Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > День Благодарения


Автор: Smurfette 16.11.2004 - 00:40
Содержание:

Блюдо с овощами от Alina
Ссылка на рецепты к Дню Благодарения от Milenchik (на английском)
Индейка от IraBaltimore
Индейка от Alina
Индейка во Фраке на День Благодарения от MYMZYA
Совет по приготовлению индейки от Smurfette
Советы по приготовлению индейки от Юлька
Морковча от MaKosh
Маринад для индюшки от Кумушка
Стаффинг с кукурузным хлебом от Milenchik
Ссылка на рецепты с ананасом на День Благодарения от MaKosh (на английском)
Ссылка на "Грушево-Клюквенный Соус" от Sonulya


Здесь (в Штатах) на след. неделе День Благодарения и наш оффис решил кинуть (самим себе biggrin.gif ланч (обед, то бишь). Будет это всё pot luck, то есть все принесут по блюду.

И тут меня как застопорило wacko.gif : а чё приготовить-то, чтобы вкусно, быстро, дешево и разогревать не надо (ну, в крайнем случае у нас есть микроволновка). Идей - ноль. Подкиньте, плз!!! Спасибо заранее!

Автор: MYMZYA 16.11.2004 - 00:54
Smurfette
Интересно, а кто-то турчака будет делать?! huh.gif
Я бы исходила из того, что это домашний праздник, дома можно и поизголяться. А для офиса-испеки какой-нить несладкий пирог с немясной начинлй (капуста, или яйца с луком, что-то такое). Это первое, что приходит на ум. А вообше, из опыта, любые салаты пойдут на yра.
Или возьми на себя сладкое-пироги, кексы, печеньки-все пойдет. На худой конец, все это и купить можно tongue.gif

Автор: Smurfette 16.11.2004 - 18:54
Спасибо за идеи, только вот беда - я печь не люблю sad.gif Я думала может что-нить из овощей сделать (необязательно традиционно американское и необязательно салат). Но, просто фантазии не хватает unsure.gif

P.S. У нас одна барышня будет индейку делать, но кусками т.к. тащить в офис тяжело.

Автор: Alina 16.11.2004 - 19:22
Smurfette
Ну принеси большое блюдо с красочными овощами. Всегда пользуется успехом, по моему опыту: сегментами выкладываю помидоры-черри, зеленый стручковый горошек, беби-морковку, кружочки английского огурца, полоски оранжевого болгарского перца, редиску, полоски красного, желтого перца и т.д. Главное, выкладывать вкусные овощи, которыми и сама бы хотела похрустеть (без сельдерея, брокколи и цветной капусты smile.gif). Ну, и дип какой. Овощи можно слегка бланшировать.

Автор: MYMZYA 16.11.2004 - 19:22
Smurfette
Слушай, я тоже печь не люблю. И не пекла до недавнего времени. Одно слово "дрожжевое тесто" вызывало у меня полное неприятие. А теперь в хлебопечке такое чудное тесто получается, и всегда очень хорошо поднимаются пироги, и пиццы великолепные получаются. Сладкое тесто дрожжевое, правда, еще не пробовала, да и не нужно нам сладкого smile.gif Может заинтересуешься? smile.gif Просто, мне казалось, ето самый беспроигрышный вариант-для здесь необычно(не американско smile.gif) и для тебя просто.
Овощное-посмотри у Лайлы в теме, мне все очень нравится, кое-что я пробовала. Тут много на форуме овощных блюд несложных и еффектных. Удачи!

Автор: Smurfette 16.11.2004 - 20:05
Alina

Этот вариант у нас уже кто-то забил, так что от готовки не уйти мне. Но я и не против. Может что-нить оригинальное со свеклой придумать?

Автор: Smurfette 16.11.2004 - 20:08
MYMZYA

Нет, я пока что морально не готова (печь, то бишь unsure.gif ) Но, как-нибудь обязательно попробую.

Цитата
Овощное-посмотри у Лайлы в теме, мне все очень нравится, кое-что я пробовала


Спасибо за совет, шас пойду гляну к ней в темку.

Автор: Luna07 16.11.2004 - 22:01
Smurfette
А ты в закусках несмотрела.Там есть например сырный рулет или шарики с творога.Ну и всяково другова.

Автор: Polly 16.11.2004 - 22:32
А как насчет фаршированных блинчиков, например с грибами. У нас тоже был банкет, нашим американцам пришлись по вкусу

Автор: Smurfette 17.11.2004 - 00:51
Luna07
Polly

спасибо, зайду.

Блинчики я обожаю, тока вот времени нет стоять их жарить на 15 человек tongue.gif
Я уж думаю икры баклажанновой сделать (тут все большие любители "синеньких tongue.gif

Автор: PovarPetrovich 17.11.2004 - 00:55
Привет! На след. неделе - День Благодарения. Я когда-то давал рецепт индейки, как её я делаю. Но вот как ни крути, а курица - вкуснее! smile.gif Потому что жирнее. А индейка всегда суховата получается, хоть ты лопни.

Может мне кто-нибудь сказать честно, что у него получилось сделать индейку так, чтобы она не была сухая? Если да - спасите, дайте рецепт!!! smile.gif

И ещё подумываю купить на выходных здоровенную фритюрницу, чтобы попробовать индюшку в масле пожарить. Кто-нибудь пробовал, как получилось?

Спасибо заранее!!!

Автор: Delphin 17.11.2004 - 01:08
PovarPetrovich
Индюшка в масле - это круто очень. Это ты что же целую прям хочешь или части? Ты попробуй, но я что-то тут скептически настроена. Жир-то во фритюре не слишком ли горяч? Чтоб не вышло снаружи твердо, а внутри жидко.

От сухости индейки могу посоветовать только одно. Во-первых, нашпиговать сальцем, это раз. В основном, в грудь сальце пихать, ты же, я надеюсь, не на диетах. А во вторых, замотать плотно в фольгу. Есть у вас там такая с черным внутренним покрытием? Эта лучше всего бы, быстрее прожаривается. А потом включить гриль на повыше температуру и обжарить ее уже голенькую в темпе для образования корки.

Автор: Delphin 17.11.2004 - 01:09
PovarPetrovich
пардону прошу, черное покрытие в фольге не внутреннее, а внешнее.

Автор: PovarPetrovich 17.11.2004 - 01:12
Цитата (Delphin @ 16.11.2004 - 22:08)
PovarPetrovich
Индюшка в масле - это круто очень. Это ты что же целую прям хочешь или части? Ты попробуй, но я что-то тут скептически настроена. Жир-то во фритюре не слишком ли горяч? Чтоб не вышло снаружи твердо, а внутри жидко.

От сухости индейки могу посоветовать только одно. Во-первых, нашпиговать сальцем, это раз. В основном, в грудь сальце пихать, ты же, я надеюсь, не на диетах. А во вторых, замотать плотно в фольгу. Есть у вас там такая с черным внутренним покрытием? Эта лучше всего бы, быстрее прожаривается. А потом включить гриль на повыше температуру и обжарить ее уже голенькую в темпе для образования корки.

Спасибо за совет! И вот всё равно сухая, даже с салом... Дрянь такая. smile.gif

А спец-фритюрницу я нарыл в амазоне:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...garden&n=507846

Вот и думаю, стоит или не стоит брать. smile.gif

Слушай, а что за фольга с черным покрытием? Никогда такого не видел. А чем она круче?

Автор: Generalsa 17.11.2004 - 01:16
Smurfette Делай грибочки по Венесуэльски.Все языки проглотят.

Автор: PovarPetrovich 17.11.2004 - 01:16
Аа, если внешнее - тогда, наверное, ясно. Черный цвет тепло привлекает. А изнутри она блестящая, то есть тепло - внутри остается... Типа как термос с турбонаддувом. smile.gif А вообще я не физик. smile.gif


Автор: Delphin 17.11.2004 - 01:17
PovarPetrovich
А круче она тем, что в ней быстрее готовится. Около трети времени сокращается. Горячее там внутри, при том именно эффект не тот, что снаружи быстренько зажаривается, а как бы равномернее.

А фритюрница дело хорошее. Я б купила. Пригодится. Слышь-ка, а у тебя коптильня есть?

Автор: PovarPetrovich 17.11.2004 - 01:20
Цитата (Delphin @ 16.11.2004 - 22:17)
PovarPetrovich
А круче она тем, что в ней быстрее готовится. Около трети времени сокращается. Горячее там внутри, при том именно эффект не тот, что снаружи быстренько зажаривается, а как бы равномернее.

А фритюрница дело хорошее. Я б купила. Пригодится. Слышь-ка, а у тебя коптильня есть?

Ясно, клево! У нас такой нету только.....

А коптильня - ага, есть. Но я с ума сойду индюшку коптить. Да и насчет сухости тоже не уверен. Вчера раздумывал над этим вариантом. А ты пробовала?

Автор: Alina 17.11.2004 - 01:26
PovarPetrovich
Мне кажется, вопрос сухости можно решить, выдержав индейку в рассоле (brine). По крайней мере, я делаю так на День благодарения, и получается сочная. Рецепт здесь давала в прошлом, что ли, году, надо искать.

Автор: Delphin 17.11.2004 - 01:29
PovarPetrovich
А что же ты не попробуешь ее покоптить? Можно же горячего копчения сделать. И свеженькую раз! горячую на стол. Ой красота!

Не, у меня пока нет коптильни, но стремлюсь завести. Все вот супруга не сподвигну.

Автор: Milenchik 17.11.2004 - 01:30
Smurfette, сейчас по фудтв что ни программа- Thanksgiving.
Посмотри может чего понравится если будет время.
Я там для себя нашла маффины к турке. Делать элементарно.
И еще картофель-гратен.

А здесь оттуда же целая страница с овощами, подливой, закусками, которая называется Wonderful Sides.

Автор: PovarPetrovich 17.11.2004 - 01:38
Цитата (Alina @ 16.11.2004 - 22:26)
PovarPetrovich
Мне кажется, вопрос сухости можно решить, выдержав индейку в рассоле (brine). По крайней мере, я делаю так на День благодарения, и получается сочная. Рецепт здесь давала в прошлом, что ли, году, надо искать.

Алин, ты имеешь в виду рассол-бульон с овощами? Сельдерей, сладкий перец, морковка, лук, трава всякая, соль, перец, лавровый лист, гвоздика? Я сегодня это вычитал, но никогда не пробовал делать. Сутки в этом деле держать, правильно?

Автор: Alina 17.11.2004 - 01:48
PovarPetrovich
Холодный соленой раствор, не бульон. Выдерживать сутки, периодически переворачивая. Это надо было видеть, как я огроменную индюшачью тушу ворочала, стараясь не пролить воду из ведра. Только потом дошло, что можно же было ее в нашем огромном кулере замочить smile.gif.

А, еще мазать сливочным маслом. Весь свой комп сейчас обыскала, не сохранился у меня рецепт. Только в недрах архива, может? Он из книги The Best Recipe.

Автор: IraBaltimore 17.11.2004 - 02:18
Самый правильный совет именно от сухости индейки - купи термометр и воткни его в самую толстую часть тушки (между ногой и брюхом). Никогда этот способ не подводил и индейка получается просто идеальной - и сочная и не сырая (Машка вернется - подтвердит).
По поводу масла - многие так делают, мясо тоже получается и нежным и сочным, жарят из рассчета 3 минуты на фунт + 5 минут. Но мне не нравится как выглядит такая индейка, поэтому подавать ее можно уже только нарезанной, вид целиком - не очень.
Свою индейку я фарширую макаронами с жареной куриной печенкой, луком, маёнезом и зеленью. Запихиваю начинку всюду, где только можно, даже под кожу в раёне декольте :0). Первые 30-40 минут она жарится на 420Ф, потом уменьшаю до 380. За полчаса 10-20 градусов до готовности начинаю смазывать птичку растопленной смесью из сл. масла и меда.
Само собой, что перед фаршем птичку стоит хорошо промассировать солью с перцем. Макароны в фарш беру спиральками и недовариваю их наполовину.

Автор: IraBaltimore 17.11.2004 - 02:22
Еще я слышала берут обычный мед шприц и делают иньекции растопленным маслом - я не пробовала.

Автор: Alina 17.11.2004 - 03:06
Нашла свое стародавнее сообщение:

Приготовление индейки – дело довольно хлопотное, для особых случаев, но получается обалденно вкусно. И очень много – достаточно, чтобы накормить деньблагодаренческим обедом всю семью, и еще чтоб осталось доедать неделю – так уж повелось в этой стране . Желательно для данной процедуры иметь специальную V-образную решетку, но у меня ее нет, я покупаю одноразовые формы из фольги (хотя это не очень удобно, когда приходится ворочать индейную тушу). Термометром обзавестись настоятельно рекомендую, т.к. важно, чтобы индейка хорошо прожарилась, но при этом не пересохла.

1 чашка столовой соли или 2 чашки кошерной
1 индейка (12-15 фунтов), тщательно промыть, шею и потороха удалить (из них можно приготовить соус)
2 средние луковицы, порезать
1 средняя морковь, порезать
1 стебель сельдерея, порезать
4 веточки тимьяна (thyme)
12 чашек начинки
3 ст л сливочного масла
1/4 чашки бульона

1. Растворить соль в 2 галлонах воды в большой кастрюле или чистом ведре. Положить в рассол индейку и поставить в холодильник на 12 часов.
2. Тщательно промыть индейку внутри и снаружи под проточной водой. Вытереть бумажными полотенцами. Полку духовки поставить на самое нижнее положение и нагреть духовку до 400 Ф (200 С). Выложить овощи и тимьян на противень. Долить стакан воды. На противень поставить V-образную решетку для птицы.
3. Выложить половину начинки в форму для запекания, сверху положить нарезанную на кусочки 1 ст л масла, накрыть фольгой, убрать в холодильник. Оставшуюся начинку готовить в микроволновке 6-8 минут, пока не станет очень горячей. Выложить 4-5 чашек начинки (неплотно) во внутренню полость индюшки. Зашить. Растопить оставшиеся 2 ст л масла. Смазать всю нижнюю (грудную) часть индейки половиной масла, затем поместить грудкой вниз на решетку. Наполнить полость шеи остатком горячей начинки. Смазать верхнюю часть остатком масла.
4. Жарить 1 час, затем снизить температуру до 250 градусов (120 С) и жарить еще 2 часа, добавляя воду, если выкипает. Полить образовавшимся соком, перевернуть грудкой вверх, увеличить температуру до 400 градусов, жарить 1-1,5 часа, пока температура при замере мясным термометром не будет 165 градусов в грудке и 170-175 в ноге.
5. Добавить 1/4 чашки бульона в емкость с начинкой из холодильника, выпекать 20 минут. Снять фольгу, выпекать еще 15 минут до образования корочки.

Начинка:

1 фунт итальянской колбасы (сырой)
6 ст л сливочного масла
1 крупная луковица
4 стебля сельдерея
по 1/2 ч л сушеного шалфея (sage), тимьяна, майорана
1/2 ч л перца
1/2 чашки свежей петрушки, мелко порезать
2 чашки ореха пекан, поджарить, крупно порубить
1 чашка кураги, порезать полосочками
1 ч л соли
12 чашек хлебных сухариков из французского батона или другого белого хлеба
1 стакан куриного бульона
3 крупных яйца, слегка взбить

Обжарить колбасу. Выложить в чашку, жир слить. В этой же сковородке растопить масло, обжарить лук и сельдерей. Добавить сушеные травы и перец, слегка обжарить, выложить к колбасе. В ту же чашку добавить петрушку, орехи, курагу, соль и перемешать. Добавить сухарики. Взбить вместе бульон и яйцо, вылить в начинку, перемешать.

Автор: MariaL 17.11.2004 - 03:23
Хи-хи, а мы с индейкой уже несколько недель назад отмучались smile.gif Ели её как всегда всю неделю dry.gif

Автор: MaKosh 17.11.2004 - 04:01
Э...если это рецепты, может я их того, отсюда-то?

Автор: Lerka 17.11.2004 - 04:33
PovarPetrovich

Цитата
Но вот как ни крути, а курица - вкуснее!

И не говори! По-моему от рецепта и не зависит. Курица просто вкуснее и все, как индейку ни готовь. Хорошо, что ее только раз в году нужно есть. smile.gif

Автор: MYMZYA 17.11.2004 - 05:07
PovarPetrovich
Я уже 3 года подряд делаю индейку по одному и тому же рецепту. Она получается:

1. во-первых, сочная вся, включая грудь;
2. во-вторых, красивая, как на открытках;
3. в -третьих, слегка с запахом smoked , хоть и делается в духовке;
4. в-четверых, БЫСТРО.

Рецепт Алтона Броуна-ничего вкуснее, в смысле, индюка на День Благодарения, я не ела.

Скажу сразу, нужен будет brine, и нужен будет термометр.
Хочечь еще и етот вариант, дай знать, напишу, как делать smile.gif

Автор: Milenchik 17.11.2004 - 05:52
Цитата (Alina @ 16.11.2004 - 17:26)
Мне кажется, вопрос сухости можно решить, выдержав индейку в рассоле (brine).

Согласная! biggrin.gif
Неоднократно слышала мнения о том что если индейку сначала промариновать как минимум ночь - будет сочно и вкусно.
Кстати я делала курицу недавно и тоже ее замачивала. Так вот этот brine был на основе applecider. Боялась что будет не то, а получилось просто чудно!

Автор: Alina 17.11.2004 - 05:57
Lerka
Цитата
Курица просто вкуснее и все, как индейку ни готовь. Хорошо, что ее только раз в году нужно есть.

А я, наоборот, каждый год в районе ноября жалею, что такую вкусноту только раз в год едим (хотя по частям или в виде фарша готовлю и в другое время года). И каждый раз зарекаюсь, что не буду ждать следующего Дня благодарения, чтоб птичку целиком зажарить.

MYMZYA, даешь рецепт! Индейки мало не бывает. Особенно от нашего друга Алтона, который just here for the food biggrin.gif.

Автор: MYMZYA 17.11.2004 - 08:08
Alina "Даешь" так даешь! Заодно я его и для себя переписала в пристойном виде. А то все было на каких-то клочках, от руки. А теперь он у меня в компутере будет жить рядом с другими выдающимися рецептами, большинство из которых утащено с этого форума. Буду делать в этом году обязательно, и даст бог хорошего света, и фотки покажу. Итак,

Индейка во Фраке на День Благодарения

14-15 фунтов

За день до основного етапа нужно приготовить наваристый куриный бульон (много куриных костей, если желаете, сварите целую курицу или две, ароматические овощи-по вкусу, слегка присолите) Необходимый выход-1 галлон жидкости. Я ставлю на ночь в холодильник, чтобы наутро снять застывший жир.

В день "основного этапа" нужно приготовить

Brine:

1 галлон куриного бульона(chiken stock)-приготовить за день или взять готовый из банок
1 чашка коричневого сахара
1-2 чашки кошерной соли (или морской соли)
лавровые листики-количество по вкусу (я беру где-то 5-7 листиков)
черный перец горошком по вкусу
другие специи по вкусу (тимьян, кориандр, т.п.-я ничего етого не беру)

Закипятить, охладить до комнатной температуры. Вылить в емкость, в которой будете замачивать индейку (я ето делаю в раковине, предварительно хорошо вымытой, и, естессно заткнутой, иначе, как сами понимаете, придется бульончик повторить laugh.gif Добавить 1 галлон очень холодной воды с максимально возможным по обьему раковины количеством кубиков льда. Опустить в етот раствор размороженную индейку и оставить на минимум 6-8 часов. Я делала ето всегда так: в день праздничного обеда встаю около 6 утра, заливаю в раковину с вечера приготовленный бульон со специями и воду со льдом, погружаю туда индейку, смотрю, чтобы она полностью была покрыта жидкостью, оставляю ее там и иду досыпать в спальню (около 9 утра переворачиваю индейку на 180 градусов). Через 6-8 часов, т.е. в полдень или в 2 часа дня начинаю

вторую стадию приготовления:

Тщательно оботрите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами, она должна быть сухой!

1. Возьмите кусок фольги длиной равной 2 ширинам стандартного рола, сложите пополам по диагонали, смажьте кисточкой одну сторону оловковым маслом, приложите смазанной поверхностью к индейкиной груди так, чтобы покрыть грудь полностью, и сформуйте такой фрачок (защипите по центру грудины)-у вас получится треугольная, выпуклая реплика-форма груди вашей индейки, отрежьте лишнюю фольгу-фрак делаем ТОЛьКО на грудь; отложите в сторону;

2. Разогрейте духовку до 500Ф (!), convection roast;

3. Возьмите решетку(у меня специальная V-образная, roasting rack)и поставьте ее на лист (baking sheet);

4. Кисточкой смажьте грудь индейки только грудь!оливковым маслом, положите индейку на решетку грудью вверх, и запускайте все ето сооружение в разогретую (я бы сказала, раскаленную) духовку на 30 минут;

включите вытяжку сразу, потому что под конец 30 минут все будет дымиться, но мы етого и желаем-етот процесс зарумянивает грудь(и всю индейку), не давая ей пропечься на етом етапе и создает слегка копченый(smoked) привкус;

5. Вытащите индейку из духовки, установите температуру в духовке 350Ф (дождитесь, пока духовка охладится до 350Ф- приблизительно плюс/минус пару минут, не страшно, если начнете с реально чуть более высокой температуры в духовке);

5. Установите термометр пробный (тот который втыкается в индейку) на 161Ф!!! (ИМЕННО 161, не больше, не меньше-результат испытаний моего уважаемого шефа Броуна);

6. Оденьте фрак на грудь индейки, воткните спицу термометра в ГРУДь (внимательно, тут нужно воткнуть в середину груди, чтобы не коснулось кости, потому что иначе все замеры-насмарку) и отправьте все ето обратно в духовку до тех пор, пока она вас радостно не известит о том, что температура в груди достигла 161Ф (или следите за показаниями термометра, лучше, конечно купить термометр, дислпей которого выводится наружу, чтобы духовку лишний раз не открывать). У меня на все (включая первые 30 минут) уходит 2.5 часа при указанном выше весе индейки. Если термометр показывает 161Ф значительно раньше, чем через 2 часа, то у вас или индейка полегче, или вы воткнули термометр не слишком глубоко.

ВСЕ! На блюдо ее! дайте ей постоять минут 10-15, чтобы соки мясные успокоились, и начинайте резать и кушать, нет, ВКУШАТь, поминая Алтона добрым словом за етот великолепный рецепт, меня,-за то что перевела и адаптировала J, ну и нашу дорогую новую родину за етот вкусный праздник.

PS "Начинка" готовится отдельно, Алтон категорически против начинения индейки. Sorry rolleyes.gif

Автор: Lerka 17.11.2004 - 11:18
MYMZYA
Цитата
сварите целую курицу

Вот видите, чтобы вкусно приготовить индейку нужна курица laugh.gif

На самом деле спасибо за рецепт. Я наверняка не люблю индейку, потому что не умею ее готовить. В этом году попробую твой рецепт. Кстати, я вначале пропустила имя повара, а как увидела строчки про куриный бульон, сразу про Алтона Брауна подумала. Я как раз по его рецепту бульон недавно делала. Мне нравятся его передачи, очень интеллектуалный подход smile.gif
И название у индейки забавное, ну как тут можно не попробовать!

Автор: nat 17.11.2004 - 11:51
У нас на работе всегда идет "на ура" запеченое мясо и лаваши с начинкой сыр+чеснок+зелень+майонез.

Автор: MYMZYA 17.11.2004 - 19:09
Lerka
Насчет курицы, кто же спорит smile.gif

Цитата
Мне нравятся его передачи, очень интеллектуалный подход smile.gif


Именно за подход я его очень уважаю, у него рецепты не просто отработанные, а еще и научно обоснованные. К тому же он всегда очень подробно обьясняет, what tools you need for the job.
После опробования етого рецепта первый раз 3 года назад, завелась традиция отмечать День Благодарения у нас. Все только и удивляются, какая чудная индейка получается. А рецепт никто и не просит laugh.gif wink.gif

Цитата
И название у индейки забавное, ну как тут можно не попробовать!

А название я сама придумала! Мне тоже очень забавно

Если чего непонятно, спрашивай. Обязательно пробуй, будет вкусно, I guarantee it! biggrin.gif

Автор: Smurfette 17.11.2004 - 20:03
Milenchik

Мила, ты представляешь - у нас Cablevision не предлагает Food Network (который я обожаю!) mad.gif

Generalsa
nat

Девочки, спасибо за советы - обязательно добавлю в свой быстро-растусший (благодаря вам wub.gif список. Другой вопрос, как я потом из этого списка выбирать буду blink.gif

Автор: Smurfette 17.11.2004 - 20:09
PovarPetrovich

Цитата
Может мне кто-нибудь сказать честно, что у него получилось сделать индейку так, чтобы она не была сухая? Если да - спасите, дайте рецепт!!! ?



Как все уже сказали, нужно её держать в солёном растворе всё ночь. А потом можно положить индюшку грудкой вниз, таким образом весь жир будет стекать на грудкой и получится более сочно.

Есть еще индюшки Butterball, которые накачаны маслом, но неизвестно что там еще в них кроме масла добавляют - стрёмно как-то.


Во фритюрнице должно прекрасно получиться.

Автор: katenka 18.11.2004 - 20:07
А еще лучше купить Organic ИНДЮШКУ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Milenchik 18.11.2004 - 22:52
Smurfette, очень жаль sad.gif
По 97 точно нет?! Я думала что до 100 - стандарт. Хотя нет. У сотрудницы ФитТв не идет а это 64.

Расскажешь потом чего решила нести в офис smile.gif

Автор: Smurfette 18.11.2004 - 23:01
Milenchik

Не-а mad.gif

Причём тока в Бронксе и в Квинсе нет этого канала, а во всех других районах - есть. Я бы satellite поставила, так к сожалению у нас окна на северо-запа выходят. Полная невезуха! dry.gif

Обязательно расскажу (еще не решила) unsure.gif

Автор: Masya 18.11.2004 - 23:13
Smurfette я не представляю себе этих размеров индюшки...
Цитата
14-15 фунтов

это же почти 6 кг!? просто никогда целую не видела...пойду поищу я не представляю себе этих размеров индюшки

Автор: Smurfette 18.11.2004 - 23:16
Masya

Это не ко мне - это Mymzyа рецепт вешала (у нас тут не индюшки, а генетические эксперименты! Чем их тока кормят?... huh.gif

Автор: lenas 19.11.2004 - 02:29
Если бы у нас была коптильня, я бы обязательно индейку закоптила, дядя мужа каждый год коптит несколько индеек, это ТАК вкусно, но процесс долгий достаточно, что-то около суток blink.gif

Автор: Lyubov 19.11.2004 - 02:52
MYMZYA
Спасибо за рецепт! biggrin.gif

Автор: Milenchik 19.11.2004 - 20:46
Masya, мама, помнится, еще в мои школьные годы, отстояв очередину в гастрономе, что возле теперешнего кукольного театра на м. Черниговская, добывала индюшки по 10 кг. Потом из грудинки на всю семью гора котлет получалась. smile.gif

Так что не только у нас здесь такие мутанты smile.gif Индюки они немаленькие smile.gif

Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:08
Lyubov На здоровье! Рада, что заинтересовала тебя biggrin.gif


Masya И вправду, чего ты удивляешься? 14-15 фунтов это еще далеко не предел, я в этом году почти 19-тифунтовую купила, пойдет за милую душу tongue.gif
И про Киев я тоже помню, как и Milenchik -мои родители перед праздниками покупали ПОЛОВИНУ индюшки так где-то на 6-7 кг


Автор: Masya 20.11.2004 - 00:57
Smurfette прошу пардону biggrin.gif перепутала...

Milenchik кошмар... blink.gif

MYMZYA я что-ли жизнь проживаю? не видела я таких гиганток-индюшек biggrin.gif

Автор: MYMZYA 20.11.2004 - 02:10
Masya ОК, я тебе 25-го или 26-го покажу в лучшем виде tongue.gif

Автор: Masya 20.11.2004 - 03:09
MYMZYA дагаварылысь дагаварылысь дарагая дарагая!

Автор: Janochka 22.11.2004 - 10:36
И где эта индейка? tongue.gif

И где эта индейка

Автор: Юлька 22.11.2004 - 10:57
???

Удивительное дело - на мой взгляд:

ИНДЕЙКА НАМНОГО СОЧНЕЕ КУРИЦЫ

Готовлю по разному, но всегда! соблюдаю три правила:
1- ставить в разогретую духовку и не убавлять (прибавлять) огонь в процессе готовки, как бы этого не хотелось cool.gif
2- каждые 10 минут поливать либо выделевшимся соком, либо соответствующим соусом, либо (на худой конец smile.gif ) кипяченой водой
3- перед тем как ставить в духовку держу птичку в холодильнике (не морозилке!) НЕ МЕНЕЕ 1/2 часа, т.е. в духовку она попадает остывшая или даже холодная.

Приянтно полакомиться!

Автор: Юлька 22.11.2004 - 10:58
ИНДЕЙКА=ИНДЮШКА=ИНДЮК biggrin.gif

Автор: Alina 25.11.2004 - 00:59
Так, напоминание всем, кто готовится отмечать Индейкодень: птицу замочить в рассоле нужно уже сегодня вечером! smile.gif

Так, напоминание всем, кто готовится отмечать Индейкодень: птицу замочить в рассоле нужно уже сегод...

Автор: Nutik 25.11.2004 - 02:09
Еше совет:
Можно замочить индейку в пакете - так легче ее переворачивать и чище.

Еще .. я никогда не делала так, но что вы думаете если ее замочить в вине конечно с добавлением соли и специй?

Автор: MaKosh 25.11.2004 - 05:28
Ну, всем спасибо smile.gif
Ну, всем спасибо

Автор: Олюшка 25.11.2004 - 05:55
Janochka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: MaKosh 25.11.2004 - 07:52
Завтра, в смысле на День Благодарения, приезжает свекровь и свекр, в честь этого токсикоз разрешил мне приготовить:
1. пироги с грибами (портобелло + жареный лучок, тесто в хлебопечке)
2. морковчу (это морковка со всяческими добавлениями соевого соуса, уксуса, чеснока и перца, залитая кипящим маслом)
3. грибочки по-венесуэльски (немножко совсем, но грибов тллько 250 г было) - делаю впервые smile.gif
4. салат по типу Оливье
5. бутерброды с икрой и шпротами
6. яйца фаршированные печенью трески
7. может быть помидорно-яблочно-луковый (салат какой-то актрисы)
8. торт... хм.. завтра застынет крем, если будет не очень позорно - покажу smile.gif Пыталась сделать из него индюшку, перемудрила с пропорциями рисунка sad.gif

Ну и вот... свекровь обещала утку, может еще чего... smile.gif

Не уверена, правда, что смогу посидеть за столом blink.gif

Автор: Dina 25.11.2004 - 07:55
MaKosh
Ты что с ума сошла, кума???? Хватит, конечно же!!! И вообще, что вы делаете здесь в полночь девушка. Помню, одна из "прелестей" беременности - постоянная сонливость. Я до 10 доживала с трудом smile.gif.

А почему утка? Или вы индюшку только в виде торта принимаете tongue.gif?

Автор: MaKosh 25.11.2004 - 08:22
Dina
а вот захотелось свекрови сделать утку. Кто ей поперек скажет? wink.gif
Клюкву я в торт запихнула в виде варенья, так что кроме тыквы у нас набор smile.gif

Салат из помидоров самотменился из-за отсутствия помидоров laugh.gif

Насчет спать... я встаю очень поздно, иногда до 2-3 дня сплю blink.gif

ЗЫ и тебя с праздником wink.gif

Автор: Ника 25.11.2004 - 10:21
Ждем фоток индюшки smile.gif

Автор: Milenchik 25.11.2004 - 10:57
Пришла отчитаться о проделанной на данный момент работе.
Гостей будет немного и я собиралась замочить и запечь только грудинку, но муж очень сильно попросил целую птицу с нафаршированным пузом и вот теперь:
- в холодильнике 7-кг "кабанчик" в пакете с уже раз испробованным маринадом из яблочного сока.
- клюквенный соус по рецепту Ayn
- начинка для индюшки, которую делать не собиралась и сподвигла меня на это Алина, за что ей огромное спасибо. Состав - идея Алины - кукурузный хлеб и плюс от себя сухарики от Ayn. Ну и еще зелень, овощи, специи, бульон, потрошки...
- Бульон из потрошков и шеи для подливы
- основа для заварных пироженых. Делала по рецепту из книги Baking Illustrated и процесс показался почему-то намного проще чем по маминому рецепту.

на завтра остались мелочи:
- нафаршировать птицу уже готовой смесью, запечь ее
- сделать крем и наполнить эклеры
- сделать картофель-пюре, подливу из уже готового бульона
- испечь быстрый струдель из теста фило и яблок (как у Алины).

Автор: Юлька 25.11.2004 - 11:03
Так когда у Вас День Благодарения?
Извените, что спрашиваю - правда не знаю.
Такая вот темнота.
Так когда у Вас День Благодарения

Автор: Milenchik 25.11.2004 - 11:09
В четверг smile.gif
По вашему часовому поясу через пару часов уже можно начинать накрывать на стол.
У нас здесь День Благодарения - выходной день. smile.gif

Автор: Ника 25.11.2004 - 11:58
Milenchik
ты так аппетитно описываешь, слюнки текут. Пойду на работе стол накрою tongue.gif .

Автор: MaKosh 27.11.2004 - 07:58
Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня smile.gif

Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски. Получились неплохие, только, кажется, я сахару перебавила unsure.gif

Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня Грибочки по-венесуэльски - 2

Ну и Морковча, свекровь с собой взяла немного, угостить мою золовку, что дома осталась tongue.gif

Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня Грибочки по-венесуэльски - 3

Торт не фотографировала, да он и не симпатишный вышел smile.gif

Автор: Lerka 27.11.2004 - 10:42
MaKosh
Ну свекровь то довольная ушла?
Я тоже встречалась с родственниками мужа, но мне легче. Встреча проиcходила на территории родственников и на мне были только дессерты. Сделала Польский медовыи тортик от Ayn (ей спасибо уже отнесла).


Автор: VEERA 27.11.2004 - 10:42
MaKosh
Оля, какое всё красивое и аппетитное! И Солнц у тебя молодец, такой салат настрогать! Токсикоз скоро пройдёт, поверь.

Автор: Lerka 27.11.2004 - 10:47
MYMZYA
Эх, не получилось в этом году попробовать твой рецепт индейки. Ходили в гости к родственникам, они сами решили индейку сделать. Но рецепт надежно сохранен и ждет следущего года. Ну а у тебя как, удалась?

Автор: Milenchik 27.11.2004 - 11:28
А я ее (индейку) не успела сфотографировать в целом виде так чтобы нормально. Батарейки сели как раз на той что была с незамеченною мной вспышкой (муж до этого фотографировал и включил вспышку) а так и вид не тот и колоооор mad.gif

Ну и к тем же севшим батарейкам и струдель и прочие вкусности.

Стаффинг получился такой что народ, попробовав его, в сторону картошки потом уж и не смотрел. Даже не представляла что это так вкусно! Сегодня подумала что буду теперь изредка делать его на гарнир smile.gif А ведь если бы не Алина...

Автор: IRENA 27.11.2004 - 15:55
MaKosh
Вот это стол! blink.gif Как это нет украшений? А котята из маслинок? Очччень даже славненькие! Солнц у тебя молодец, помогает!

Автор: IRENA 27.11.2004 - 15:56
Milenchik
Жаль что фоток нет! Ужасно хотелось посмотреть, ты так все вкусно рассказала!!!

Автор: Luna07 27.11.2004 - 21:48
Оля прекрасный стол.А про морковку где рецептик был или ты недовала.Она острая ведь?

Автор: Galka 27.11.2004 - 22:23
MaKosh Оля, ты худеешь просто на глазах (смотрю на твою аватарку)! Скажи своему токсикозу - пусть уходит уже. smile.gif

Автор: Yanchik 27.11.2004 - 23:35
MaKosh Ну и стол у вас получился! А пирожки какие аппетитные!

У нас тоже неплохой традиционный стол получился! Фотка слола неважная,а индейку в готовом виде забыла сфотать вообще.Стаффинг,как и у
Миленчика вышел на славу (делала из покупных сухариков). НО ФУРОР произвело экспериментальное блюдо (традиция в Америке)-подслащенное пюре из сладкой картошки (ямс) (с молочком-сливками-корицей) с МАРШМЕЛЛОУ (зефир),запеченным слоем сверху.Это-гарнир к индейке. очень интересно !
Обычное пюре почти не ели ohmy.gif

Автор: MaKosh 28.11.2004 - 04:39
Пасибки всем, приятно... хоть и незаслуженно smile.gif
Лунь, в морковку (на корейской терке, динно так натертая) добавляю соевый соус, уксус, чеснок, перец черный, иногда тоненькие колечки лука, вымешиваю и прокаливаю мало (нагреваю до кипения) , заливаю морковку, перемешиваю. Как остынет - готова smile.gif Правда лучше все-таки ее под пресс и часть масла слить - но это на мой вкус smile.gif

Автор: Кумушка 30.11.2004 - 22:53
PovarPetrovich
Цитата
Еще я слышала берут обычный мед шприц и делают иньекции растопленным маслом - я не пробовала.


Сейчас вот набрела на эту тему.smile.gif)) Моя коллега шприцем иньецирует индюшку маринадом из белого вина со специями. Говорит очень вкусно и совсем не сухо. Я вот и шприц уже приобрела только как то повода небыло использовать его по назначению.smile.gif)

Автор: Luna07 30.11.2004 - 23:23
MaKosh
Оля спасибо.Будем пробовать.

Автор: Сэнди 30.11.2004 - 23:31
А что такое стаффинг? Я его тоже хочу попробовать сделать.

Автор: Фарида 30.11.2004 - 23:50
MaKosh
Очень красиво. Вот, очень хотелось бы сейчас оливье и пирожочков.Молодец!!!

Автор: Milenchik 30.11.2004 - 23:53
Сэнди, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать")

Мой рецепт стаффинга с кукурузным хлебом вот:
Кукурузный хлеб (рецепт далее)
7 кусочков белого или серого хлеба
2 чашки побегов сельдерея
1 средняя луковица,
30 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
0,5 ч.л. измельченного свежего шалфея (по желанию)
полстакана рубленной зелени петрушки
свежемолотый перец, соль по вкусу
1-1,5 стакана куриного бульона (если сухарики как у Аины то вода, т.к. там уже есть бульонный кубик)

Кукурузный хлеб порезать на кубики или просто размять руками в крошки (я режу)
Белый или серый хлеб без корочки нарезать кубиками и запечь в духовке до зарумянивания (я брала сухарики от Аины но без бульонного кубика)
Смешать в большой миске кусочки хлебов.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить до мягкости лук, добавить сельдерей, посолить, поперчить, добавить зелень и шалфей. Выложить смесь в миску с сухариками, все хорошо перемешать, полить бульоном. Масса должна быть не жидкой, но хорошо влажной. Попробовать на соль.
Выложить массу в смазанную жиром форму для выпечки (я брала квадратную 20х20см и запечь в разогретой до 150С духовке 30 минут.

Пишу рецепт и глотаю слюнки.

Кукурузный хлеб для стаффинга.
1 чашка кукурузной муки грубого помола
1/2 чашки пшеничной муки
3/4 чашки простокваши или кефира
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст.л. растительного масла.

Смешать сухие ингредиенты, в дугой посуде слегка взбить яйца, добавить простоквашу, растительное масло. Смешать обе массы, перемшав лопаткой как можно быстрее и меньше. Выложить массу в смазанную и припыленную мукой широкую круглую форму, поставить печься в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, после чего дать хлебу полностью остыть на решетке. Я делала по этому рецепту хлеб только для стаффинга, если же просто есть - лучше взять рецепт от Алины.

побеги сельдерея выглядят вот так
, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать") Мой рецепт стаффинга с кукурузным хле...

Автор: Сэнди 30.11.2004 - 23:56
Мила, спасибо!

Автор: marika 5.11.2005 - 23:31
Девочки, вот опять это время года... Я в этом году первый раз буду делать индюка... уже прочитала Алинин рецептик, и Анита поделилась рецептом.
Мымзичка smile.gif может и ты напечатаешь свой???

Что еще готовите на этот праздник??? У меня пока что следущее меню нарисовывается...


Индейка с клюквенным соусом
Картофельное пюре
Початки кукурузы
Кукурузный хлебушек
Простой хлебушек
Зеленая стручковая фасоль (тут проблемка с рецептом, но очень хочется сделать)
Салат из огурцов (очень тонко порезанные огурчики с луком, заправленные сметаной)
.... ну и может еще что то...
Нас всего 3 человека будет... но хочется больше разнообразия...

А какие у вас планы?
(кстати, где можно купить эту решетку для индюка???)



Автор: MYMZYA 6.11.2005 - 00:38
marika

tak vot zhe moj receptik, na vtoroj stranice
Indejka vo frake

Автор: WomanInLove 6.11.2005 - 00:42
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif

Автор: WomanInLove 6.11.2005 - 00:43
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif

Автор: WomanInLove 6.11.2005 - 00:44
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif

Автор: WomanInLove 6.11.2005 - 00:46
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз biggrin.gif

Автор: WomanInLove 6.11.2005 - 00:52
Ой, господи. biggrin.gif
Или меня или форум глючит.
Никак не могла послать сообщение, а тут уже их целых 10.
Простите

Автор: marika 6.11.2005 - 00:57
WomanInLove smile.gif)))))) Просто когда посылаешь сообщение, и тебе "белая страница" вместо форума открывается... хоть тебе и не видно, а сообщение уже послано... Грибочки по венесуэльски это рецепт Ирины кутовой. На главной странице сайта имеется! (очень очень вкусно и легко делается)


Mymzya
Ну вот... сейчас буду темку перечитывать... а то я когда ее со списка рецептов открывала у меня только одна страница была!!! Не заметила... ща еще раз проштудирую...


Автор: WomanInLove 6.11.2005 - 00:58
Спасибки!
Жалко, что сама не могу удалить свои сообщения, блин. Вот лопухнулась biggrin.gif

Автор: WomanInLove 9.11.2005 - 06:45
Девочки, а есть какой-нибудь рецепт с ананасом на День Благодарения?
Может он хорошо пойдет в стаффинг еще с чем-нибудь?
Подскажите, пожалуйста.
Спасибки!

Автор: MaKosh 9.11.2005 - 18:58
WomanInLove
http://www.recipezaar.com/r/370/262


Автор: WomanInLove 9.11.2005 - 20:07
Спасибо, Олечка

Автор: Sonulya 14.11.2005 - 19:45
Грушево-Клюквенный Соус

Грушево-Клюквенный Соус

Автор: marika 19.11.2005 - 23:31
Девочки, я уже говорила что в этом году первый раз буду готовить сама на День Благодарения... Вот решила по поводу "прикупится"... Что то в осеннем стиле, мисочки, чашечки...
Вот такие "салатницы" купила в WalMart
Девочки, я уже говорила что в этом году первый раз буду готовить сама на День Благодарения

А это для птычки блюдо
Девочки, я уже говорила что в этом году первый раз буду готовить сама на День Благодарения - 2


Ну и вот такая тарелочка...
Девочки, я уже говорила что в этом году первый раз буду готовить сама на День Благодарения - 3

Автор: MariaL 19.11.2005 - 23:32
marika
Отличные тарелочки! Нужно и мне в Волмарт наведаться, я уже тоже присматриваюсь к тому что на стол на НГ ставить smile.gif

Автор: marika 19.11.2005 - 23:39
MariaL , Маш, а я как плюшкин все после праздников скупаю... Столько себе тарелочек накупила к хеловину в этом году smile.gif) Правда вот странно было что для благодарения в волмарте уже все скупили 2 недели назад... вот я теперь в ТJ Maxx затариваюсь smile.gif)
Еще вот таких индюшек купила... только одну уже поломала... рученьки из попы растут sad.gif


, Маш, а я как плюшкин все после праздников скупаю

Автор: MariaL 19.11.2005 - 23:59
marika
Ой какие классные!
А я решила в этом году к НГ хорошо подготовиться, тем более что мой год - год собаки. Прочитала что нужно стол и квартиру в красное и золотое украшать так что буду присматриваться к этим двум цветам smile.gif

Автор: Зоя 24.11.2005 - 03:26
Для тех, кому "Птичку жалко" предлагаю послушать . smile.gif

Автор: Jazzinitup 24.11.2005 - 03:48
Нелли!!!Я уже 5й раз слушаю!! ohmy.gif biggrin.gif Хаха,думаешь мне жалко птичку? biggrin.gif

Автор: marika 24.11.2005 - 05:15
хе хе хе хе.... теперь жалко птычку sad.gif

Автор: VEERA 24.11.2005 - 09:48
Зоя
Нелличка, спасибо за ссылку, моей ребятёнке тоже понравилось. Тыкала пальцем: ку-ку...

Автор: WomanInLove 24.11.2005 - 17:50
Девочки, всеx с праздником!
И незамедлительный вопрос-обязательно ли связывать индейке ноги, когда запекаешь в дуxовке и зачем вообще связывают ей ноги?
Xеxе, наверное, чтоб не убежала из дуxовки biggrin.gif
Спасибо!

Автор: Dragoness 24.11.2005 - 19:47
WomanInLove ,

ноги нужно связывать для того что-бы то что ты положила в брюшко ей не вывалилось(Стаффинг, или апельсинка например) и для того что-бы красивее птица получилась.



Автор: Dragoness 24.11.2005 - 19:56
Девочки, с Днем Благодарения вас!
Девочки, с Днем Благодарения вас

Автор: MaKosh 24.11.2005 - 20:32
С праздником урожая!
С праздником урожая

Автор: Зоя 24.11.2005 - 21:19
C праздником всех! smile.gif

Автор: ILucky 24.11.2005 - 22:55
С праздником! И всем - празднуете, или нет - желаю сегодня просто еще одного хорошего дня!
turn up the sound and enjoy! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=1796513126

Автор: MariaL 24.11.2005 - 22:56
Девочки-американочки, всех с праздником smile.gif Я наш день благодарения в этом году даже не заметила blink.gif

Автор: marika 25.11.2005 - 02:53
С праздничком вас biggrin.gif

Автор: marika 25.11.2005 - 21:59
покажу что же я приготовила!
Была индюшка конечно же (по рецепту Мымзички!!! smile.gif)
стаффинг (спасибо Аните!)
клюквенный соус (по рецепту Аины)
Брюсельская капустка с беконом (Зоичка - Неличка, тебе спасибо!!!)
Глазированая морковка
Глазированные луковички (от Наташи Шер)
Капустка быстрого приготовления
Корейская морковка
Салат с Клюквой, сыром с плесенью и маковой заправкой!
Пюре (куда ж без него)
кукуруза в духовке,
Кукурузный хлеб... Ну вроде бы все smile.gif

покажу что же я приготовила


Автор: marika 25.11.2005 - 22:03
Ну и вот поближе...
Стаффинг... Мое самое любимое rolleyes.gif
Ну и вот поближе

Клюквенный соус
Ну и вот поближе - 2

Корейская морковка

Ну и вот поближе - 3

Автор: marika 25.11.2005 - 22:11
Капустка быстрого приготовления

Капустка быстрого приготовления Салат НУ и вот мои Морковочка

Салат

Капустка быстрого приготовления Салат НУ и вот мои Морковочка - 2


НУ и вот мои Морковочка. капустка и луковички
Капустка быстрого приготовления Салат НУ и вот мои Морковочка - 3

Автор: WomanInLove 25.11.2005 - 22:25
Ой, как же все вкусно выглядит. rolleyes.gif
Уверена что праздник прошел очень вкусно biggrin.gif

Автор: MYMZYA 26.11.2005 - 07:41
Девочки, всех с праздником!

marika
Машуня, какой стол у тебя красивый и обильный был! Молодец(помню, ты говорила, что в первый раз будешь готовить на ДБ), и посуда твоя новая очень хорошо смотрится. Я рада, что ты сделала индюшку по рецептику шефа Броуна smile.gif, спасибо за доверие моей скромной интерпретации.

У меня тоже была индюшка по рецепту Мымзички biggrin.gif и в этом году индюшка в 14 фунтов приготовилась за 1.5 часа(30 минут "копчения" и где-то час запекания). Я вымачивала ее дольше обычного, часов 15. Готова была in no time, застала меня врасплох своей готовностью smile.gif

Я до сих пор в себя придти не могу после праздника, обьелись до безобразия, и до сих продолжаем есть. Все, со след недели-строжайшая диета.

Автор: marika 26.11.2005 - 11:05
MYMZYA ,Мил , представляешь,. а у меня не пропеклась турка за 2 часа sad.gif мы вытащили ее из духовки, сфоткали, и еще запекатся поставили... sad.gif Но все равно - в конечном итоге получилось просто класс!!! Так что спасибо smile.gif я после твоих рекомедаций специально посмотрела его передачу, что б точно посмотреть что такое "фартух" и что как ее запекать...

Автор: Зоя 26.11.2005 - 23:51
marika
Cтолько наготовила! Молодец! smile.gif

Автор: Зоя 26.11.2005 - 23:52
Цитата (MYMZYA @ 25.11.2005 - 20:41)

Я до сих пор в себя придти не могу после праздника, обьелись до безобразия, и до сих продолжаем есть. Все, со след недели-строжайшая диета.

Полнейший ППКС!
Но что обидно: еще два дня это безобразие будет продолжаться. biggrin.gif

Автор: marika 26.11.2005 - 23:56
Зоя Зоенька, спасибо smile.gif Что то в эту темку никто не заходит... пойду ка я "официально" спасибы пораздаю!


Автор: innok 24.11.2007 - 04:18
Ужин на День Благодарения 2007

Ужин на День Благодарения 2007

Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 05:07
innok
Вау, Иннуля, как красиво!! rolleyes.gif И вкусно, видать по всему!
А я не догадалась сфоткать весь стол целиком...Только по-отдельности. Можно, я всех своей индюхой тоже угощу?

Вау, Иннуля, как красиво
С праздником прошедшим всех!


Автор: innok 24.11.2007 - 05:12
Фиалка2
Какая ты молодец rolleyes.gif , а у меня вот на печёные яблоки пороху не хватило, а очень хотелось.

Автор: Фиалка2 24.11.2007 - 06:57
innok
Иннуль, спасибо, wub.gif но похвала не моя: это подруга моя расстаралась, та-а-а-кой стол накрыла!!!
Если у тебя будет желание, глянь одним глазком в "рецептах" в "раздельном питании", я там весь наш стол запостила. День обжорства прошел на славу! biggrin.gif

Автор: light225 29.11.2009 - 18:01
Поздравляю всех американцев с праздником biggrin.gif !!!

Где рецепты и фотографии праздничных столов?

Автор: Рики 29.11.2009 - 18:44
Да,где?
У нас тут тоже,можно сказать,праздники на носу.
Так что давайте,делитесь своими "столиками".
Я вдохновляться буду... sleep.gif smile.gif

Автор: innok 29.11.2009 - 18:52
Ну "где-где", у меня два голодных подростка за столом были... фото "за столом" только такие... Как вообще что-то снять удалось - не понимаю...

Ну "где-где", у меня два голодных подростка за столом были

Автор: Саяногорочка 29.11.2009 - 18:57
салаты целые, руки вперед потянулись за индейкой

Автор: innok 29.11.2009 - 19:02
Лид, ето уже после 2х курсов закусок (холодных и горячих).
А индейка у нас уже вчера закончилась, хотя и было 14 кг. Остатки вчера с утра переработала (пироги, запеканки, салаты): что-то нам оставила, а основную долю старшему сыну отвезли.

Автор: Саяногорочка 29.11.2009 - 19:07
мне уже объяснили что у нас продаются эти индейки американские с китайских ферм, я брала утиное мясо и траванулись. Больше не беру, боюсь. Но 12-14 кг, я не представляю. Мне ногу свиную привозили на 15 кг, огромная а тут индюха круглая. Но по срезам вижу ваши индейки там хорошее мясо. Ну и хорошо, поели - отвалились, а остатки можно в морозилку и разогреть, ну а если еще в пироги....это же опять возиться стоять да после праздника, тяжеловато. А у нас на второй день почему то все сытые и есть не хотят

Автор: innok 29.11.2009 - 19:18
Да тоже разные бывают (хотя, чтобы кто-то отравился, не слышала). Если брать замороженую, то может быть опасность, что мясо будет "мёрзлым". Но у нас в суперах охлаждённые за $6.99 штука k праздникaм всегда есть.
Я встаю ранo ну и за часа полтора управилась со всем. Зато спокойна: сынок на одних салатах с бутербродами жить не будет. Я сделала 4 порцонных пирога с индейкой, не запекала, а заморозила. Так он уже вчера звонил интересовался, как их запечь.

Автор: Саяногорочка 29.11.2009 - 19:31
а у нас индейка где то 20$ была, в общем кто то купил

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)