Какая гадость ваша заливная рыба() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Какая гадость ваша заливная рыба() |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я всё ем и пью. А ещё тоже вас напугаю. Есть у меня любимые два блюда, которые я себе делаю только когда никого из домашних дома нет.
1. Берешь кусок говядины свежей и кладешь на час в морозилку, чтобы она чуть-чуть заморозилась. А потом вытаскиваешь, режешь ножом на маленькие кусочки, присаливаешь - и ешь. 2. Бутерброды с сырой говяжьей печенью, солью, перцем и укропом. Жена в шоке, а мне нравится. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой, девчонки, я с вас умиляюсь: напишет "я, вообще-то, в еде непривередливая", а потом следует список из 30 пунктов .
У меня вкусы постоянно меняются: то, что в детстве не любила, сейчас ем спокойно или даже с удовольствием. Многие американские блюда раньше на дух не переносила, а сейчас люблю. Зато некоторые русские блюда категорически разлюбила (сало, к примеру ). Яички быка ела, ничего особенного, упругие такие, как куриные желудки. Все пытаюсь полюбить ягнятину (баранину). Если муж видит в меню, обязательно заказывает, т.к. я дома не готовлю. На прошлой неделе заказал - мясо такое нежное, аппетитное. Я съела кусочек, вроде ничего. От радости еще пару с его тарелки стащила - и все! беее.... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
В Индии про один вид мяса вся mutton говорят, а оказалось козла кушаем |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Malaitikka, хм, а у нас в супермаркете в специальном отделе (для мусульман, кажется, там все такое зеленое и с арабской вязью) козлиное мясо продается, так и называется - goat meat. Уж на что я люблю все новое пробовать, но купить как-то противно...
А mutton же английский вариант нашего lamb, баранины, нет? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
Ну и напугал хи-хи! А с лососем то же самое слабО? Знаешь, немцы чего едят? Называется фарш из Пети . Берется провернутая свежая свинина, естессно, проверенная на всякую каку, туда добавляется порубленный лучок, соль и перец и на порцию один желток сырой. Все это перемешивается и вперед. С хлебушком, лучше с черным горячим. А как же печень есть сырую, а ну как паразита скушаешь вместе с ней? Malaitikka Никогда не пробовала козла! Вкусно? |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
PovarPetrovich
не для слобонервных... |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin Сырой рыбой нас здесь испугать практически невозможно, я думаю, если Петрович спокойно ест сырую печень, то лосося, который подается сырым на суши на каждом углу - не думаю, что слабо. Я сырую рыбу очень люблю - лосось, тунец и т.п. ням!!!
А вот тут кто-то про заменители сахара сказал - ненавижу!!! И все, в чем они находятся тоже - диетические колы-пепси и т.п., я, правда, и недеетические тоже не очен. Мне достаточно было узнать, что для того, что бы клубника хранилась неделю, как новая, ее нужно посыпать сплендой. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Я, девочки, не хочу никого пугать, но года полтора назад купила в Крюгере лосося с 20-см червями. Помню до сих пор как страшный сон.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
IraBaltimore
Ну согласись, сырая рыба по сравнению с говядиной все-таки перевешивает. Булочка А я один раз купила в рыбном магазине селедочные икры малосольные и тоже с ними самыми. Как рассмотрела... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Булочка, с рыбой такое бывает. Нужно когда покупаешь посмотреть нет ли на рыбе самой на шкуре каких-либо красных точек или ранок. Если есть - не бери. Очень часто это бывает с морским окунем и карпом.
Delphin, мы когда в Магадане жили то зимой было достанешь из-за окна пакетик с рыбой а она там уже каменная от мороза. И потом тонко-тонко так наскоблить и обмакивать в смесь уксус, масло, черный перец и на язык. Вкуснооооо!!! И не только лосось. А т.к. камень этот рыбный строгают то блюдо строганиной называется. Еще так оленину вкусно есть. Но только тонко-тонко и сильно замороженную. А вот чукчи копальку едят. Кто-то слышал что это? Может любитель даже найдется? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Milenchik
Копальку объясни, а? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Delphin, ловим рыбку осенью и закапываем в землю... и едим до весны
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Milenchik
Ой, это-то как? Протухшую кушаем-то? Откуда у тебя такие познания? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Delphin
когда жили в Магадане налюбопытничалась. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Milenchik
Ну а как же с рыбой-то, протухает она там закопанная или так маринуется? А ты пробовала? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А там ведь мерзлота, правильно? То есть, грубо говоря, в морозилку кладешь просто? |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Булочка Ужасы какие ты рассказываешь!
|
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
Петрович, а как там с печенью? Прямо покупаешь и ешь? Или какую-нибудь особенную надо искать? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рыбу я тоже сырую люблю, как Ира. А вот свинину остерегаюсь.. Наслушался в детстве про всяких там цепней, двуусток и прочего. Вроде как свинина - самое опасное мясо в этом смысле. А про печень - да не знаю... У меня когда мама болела, то ей врачи, вроде, сказали, что нужно сырую печенку есть, полезно для крови. Ей очень противно было, а я маленький ещё был, всегда с ней ел, за компанию. И очень мне эта штука понравилась. Вот всю жизнь и ем её, когда есть. Пока везло. |
||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага, прямо покупаю в супермаркете и ем. |
||
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin Ты что-то напутала.Немцы едят не сырой свиной фарш,а говяжий с добавлением специй..И называется это- Тартар.И даже очень вкусно,на свежий хлебушек.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Generalsa
Я ничего не напутала абсолютно, в любой немецкой мясной продается Hackepeter, которого я перевела как фарш из Пети. Хоть в Баварии, хоть в Саксонии, хоть в Берлине. И естся этот фарш именно так, как я описала, причем у немцев он очень популярен. А тартар есть тоже, но он популярен меньше. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
Говяжью? Ты не думай, что интерес праздный. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не думаю. Ага, говяжью. |
||
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin Ах ты этого Петю имела в виду. Тогда,да.Тоже его сырым потребляют.
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я бы как хакер Петя перевёл. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
PovarPetrovich
Так, ну под твою ответственность. Завтра назначаю час икс. Generalsa Ну этого хакера ты знаешь. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А у меня после родов так вкусы изменились
раньше не выносила оливки, маслины, кинзу (клопами пахла )...сейчас же я их просто обожаю |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Emerald
Вот и я как родила, вкусы кааааак изменились, с тех пор мечу все, кроме бараньих яичек. Единственно, весенние диеты спасают относительно от аккынчательного падения в бездну. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Та же фигня... В смысле не со мной, с супругой. Раньше ни оливки ни киндзу. А теперь - только так! И это клёво! |
||
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |