Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

День Благодарения

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Alina @ 16.11.2004 - 17:26)
Мне кажется, вопрос сухости можно решить, выдержав индейку в рассоле (brine).

Согласная! biggrin.gif
Неоднократно слышала мнения о том что если индейку сначала промариновать как минимум ночь - будет сочно и вкусно.
Кстати я делала курицу недавно и тоже ее замачивала. Так вот этот brine был на основе applecider. Боялась что будет не то, а получилось просто чудно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lerka
Цитата
Курица просто вкуснее и все, как индейку ни готовь. Хорошо, что ее только раз в году нужно есть.

А я, наоборот, каждый год в районе ноября жалею, что такую вкусноту только раз в год едим (хотя по частям или в виде фарша готовлю и в другое время года). И каждый раз зарекаюсь, что не буду ждать следующего Дня благодарения, чтоб птичку целиком зажарить.

MYMZYA, даешь рецепт! Индейки мало не бывает. Особенно от нашего друга Алтона, который just here for the food biggrin.gif.
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Alina "Даешь" так даешь! Заодно я его и для себя переписала в пристойном виде. А то все было на каких-то клочках, от руки. А теперь он у меня в компутере будет жить рядом с другими выдающимися рецептами, большинство из которых утащено с этого форума. Буду делать в этом году обязательно, и даст бог хорошего света, и фотки покажу. Итак,

Индейка во Фраке на День Благодарения

14-15 фунтов

За день до основного етапа нужно приготовить наваристый куриный бульон (много куриных костей, если желаете, сварите целую курицу или две, ароматические овощи-по вкусу, слегка присолите) Необходимый выход-1 галлон жидкости. Я ставлю на ночь в холодильник, чтобы наутро снять застывший жир.

В день "основного этапа" нужно приготовить

Brine:

1 галлон куриного бульона(chiken stock)-приготовить за день или взять готовый из банок
1 чашка коричневого сахара
1-2 чашки кошерной соли (или морской соли)
лавровые листики-количество по вкусу (я беру где-то 5-7 листиков)
черный перец горошком по вкусу
другие специи по вкусу (тимьян, кориандр, т.п.-я ничего етого не беру)

Закипятить, охладить до комнатной температуры. Вылить в емкость, в которой будете замачивать индейку (я ето делаю в раковине, предварительно хорошо вымытой, и, естессно заткнутой, иначе, как сами понимаете, придется бульончик повторить laugh.gif Добавить 1 галлон очень холодной воды с максимально возможным по обьему раковины количеством кубиков льда. Опустить в етот раствор размороженную индейку и оставить на минимум 6-8 часов. Я делала ето всегда так: в день праздничного обеда встаю около 6 утра, заливаю в раковину с вечера приготовленный бульон со специями и воду со льдом, погружаю туда индейку, смотрю, чтобы она полностью была покрыта жидкостью, оставляю ее там и иду досыпать в спальню (около 9 утра переворачиваю индейку на 180 градусов). Через 6-8 часов, т.е. в полдень или в 2 часа дня начинаю

вторую стадию приготовления:

Тщательно оботрите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами, она должна быть сухой!

1. Возьмите кусок фольги длиной равной 2 ширинам стандартного рола, сложите пополам по диагонали, смажьте кисточкой одну сторону оловковым маслом, приложите смазанной поверхностью к индейкиной груди так, чтобы покрыть грудь полностью, и сформуйте такой фрачок (защипите по центру грудины)-у вас получится треугольная, выпуклая реплика-форма груди вашей индейки, отрежьте лишнюю фольгу-фрак делаем ТОЛьКО на грудь; отложите в сторону;

2. Разогрейте духовку до 500Ф (!), convection roast;

3. Возьмите решетку(у меня специальная V-образная, roasting rack)и поставьте ее на лист (baking sheet);

4. Кисточкой смажьте грудь индейки только грудь!оливковым маслом, положите индейку на решетку грудью вверх, и запускайте все ето сооружение в разогретую (я бы сказала, раскаленную) духовку на 30 минут;

включите вытяжку сразу, потому что под конец 30 минут все будет дымиться, но мы етого и желаем-етот процесс зарумянивает грудь(и всю индейку), не давая ей пропечься на етом етапе и создает слегка копченый(smoked) привкус;

5. Вытащите индейку из духовки, установите температуру в духовке 350Ф (дождитесь, пока духовка охладится до 350Ф- приблизительно плюс/минус пару минут, не страшно, если начнете с реально чуть более высокой температуры в духовке);

5. Установите термометр пробный (тот который втыкается в индейку) на 161Ф!!! (ИМЕННО 161, не больше, не меньше-результат испытаний моего уважаемого шефа Броуна);

6. Оденьте фрак на грудь индейки, воткните спицу термометра в ГРУДь (внимательно, тут нужно воткнуть в середину груди, чтобы не коснулось кости, потому что иначе все замеры-насмарку) и отправьте все ето обратно в духовку до тех пор, пока она вас радостно не известит о том, что температура в груди достигла 161Ф (или следите за показаниями термометра, лучше, конечно купить термометр, дислпей которого выводится наружу, чтобы духовку лишний раз не открывать). У меня на все (включая первые 30 минут) уходит 2.5 часа при указанном выше весе индейки. Если термометр показывает 161Ф значительно раньше, чем через 2 часа, то у вас или индейка полегче, или вы воткнули термометр не слишком глубоко.

ВСЕ! На блюдо ее! дайте ей постоять минут 10-15, чтобы соки мясные успокоились, и начинайте резать и кушать, нет, ВКУШАТь, поминая Алтона добрым словом за етот великолепный рецепт, меня,-за то что перевела и адаптировала J, ну и нашу дорогую новую родину за етот вкусный праздник.

PS "Начинка" готовится отдельно, Алтон категорически против начинения индейки. Sorry rolleyes.gif
PM
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





MYMZYA
Цитата
сварите целую курицу

Вот видите, чтобы вкусно приготовить индейку нужна курица laugh.gif

На самом деле спасибо за рецепт. Я наверняка не люблю индейку, потому что не умею ее готовить. В этом году попробую твой рецепт. Кстати, я вначале пропустила имя повара, а как увидела строчки про куриный бульон, сразу про Алтона Брауна подумала. Я как раз по его рецепту бульон недавно делала. Мне нравятся его передачи, очень интеллектуалный подход smile.gif
И название у индейки забавное, ну как тут можно не попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





У нас на работе всегда идет "на ура" запеченое мясо и лаваши с начинкой сыр+чеснок+зелень+майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Lerka
Насчет курицы, кто же спорит smile.gif

Цитата
Мне нравятся его передачи, очень интеллектуалный подход smile.gif


Именно за подход я его очень уважаю, у него рецепты не просто отработанные, а еще и научно обоснованные. К тому же он всегда очень подробно обьясняет, what tools you need for the job.
После опробования етого рецепта первый раз 3 года назад, завелась традиция отмечать День Благодарения у нас. Все только и удивляются, какая чудная индейка получается. А рецепт никто и не просит laugh.gif wink.gif

Цитата
И название у индейки забавное, ну как тут можно не попробовать!

А название я сама придумала! Мне тоже очень забавно

Если чего непонятно, спрашивай. Обязательно пробуй, будет вкусно, I guarantee it! biggrin.gif
PM
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Milenchik

Мила, ты представляешь - у нас Cablevision не предлагает Food Network (который я обожаю!) mad.gif

Generalsa
nat

Девочки, спасибо за советы - обязательно добавлю в свой быстро-растусший (благодаря вам wub.gif список. Другой вопрос, как я потом из этого списка выбирать буду blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





PovarPetrovich

Цитата
Может мне кто-нибудь сказать честно, что у него получилось сделать индейку так, чтобы она не была сухая? Если да - спасите, дайте рецепт!!! ?



Как все уже сказали, нужно её держать в солёном растворе всё ночь. А потом можно положить индюшку грудкой вниз, таким образом весь жир будет стекать на грудкой и получится более сочно.

Есть еще индюшки Butterball, которые накачаны маслом, но неизвестно что там еще в них кроме масла добавляют - стрёмно как-то.


Во фритюрнице должно прекрасно получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





А еще лучше купить Organic ИНДЮШКУ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Smurfette, очень жаль sad.gif
По 97 точно нет?! Я думала что до 100 - стандарт. Хотя нет. У сотрудницы ФитТв не идет а это 64.

Расскажешь потом чего решила нести в офис smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Milenchik

Не-а mad.gif

Причём тока в Бронксе и в Квинсе нет этого канала, а во всех других районах - есть. Я бы satellite поставила, так к сожалению у нас окна на северо-запа выходят. Полная невезуха! dry.gif

Обязательно расскажу (еще не решила) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Smurfette я не представляю себе этих размеров индюшки...
Цитата
14-15 фунтов

это же почти 6 кг!? просто никогда целую не видела...пойду поищу я не представляю себе этих размеров индюшки
PMICQ
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Masya

Это не ко мне - это Mymzyа рецепт вешала (у нас тут не индюшки, а генетические эксперименты! Чем их тока кормят?... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Если бы у нас была коптильня, я бы обязательно индейку закоптила, дядя мужа каждый год коптит несколько индеек, это ТАК вкусно, но процесс долгий достаточно, что-то около суток blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





MYMZYA
Спасибо за рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, мама, помнится, еще в мои школьные годы, отстояв очередину в гастрономе, что возле теперешнего кукольного театра на м. Черниговская, добывала индюшки по 10 кг. Потом из грудинки на всю семью гора котлет получалась. smile.gif

Так что не только у нас здесь такие мутанты smile.gif Индюки они немаленькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Lyubov На здоровье! Рада, что заинтересовала тебя biggrin.gif


Masya И вправду, чего ты удивляешься? 14-15 фунтов это еще далеко не предел, я в этом году почти 19-тифунтовую купила, пойдет за милую душу tongue.gif
И про Киев я тоже помню, как и Milenchik -мои родители перед праздниками покупали ПОЛОВИНУ индюшки так где-то на 6-7 кг

PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Smurfette прошу пардону biggrin.gif перепутала...

Milenchik кошмар... blink.gif

MYMZYA я что-ли жизнь проживаю? не видела я таких гиганток-индюшек biggrin.gif
PMICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Masya ОК, я тебе 25-го или 26-го покажу в лучшем виде tongue.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MYMZYA дагаварылысь дагаварылысь дарагая дарагая!
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














И где эта индейка? tongue.gif

И где эта индейка
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





???

Удивительное дело - на мой взгляд:

ИНДЕЙКА НАМНОГО СОЧНЕЕ КУРИЦЫ

Готовлю по разному, но всегда! соблюдаю три правила:
1- ставить в разогретую духовку и не убавлять (прибавлять) огонь в процессе готовки, как бы этого не хотелось cool.gif
2- каждые 10 минут поливать либо выделевшимся соком, либо соответствующим соусом, либо (на худой конец smile.gif ) кипяченой водой
3- перед тем как ставить в духовку держу птичку в холодильнике (не морозилке!) НЕ МЕНЕЕ 1/2 часа, т.е. в духовку она попадает остывшая или даже холодная.

Приянтно полакомиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





ИНДЕЙКА=ИНДЮШКА=ИНДЮК biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Так, напоминание всем, кто готовится отмечать Индейкодень: птицу замочить в рассоле нужно уже сегодня вечером! smile.gif

Так, напоминание всем, кто готовится отмечать Индейкодень: птицу замочить в рассоле нужно уже сегод...
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Еше совет:
Можно замочить индейку в пакете - так легче ее переворачивать и чище.

Еще .. я никогда не делала так, но что вы думаете если ее замочить в вине конечно с добавлением соли и специй?
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ну, всем спасибо smile.gif
Ну, всем спасибо
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Janochka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Завтра, в смысле на День Благодарения, приезжает свекровь и свекр, в честь этого токсикоз разрешил мне приготовить:
1. пироги с грибами (портобелло + жареный лучок, тесто в хлебопечке)
2. морковчу (это морковка со всяческими добавлениями соевого соуса, уксуса, чеснока и перца, залитая кипящим маслом)
3. грибочки по-венесуэльски (немножко совсем, но грибов тллько 250 г было) - делаю впервые smile.gif
4. салат по типу Оливье
5. бутерброды с икрой и шпротами
6. яйца фаршированные печенью трески
7. может быть помидорно-яблочно-луковый (салат какой-то актрисы)
8. торт... хм.. завтра застынет крем, если будет не очень позорно - покажу smile.gif Пыталась сделать из него индюшку, перемудрила с пропорциями рисунка sad.gif

Ну и вот... свекровь обещала утку, может еще чего... smile.gif

Не уверена, правда, что смогу посидеть за столом blink.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Ты что с ума сошла, кума???? Хватит, конечно же!!! И вообще, что вы делаете здесь в полночь девушка. Помню, одна из "прелестей" беременности - постоянная сонливость. Я до 10 доживала с трудом smile.gif.

А почему утка? Или вы индюшку только в виде торта принимаете tongue.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
а вот захотелось свекрови сделать утку. Кто ей поперек скажет? wink.gif
Клюкву я в торт запихнула в виде варенья, так что кроме тыквы у нас набор smile.gif

Салат из помидоров самотменился из-за отсутствия помидоров laugh.gif

Насчет спать... я встаю очень поздно, иногда до 2-3 дня сплю blink.gif

ЗЫ и тебя с праздником wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>