Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Какая гадость ваша заливная рыба

()

PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я всё ем и пью. smile.gif А ещё тоже вас напугаю. Есть у меня любимые два блюда, которые я себе делаю только когда никого из домашних дома нет.

1. Берешь кусок говядины свежей и кладешь на час в морозилку, чтобы она чуть-чуть заморозилась. А потом вытаскиваешь, режешь ножом на маленькие кусочки, присаливаешь - и ешь. smile.gif

2. Бутерброды с сырой говяжьей печенью, солью, перцем и укропом.

Жена в шоке, а мне нравится. smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ой, девчонки, я с вас умиляюсь: напишет "я, вообще-то, в еде непривередливая", а потом следует список из 30 пунктов biggrin.gif.

У меня вкусы постоянно меняются: то, что в детстве не любила, сейчас ем спокойно или даже с удовольствием. Многие американские блюда раньше на дух не переносила, а сейчас люблю. Зато некоторые русские блюда категорически разлюбила (сало, к примеру smile.gif).

Яички быка ела, ничего особенного, упругие такие, как куриные желудки.

Все пытаюсь полюбить ягнятину (баранину). Если муж видит в меню, обязательно заказывает, т.к. я дома не готовлю. На прошлой неделе заказал - мясо такое нежное, аппетитное. Я съела кусочек, вроде ничего. От радости еще пару с его тарелки стащила - и все! беее.... sad.gif
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina

В Индии про один вид мяса вся mutton говорят, а оказалось козла кушаем blink.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Malaitikka, хм, а у нас в супермаркете в специальном отделе (для мусульман, кажется, там все такое зеленое и с арабской вязью) козлиное мясо продается, так и называется - goat meat. Уж на что я люблю все новое пробовать, но купить как-то противно...

А mutton же английский вариант нашего lamb, баранины, нет?
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





PovarPetrovich
Цитата
Берешь кусок говядины свежей и кладешь на час в морозилку, чтобы она чуть-чуть заморозилась. А потом вытаскиваешь, режешь ножом на маленькие кусочки, присаливаешь - и ешь.

Ну и напугал хи-хи! А с лососем то же самое слабО?

Знаешь, немцы чего едят? Называется фарш из Пети biggrin.gif . Берется провернутая свежая свинина, естессно, проверенная на всякую каку, туда добавляется порубленный лучок, соль и перец и на порцию один желток сырой. Все это перемешивается и вперед. С хлебушком, лучше с черным горячим. rolleyes.gif

А как же печень есть сырую, а ну как паразита скушаешь вместе с ней?

Malaitikka
Никогда не пробовала козла! Вкусно?
PMMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PovarPetrovich
не для слобонервных...
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin Сырой рыбой нас здесь испугать практически невозможно, я думаю, если Петрович спокойно ест сырую печень, то лосося, который подается сырым на суши на каждом углу - не думаю, что слабо. Я сырую рыбу очень люблю - лосось, тунец и т.п. ням!!!

А вот тут кто-то про заменители сахара сказал - ненавижу!!! И все, в чем они находятся тоже - диетические колы-пепси и т.п., я, правда, и недеетические тоже не очен. Мне достаточно было узнать, что для того, что бы клубника хранилась неделю, как новая, ее нужно посыпать сплендой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Я, девочки, не хочу никого пугать, но года полтора назад купила в Крюгере лосося с 20-см червями. Помню до сих пор как страшный сон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





IraBaltimore
Ну согласись, сырая рыба по сравнению с говядиной все-таки перевешивает.

Булочка
А я один раз купила в рыбном магазине селедочные икры малосольные и тоже с ними самыми. Как рассмотрела...
PMMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Булочка, с рыбой такое бывает. Нужно когда покупаешь посмотреть нет ли на рыбе самой на шкуре каких-либо красных точек или ранок. Если есть - не бери. Очень часто это бывает с морским окунем и карпом.


Delphin, мы когда в Магадане жили то зимой было достанешь из-за окна пакетик с рыбой а она там уже каменная от мороза. И потом тонко-тонко так наскоблить и обмакивать в смесь уксус, масло, черный перец и на язык. Вкуснооооо!!! И не только лосось. smile.gif А т.к. камень этот рыбный строгают то блюдо строганиной называется. Еще так оленину вкусно есть. Но только тонко-тонко и сильно замороженную.

А вот чукчи копальку едят. Кто-то слышал что это? wink.gif Может любитель даже найдется? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Milenchik
Копальку объясни, а?
PMMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Delphin, ловим рыбку осенью и закапываем в землю... и едим до весны laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Milenchik
Ой, это-то как? Протухшую кушаем-то? Откуда у тебя такие познания?
PMMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Delphin laugh.gif laugh.gif laugh.gif

когда жили в Магадане налюбопытничалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Milenchik
Ну а как же с рыбой-то, протухает она там закопанная или так маринуется? А ты пробовала?
PMMSN
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 16.11.2004 - 21:29)
Delphin laugh.gif laugh.gif laugh.gif

когда жили в Магадане налюбопытничалась.

А там ведь мерзлота, правильно? То есть, грубо говоря, в морозилку кладешь просто?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Булочка ohmy.gif Ужасы какие ты рассказываешь!
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





PovarPetrovich
Петрович, а как там с печенью? Прямо покупаешь и ешь? Или какую-нибудь особенную надо искать?
PMMSN
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Delphin @ 16.11.2004 - 17:40)
PovarPetrovich
Цитата
Берешь кусок говядины свежей и кладешь на час в морозилку, чтобы она чуть-чуть заморозилась. А потом вытаскиваешь, режешь ножом на маленькие кусочки, присаливаешь - и ешь.

Ну и напугал хи-хи! А с лососем то же самое слабО?

Знаешь, немцы чего едят? Называется фарш из Пети biggrin.gif . Берется провернутая свежая свинина, естессно, проверенная на всякую каку, туда добавляется порубленный лучок, соль и перец и на порцию один желток сырой. Все это перемешивается и вперед. С хлебушком, лучше с черным горячим. rolleyes.gif

А как же печень есть сырую, а ну как паразита скушаешь вместе с ней?

Malaitikka
Никогда не пробовала козла! Вкусно?

Рыбу я тоже сырую люблю, как Ира. А вот свинину остерегаюсь.. Наслушался в детстве про всяких там цепней, двуусток и прочего. Вроде как свинина - самое опасное мясо в этом смысле.

А про печень - да не знаю... У меня когда мама болела, то ей врачи, вроде, сказали, что нужно сырую печенку есть, полезно для крови. Ей очень противно было, а я маленький ещё был, всегда с ней ел, за компанию. И очень мне эта штука понравилась. Вот всю жизнь и ем её, когда есть. smile.gif Пока везло. smile.gif
PM
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Delphin @ 16.11.2004 - 21:45)
PovarPetrovich
Петрович, а как там с печенью? Прямо покупаешь и ешь? Или какую-нибудь особенную надо искать?

Ага, прямо покупаю в супермаркете и ем. smile.gif
PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin Ты что-то напутала.Немцы едят не сырой свиной фарш,а говяжий с добавлением специй..И называется это- Тартар.И даже очень вкусно,на свежий хлебушек. tongue.gif
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Generalsa
Я ничего не напутала абсолютно, в любой немецкой мясной продается Hackepeter, которого я перевела как фарш из Пети. Хоть в Баварии, хоть в Саксонии, хоть в Берлине. И естся этот фарш именно так, как я описала, причем у немцев он очень популярен. А тартар есть тоже, но он популярен меньше.
PMMSN
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





PovarPetrovich
Говяжью? Ты не думай, что интерес праздный.
PMMSN
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Delphin @ 16.11.2004 - 22:01)
PovarPetrovich
Говяжью? Ты не думай, что интерес праздный.

Я не думаю. smile.gif Ага, говяжью.
PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin Ах ты этого Петю имела в виду. biggrin.gif Тогда,да.Тоже его сырым потребляют. wink.gif
PM
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Delphin @ 16.11.2004 - 22:00)
Generalsa
в любой немецкой мясной продается Hackepeter, которого я перевела как фарш из Пети.

Я бы как хакер Петя перевёл. smile.gif
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





PovarPetrovich
Так, ну под твою ответственность. Завтра назначаю час икс. biggrin.gif

Generalsa
Ну этого хакера ты знаешь. biggrin.gif
PMMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А у меня после родов так вкусы изменились huh.gif
раньше не выносила оливки, маслины, кинзу (клопами пахла biggrin.gif )...сейчас же я их просто обожаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Emerald
Вот и я как родила, вкусы кааааак изменились, с тех пор мечу все, кроме бараньих яичек. Единственно, весенние диеты спасают относительно от аккынчательного падения в бездну.
PMMSN
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Emerald @ 16.11.2004 - 22:19)
А у меня после родов так вкусы изменились huh.gif
раньше не выносила оливки, маслины, кинзу (клопами пахла biggrin.gif )...сейчас же я их просто обожаю smile.gif

Та же фигня... В смысле не со мной, с супругой. smile.gif Раньше ни оливки ни киндзу. А теперь - только так! И это клёво! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>