькие! Солнц у тебя молодец, помогает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Жаль что фоток нет! Ужасно хотелось посмотреть, ты так все вкусно рассказала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оля прекрасный стол.А про морковку где рецептик был или ты недовала.Она острая ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, ты худеешь просто на глазах (смотрю на твою аватарку)! Скажи своему токсикозу - пусть уходит уже. smile.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





MaKosh Ну и стол у вас получился! А пирожки какие аппетитные!

У нас тоже неплохой традиционный стол получился! Фотка слола неважная,а индейку в готовом виде забыла сфотать вообще.Стаффинг,как и у
Миленчика вышел на славу (делала из покупных сухариков). НО ФУРОР произвело экспериментальное блюдо (традиция в Америке)-подслащенное пюре из сладкой картошки (ямс) (с молочком-сливками-корицей) с МАРШМЕЛЛОУ (зефир),запеченным слоем сверху.Это-гарнир к индейке. очень интересно !
Обычное пюре почти не ели ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Пасибки всем, приятно... хоть и незаслуженно smile.gif
Лунь, в морковку (на корейской терке, динно так натертая) добавляю соевый соус, уксус, чеснок, перец черный, иногда тоненькие колечки лука, вымешиваю и прокаливаю мало (нагреваю до кипения) , заливаю морковку, перемешиваю. Как остынет - готова smile.gif Правда лучше все-таки ее под пресс и часть масла слить - но это на мой вкус smile.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





PovarPetrovich
Цитата
Еще я слышала берут обычный мед шприц и делают иньекции растопленным маслом - я не пробовала.


Сейчас вот набрела на эту тему.smile.gif)) Моя коллега шприцем иньецирует индюшку маринадом из белого вина со специями. Говорит очень вкусно и совсем не сухо. Я вот и шприц уже приобрела только как то повода небыло использовать его по назначению.smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Оля спасибо.Будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А что такое стаффинг? Я его тоже хочу попробовать сделать.
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Очень красиво. Вот, очень хотелось бы сейчас оливье и пирожочков.Молодец!!!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сэнди, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать")

Мой рецепт стаффинга с кукурузным хлебом вот:
Кукурузный хлеб (рецепт далее)
7 кусочков белого или серого хлеба
2 чашки побегов сельдерея
1 средняя луковица,
30 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
0,5 ч.л. измельченного свежего шалфея (по желанию)
полстакана рубленной зелени петрушки
свежемолотый перец, соль по вкусу
1-1,5 стакана куриного бульона (если сухарики как у Аины то вода, т.к. там уже есть бульонный кубик)

Кукурузный хлеб порезать на кубики или просто размять руками в крошки (я режу)
Белый или серый хлеб без корочки нарезать кубиками и запечь в духовке до зарумянивания (я брала сухарики от Аины но без бульонного кубика)
Смешать в большой миске кусочки хлебов.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить до мягкости лук, добавить сельдерей, посолить, поперчить, добавить зелень и шалфей. Выложить смесь в миску с сухариками, все хорошо перемешать, полить бульоном. Масса должна быть не жидкой, но хорошо влажной. Попробовать на соль.
Выложить массу в смазанную жиром форму для выпечки (я брала квадратную 20х20см и запечь в разогретой до 150С духовке 30 минут.

Пишу рецепт и глотаю слюнки.

Кукурузный хлеб для стаффинга.
1 чашка кукурузной муки грубого помола
1/2 чашки пшеничной муки
3/4 чашки простокваши или кефира
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст.л. растительного масла.

Смешать сухие ингредиенты, в дугой посуде слегка взбить яйца, добавить простоквашу, растительное масло. Смешать обе массы, перемшав лопаткой как можно быстрее и меньше. Выложить массу в смазанную и припыленную мукой широкую круглую форму, поставить печься в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, после чего дать хлебу полностью остыть на решетке. Я делала по этому рецепту хлеб только для стаффинга, если же просто есть - лучше взять рецепт от Алины.

побеги сельдерея выглядят вот так
, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать") Мой рецепт стаффинга с кукурузным хле...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мила, спасибо!
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, вот опять это время года... Я в этом году первый раз буду делать индюка... уже прочитала Алинин рецептик, и Анита поделилась рецептом.
Мымзичка smile.gif может и ты напечатаешь свой???

Что еще готовите на этот праздник??? У меня пока что следущее меню нарисовывается...


Индейка с клюквенным соусом
Картофельное пюре
Початки кукурузы
Кукурузный хлебушек
Простой хлебушек
Зеленая стручковая фасоль (тут проблемка с рецептом, но очень хочется сделать)
Салат из огурцов (очень тонко порезанные огурчики с луком, заправленные сметаной)
.... ну и может еще что то...
Нас всего 3 человека будет... но хочется больше разнообразия...

А какие у вас планы?
(кстати, где можно купить эту решетку для индюка???)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





marika

tak vot zhe moj receptik, na vtoroj stranice
Indejka vo frake
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ой, господи. biggrin.gif
Или меня или форум глючит.
Никак не могла послать сообщение, а тут уже их целых 10.
Простите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





WomanInLove smile.gif)))))) Просто когда посылаешь сообщение, и тебе "белая страница" вместо форума открывается... хоть тебе и не видно, а сообщение уже послано... Грибочки по венесуэльски это рецепт Ирины кутовой. На главной странице сайта имеется! (очень очень вкусно и легко делается)


Mymzya
Ну вот... сейчас буду темку перечитывать... а то я когда ее со списка рецептов открывала у меня только одна страница была!!! Не заметила... ща еще раз проштудирую...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>