Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > День Благодарения |
Автор: IraBaltimore 17.11.2004 - 02:18 |
Самый правильный совет именно от сухости индейки - купи термометр и воткни его в самую толстую часть тушки (между ногой и брюхом). Никогда этот способ не подводил и индейка получается просто идеальной - и сочная и не сырая (Машка вернется - подтвердит). По поводу масла - многие так делают, мясо тоже получается и нежным и сочным, жарят из рассчета 3 минуты на фунт + 5 минут. Но мне не нравится как выглядит такая индейка, поэтому подавать ее можно уже только нарезанной, вид целиком - не очень. Свою индейку я фарширую макаронами с жареной куриной печенкой, луком, маёнезом и зеленью. Запихиваю начинку всюду, где только можно, даже под кожу в раёне декольте :0). Первые 30-40 минут она жарится на 420Ф, потом уменьшаю до 380. За полчаса 10-20 градусов до готовности начинаю смазывать птичку растопленной смесью из сл. масла и меда. Само собой, что перед фаршем птичку стоит хорошо промассировать солью с перцем. Макароны в фарш беру спиральками и недовариваю их наполовину. |