День Благодарения() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
День Благодарения() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Согласная! Неоднократно слышала мнения о том что если индейку сначала промариновать как минимум ночь - будет сочно и вкусно. Кстати я делала курицу недавно и тоже ее замачивала. Так вот этот brine был на основе applecider. Боялась что будет не то, а получилось просто чудно! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lerka
А я, наоборот, каждый год в районе ноября жалею, что такую вкусноту только раз в год едим (хотя по частям или в виде фарша готовлю и в другое время года). И каждый раз зарекаюсь, что не буду ждать следующего Дня благодарения, чтоб птичку целиком зажарить. MYMZYA, даешь рецепт! Индейки мало не бывает. Особенно от нашего друга Алтона, который just here for the food . |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Alina "Даешь" так даешь! Заодно я его и для себя переписала в пристойном виде. А то все было на каких-то клочках, от руки. А теперь он у меня в компутере будет жить рядом с другими выдающимися рецептами, большинство из которых утащено с этого форума. Буду делать в этом году обязательно, и даст бог хорошего света, и фотки покажу. Итак,
Индейка во Фраке на День Благодарения 14-15 фунтов За день до основного етапа нужно приготовить наваристый куриный бульон (много куриных костей, если желаете, сварите целую курицу или две, ароматические овощи-по вкусу, слегка присолите) Необходимый выход-1 галлон жидкости. Я ставлю на ночь в холодильник, чтобы наутро снять застывший жир. В день "основного этапа" нужно приготовить Brine: 1 галлон куриного бульона(chiken stock)-приготовить за день или взять готовый из банок 1 чашка коричневого сахара 1-2 чашки кошерной соли (или морской соли) лавровые листики-количество по вкусу (я беру где-то 5-7 листиков) черный перец горошком по вкусу другие специи по вкусу (тимьян, кориандр, т.п.-я ничего етого не беру) Закипятить, охладить до комнатной температуры. Вылить в емкость, в которой будете замачивать индейку (я ето делаю в раковине, предварительно хорошо вымытой, и, естессно заткнутой, иначе, как сами понимаете, придется бульончик повторить Добавить 1 галлон очень холодной воды с максимально возможным по обьему раковины количеством кубиков льда. Опустить в етот раствор размороженную индейку и оставить на минимум 6-8 часов. Я делала ето всегда так: в день праздничного обеда встаю около 6 утра, заливаю в раковину с вечера приготовленный бульон со специями и воду со льдом, погружаю туда индейку, смотрю, чтобы она полностью была покрыта жидкостью, оставляю ее там и иду досыпать в спальню (около 9 утра переворачиваю индейку на 180 градусов). Через 6-8 часов, т.е. в полдень или в 2 часа дня начинаю вторую стадию приготовления: Тщательно оботрите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами, она должна быть сухой! 1. Возьмите кусок фольги длиной равной 2 ширинам стандартного рола, сложите пополам по диагонали, смажьте кисточкой одну сторону оловковым маслом, приложите смазанной поверхностью к индейкиной груди так, чтобы покрыть грудь полностью, и сформуйте такой фрачок (защипите по центру грудины)-у вас получится треугольная, выпуклая реплика-форма груди вашей индейки, отрежьте лишнюю фольгу-фрак делаем ТОЛьКО на грудь; отложите в сторону; 2. Разогрейте духовку до 500Ф (!), convection roast; 3. Возьмите решетку(у меня специальная V-образная, roasting rack)и поставьте ее на лист (baking sheet); 4. Кисточкой смажьте грудь индейки только грудь!оливковым маслом, положите индейку на решетку грудью вверх, и запускайте все ето сооружение в разогретую (я бы сказала, раскаленную) духовку на 30 минут; включите вытяжку сразу, потому что под конец 30 минут все будет дымиться, но мы етого и желаем-етот процесс зарумянивает грудь(и всю индейку), не давая ей пропечься на етом етапе и создает слегка копченый(smoked) привкус; 5. Вытащите индейку из духовки, установите температуру в духовке 350Ф (дождитесь, пока духовка охладится до 350Ф- приблизительно плюс/минус пару минут, не страшно, если начнете с реально чуть более высокой температуры в духовке); 5. Установите термометр пробный (тот который втыкается в индейку) на 161Ф!!! (ИМЕННО 161, не больше, не меньше-результат испытаний моего уважаемого шефа Броуна); 6. Оденьте фрак на грудь индейки, воткните спицу термометра в ГРУДь (внимательно, тут нужно воткнуть в середину груди, чтобы не коснулось кости, потому что иначе все замеры-насмарку) и отправьте все ето обратно в духовку до тех пор, пока она вас радостно не известит о том, что температура в груди достигла 161Ф (или следите за показаниями термометра, лучше, конечно купить термометр, дислпей которого выводится наружу, чтобы духовку лишний раз не открывать). У меня на все (включая первые 30 минут) уходит 2.5 часа при указанном выше весе индейки. Если термометр показывает 161Ф значительно раньше, чем через 2 часа, то у вас или индейка полегче, или вы воткнули термометр не слишком глубоко. ВСЕ! На блюдо ее! дайте ей постоять минут 10-15, чтобы соки мясные успокоились, и начинайте резать и кушать, нет, ВКУШАТь, поминая Алтона добрым словом за етот великолепный рецепт, меня,-за то что перевела и адаптировала J, ну и нашу дорогую новую родину за етот вкусный праздник. PS "Начинка" готовится отдельно, Алтон категорически против начинения индейки. Sorry |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
MYMZYA
Вот видите, чтобы вкусно приготовить индейку нужна курица На самом деле спасибо за рецепт. Я наверняка не люблю индейку, потому что не умею ее готовить. В этом году попробую твой рецепт. Кстати, я вначале пропустила имя повара, а как увидела строчки про куриный бульон, сразу про Алтона Брауна подумала. Я как раз по его рецепту бульон недавно делала. Мне нравятся его передачи, очень интеллектуалный подход И название у индейки забавное, ну как тут можно не попробовать! |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
У нас на работе всегда идет "на ура" запеченое мясо и лаваши с начинкой сыр+чеснок+зелень+майонез.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Lerka Насчет курицы, кто же спорит
Именно за подход я его очень уважаю, у него рецепты не просто отработанные, а еще и научно обоснованные. К тому же он всегда очень подробно обьясняет, what tools you need for the job. После опробования етого рецепта первый раз 3 года назад, завелась традиция отмечать День Благодарения у нас. Все только и удивляются, какая чудная индейка получается. А рецепт никто и не просит
А название я сама придумала! Мне тоже очень забавно Если чего непонятно, спрашивай. Обязательно пробуй, будет вкусно, I guarantee it! |
||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Milenchik
Мила, ты представляешь - у нас Cablevision не предлагает Food Network (который я обожаю!) Generalsa nat Девочки, спасибо за советы - обязательно добавлю в свой быстро-растусший (благодаря вам список. Другой вопрос, как я потом из этого списка выбирать буду |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
PovarPetrovich
Как все уже сказали, нужно её держать в солёном растворе всё ночь. А потом можно положить индюшку грудкой вниз, таким образом весь жир будет стекать на грудкой и получится более сочно. Есть еще индюшки Butterball, которые накачаны маслом, но неизвестно что там еще в них кроме масла добавляют - стрёмно как-то. Во фритюрнице должно прекрасно получиться. |
||
katenka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
А еще лучше купить Organic ИНДЮШКУ
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Smurfette, очень жаль
По 97 точно нет?! Я думала что до 100 - стандарт. Хотя нет. У сотрудницы ФитТв не идет а это 64. Расскажешь потом чего решила нести в офис |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Milenchik
Не-а Причём тока в Бронксе и в Квинсе нет этого канала, а во всех других районах - есть. Я бы satellite поставила, так к сожалению у нас окна на северо-запа выходят. Полная невезуха! Обязательно расскажу (еще не решила) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Smurfette я не представляю себе этих размеров индюшки...
это же почти 6 кг!? просто никогда целую не видела...пойду поищу |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Masya
Это не ко мне - это Mymzyа рецепт вешала (у нас тут не индюшки, а генетические эксперименты! Чем их тока кормят?... |
lenas |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Если бы у нас была коптильня, я бы обязательно индейку закоптила, дядя мужа каждый год коптит несколько индеек, это ТАК вкусно, но процесс долгий достаточно, что-то около суток
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
MYMZYA
Спасибо за рецепт! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya, мама, помнится, еще в мои школьные годы, отстояв очередину в гастрономе, что возле теперешнего кукольного театра на м. Черниговская, добывала индюшки по 10 кг. Потом из грудинки на всю семью гора котлет получалась.
Так что не только у нас здесь такие мутанты Индюки они немаленькие |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Lyubov На здоровье! Рада, что заинтересовала тебя
Masya И вправду, чего ты удивляешься? 14-15 фунтов это еще далеко не предел, я в этом году почти 19-тифунтовую купила, пойдет за милую душу И про Киев я тоже помню, как и Milenchik -мои родители перед праздниками покупали ПОЛОВИНУ индюшки так где-то на 6-7 кг |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Smurfette прошу пардону перепутала...
Milenchik кошмар... MYMZYA я что-ли жизнь проживаю? не видела я таких гиганток-индюшек |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Masya ОК, я тебе 25-го или 26-го покажу в лучшем виде
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MYMZYA дагаварылысь дарагая!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
И где эта индейка?
|
||
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
???
Удивительное дело - на мой взгляд: ИНДЕЙКА НАМНОГО СОЧНЕЕ КУРИЦЫ Готовлю по разному, но всегда! соблюдаю три правила: 1- ставить в разогретую духовку и не убавлять (прибавлять) огонь в процессе готовки, как бы этого не хотелось 2- каждые 10 минут поливать либо выделевшимся соком, либо соответствующим соусом, либо (на худой конец ) кипяченой водой 3- перед тем как ставить в духовку держу птичку в холодильнике (не морозилке!) НЕ МЕНЕЕ 1/2 часа, т.е. в духовку она попадает остывшая или даже холодная. Приянтно полакомиться! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
ИНДЕЙКА=ИНДЮШКА=ИНДЮК
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Так, напоминание всем, кто готовится отмечать Индейкодень: птицу замочить в рассоле нужно уже сегодня вечером!
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Еше совет:
Можно замочить индейку в пакете - так легче ее переворачивать и чище. Еще .. я никогда не делала так, но что вы думаете если ее замочить в вине конечно с добавлением соли и специй? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Janochka
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Завтра, в смысле на День Благодарения, приезжает свекровь и свекр, в честь этого токсикоз разрешил мне приготовить:
1. пироги с грибами (портобелло + жареный лучок, тесто в хлебопечке) 2. морковчу (это морковка со всяческими добавлениями соевого соуса, уксуса, чеснока и перца, залитая кипящим маслом) 3. грибочки по-венесуэльски (немножко совсем, но грибов тллько 250 г было) - делаю впервые 4. салат по типу Оливье 5. бутерброды с икрой и шпротами 6. яйца фаршированные печенью трески 7. может быть помидорно-яблочно-луковый (салат какой-то актрисы) 8. торт... хм.. завтра застынет крем, если будет не очень позорно - покажу Пыталась сделать из него индюшку, перемудрила с пропорциями рисунка Ну и вот... свекровь обещала утку, может еще чего... Не уверена, правда, что смогу посидеть за столом |
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Ты что с ума сошла, кума???? Хватит, конечно же!!! И вообще, что вы делаете здесь в полночь девушка. Помню, одна из "прелестей" беременности - постоянная сонливость. Я до 10 доживала с трудом . А почему утка? Или вы индюшку только в виде торта принимаете ? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
а вот захотелось свекрови сделать утку. Кто ей поперек скажет? Клюкву я в торт запихнула в виде варенья, так что кроме тыквы у нас набор Салат из помидоров самотменился из-за отсутствия помидоров Насчет спать... я встаю очень поздно, иногда до 2-3 дня сплю ЗЫ и тебя с праздником |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |