Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Какая гадость ваша заливная рыба

(нелюбимая еда)

Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Классная темка!
Я не переношу яйца, причем только в чистом виде, а в тесте, кремах итд ем спокойно. Главное чтобы яйцо не чувствовалось как отдельное составляющее.
Не ем никакие внутренности. Кровянку и подобное.
Не люблю лук. Опять таки в чистом виде и если сильно чувствуется. По возможности достаю его где это возможно. Вареный и жареный лук вызывает обратную перистальтику ph34r.gif
НЕНАВИЖУ приправу анис. Редкая гадость.
Зеленую шпинатовую кашу. Как ее вообще можно есть?
Не могу проглотить мясо с толстыми прослойками жира.

В отличие от многих обожаю манную кашу. Моя мама любит рыбий жир (с садике съедала его за всех детей). А бабушка любит булочку запивать 40% сливками! Вот так blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





А меня выворачивает от одного вида брюссельской капусты, и зелёной( длинненькой) фасоли, да, впрочем, и цветную капусту отварную ненавижу. И особенно - сладкий плов, с курагой или с изюмом - бр...
И - всякие странные сочетания типа курицы с черносливом или свинины с сухофруктами кажутся мне подозрительными.
Пойду - ка я съем бутербродик со слабосольной сёмгой - мням! А потом - в темку про похудение загляну. biggrin.gif
Ах да, я ещё ненавижу слоёное тесто и и любые полуфабрикаты вкупе с фаст - фудом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Надо же, а я - всеядная и всё люблю и обожаю. Даже поднатужилась, чтобы вспомнить, что же может быть нелюбимого у меня - не нашла!!! blink.gif
Это нормально? laugh.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Нет! Девочка-мексиканка, с которой я сидела за одной партой в Сорбонне, говорила, что у них в Мексике едят зажаренных кузнечиков ph34r.gif , но так как она сама из Мехико, где, по её словам, их не очень едят laugh.gif , то не может сказать вкусно это или нет. Может, это и есть моя нелюбимая еда....!

Хотя я же их не пробовала laugh.gif А то - вдруг окажется любимой laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





LenaBouton ну вот и я вспомнила благодаря тебе smile.gif , не ем всякие деликатесы вроде кузнечиков, змей, лягушек, собак ... ph34r.gif
И еще не ем свинину wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (Maya @ 15.11.2004 - 20:51)
не ем всякие деликатесы вроде кузнечиков, змей, лягушек, собак ... ph34r.gif

всеядные девченки! а вдруг это вкусно? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya
а я ем без проблем и змей, и лягушек, и мне это вкусно! smile.gif Главное - как приготовлено и с чем есть. Лягушки - так вообще вкуснятина, нежное и ароматное мясо, и вовсе не курица или цыплёнок, намного нежнее, если хорошо приготовлено.

Собак и кузнечиков не пробовала. Собак - жалко жутко как sad.gif , зачем же их есть, они же друзья? Это тебе не кузнечики какие-нибудь...
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





WELAR не только вкусно, но и полезно говорят, например слышала что собачье мясо помогает при ревматизмах(или еще каких болезнях точно не помню) ну и змеиное тоже(у китайцев надо спросить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Я всё ем. Практически. Ненавидела овсяную кашу, но сама теперь готовлю её так, что она кажется мне вкусной. Не могу есть совсем немного вещей (впрочем, относящихся к разряду "экзотики").
1. Белый кисель. Я даже незнаю, из чего его варят. Он такой белый и по виду чем-то похож на манную кашу. Он застывает и его можно резать ножом. Его маслом при подаче на стол поливают. Какая же это гадость! Моя бабушка в деревне часто его делала, все старшие его ели ложками. А я до сих пор не могу вспоминать без отвращения. Из чего он, кто-нибудь знает?
2. Отец моей подруги-украинец. Он делает такое блюдо, по его словам чисто украинское. В натуральной оболочке (кишки) мелко нарезанные всякие субпродукты, точнее, худшие из них - вымя всякое, что ли, уши и прочее. Выглядит как колбаса. Но вкус - мерзость. Называли они это...то ли сисельсон, то ли ещё как-то. Да простят меня любители этого блюда, если есть таковые.
3. Жареные куриные грудки в сухарях с чесноком. Без всякой причины. Поела как-то во время токсикоза. До сих пор не могу даже думать о них, как отрезало.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





gatta
Белый кисель - молочный.
PMMSN
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
дык и я про чё!! laugh.gif

Только собак разве что из принципа не стану есть - для меня это всё равно как человечину есть, не понимаю.
PM
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





gatta
Это блюдо называется сальтисон, есть еще вариация его - зельц.
У нас дома его делали очень вкусно - никаких ушей и вымени там не было, правда:) В состав входил язык, ножка свиная, потом сальтисон нарезался пластинами и намазывался сверху хреном:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
я - любитель этого блюда! Прощаю laugh.gif
В Калмыкии это супервкусно делают, нигде не ела ни подобного, ни лучше. Так и скажи дяде подруги smile.gif Вы его, наверное, холдным, ели? Надо горячим, и с луком и чесноком, или, если холодным - с уксусом.
Любые неприятные на вид продукты можно классно приготовить, если захотеть. Даже, наверное, собачатину. Другое дело - я, например, не захочу её просто попробовать.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin
gatta
белый кисель еше овсяным бывает - бееее.
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kati
ОООО, зельц - вещь! С хреном или горчицей. Не помню как у нас это называлось sad.gif

Который день сижу в теме про рога и копыты biggrin.gif . Вчера сделала паштет из кроличьей и куриной печёнки, сегодня на очереди - коровье сердце. Паштет - супер. Будем всю зиму есть отходы коров и свиней laugh.gif, решилась в Версале на рынке засветиться за кишками laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





LenaBouton
да, я вкус до сих пор помню, хотя никто кроме прабабушки это блюдо не делал, а бабули уже нет 10 лет с нами...
Вот паштеты, кстати, я обожаю.. могу делать их из чего угодно и есть сколько угодно, пока совесть не замучает:)
Лена, так диковинно прозвучало - в Версаль, на рынок за кишками:))
Я там, понимаете ли, каждый камень в стихах готова была описать( первое впечатление), а ты - за кишками:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kati
а у нас его на рынке продавали (на "базаре", как мы говорили wink.gif ), ешь - не хочу, и отец на мяскомбинате работал (строителем! Но! Каждый день имели сердца и вымена - вёдрами!!! laugh.gif )

Насчёт каждого камня в Версале. Версаль от нас в 7ти минутах на машине, Cher не даст соврать wink.gif , это как бы наш райцентр smile.gif , и после того как намотаешься туда то в префектуру полиции, то к психиатру, то работала я в этом самом замке - чуть не протянула ноги; короче - повседневная жизнь - не туристическая поездка, стихи уже как бы потом не складываются. Лучше уж за кишками - толку больше чем от стихов laugh.gif
А на рынок туда, а не в нашу деревню, потому что просто город больше и выбор шире.
PM
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





LenaBouton
читаю и улыбаюсь:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





LenaBouton
Kati
laugh.gif
Мы его ели холодным, без всякого хрена и лука, просто он был нарезан как колбаса и разложен на общем блюде. Языка там точно не было.

А я люблю и язык, и почки, и печёнку, особенно куриную. Но вот вымя, кишки...Нееет. Хотя, может, и правда, смотря как приготовить. Один раз ела, представляете, бычьи яйца! laugh.gif На вкус - ничего особенного. Хотя и неприятного нет ничего.

Delphin
Да, возможно он молочный. А может, овсяный с молоком?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





LenaBouton
Цитата
то к психиатру

Прости за любопытство, просто профессиональный интерес. Имеется в виду - к личному психотерапевту?
Цитата
работала я в этом самом замке - чуть не протянула ноги

В смысле? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





gatta
"неправильно ты, дядя Федор, колбасу ешь" smile.gif
моя бабушка пыталась приучить нас есть вымя - потом поняла, что еще чуть-чуть усердия, и мы свою еду к ней приносить начнем - я тоже не понимаю вкуса вымени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





gatta, это молочный кисель.

Я его могу есть круглый год без остановки.
Хотя нет. Иногда прерываясь на какао с пенкой и сальцо с чесночком и черным хлебушком. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Milenchik
Цитата
Я его могу есть круглый год без остановки

Вот же ж ведь! laugh.gif Даже сложно представить!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Молочный ванильный кисель вкусно подавать к сырникам, как соус. Мои любят. rolleyes.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
мне и мне, мне, мне и мне !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ой, это я про оливки и маслины и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника
Чего нема - того нема, я думала, ты молочного киселька хочешь. smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





gatta, вот уже почти 2 года как я очень сильно обожгла пищевод и заработала гастрит и 2 недели можно было есть только сырые яйца, протертые овощные супы на воде и молочный кисель.
Я всегда так ждала завтрак и обед, т.к. на завтрак был кисель а на обед сырое, свежее, домашнее яйцо. О том чтобы съесть магазинное яйцо не то что сырым... в смятку не могу. Противно и думать.

а ведь молочный кисель если сделать с добавлением сливок, ванили и на желатине (немного) то это ведь та самая Панна Котта! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
мяскомбинате работал (строителем! Но! Каждый день имели сердца и вымена - вёдрами!!!

Как-то один знакомый рассказывал, как лет 40 тому назад на проходной мясокомбината у нас в Вильнюсе остановили несуна, который в брюках выносил вымя. У него нечаянно оказалась ширинка расстегнутой. Дальнейшее зависит от воображения.....
LenaBouton
smile.gif
Это просто к слову пришлось, не имея никаких задних мыслей. Честно-честно. Просто смешно было smile.gif .
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maniusha laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0715 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>