Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka Какой другой, расскажи? smile.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Janochka
Вишневый пирог от Oila. Только вишню на клубнику заменила. Попробую -расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, пироги у тебя знатные получились! Начинки придумала какие вкусные! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





вот он мой пирог от Oila, только вишня заменена на клубнику. Вечером покажу в разрезе в Ужинах.

вот он мой пирог от Oila, только вишня заменена на клубнику
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka Ну ты реактивная! wink.gif

Какой пирог хорошенький! Безе много... да румяненькое... как я люблю прямо... rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Сижу в немом восторге от твоего лимонного пирога!!! Ах, какой же он красавец! А как у тебя так получилось, что начинка толстенькая такая и никуда не стекает, и не впитывается?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Галочка, форма небольшая, 20х25 см, а лимон был хоть один, но весьма немелких размеров. smile.gif

И ещё я всегда присыпаю нижний корж крахмалом или порошком ванильного пудинга. Вот оно как-то и реагирует между собой, наверное.
К тому же корж был с бортиками, так что течь некуда. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Спасибо! Эх, придется отставить на некоторое время диету biggrin.gif Очень уж люблю лимонную выпечку. Спасибо за рецепт!
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Irochka Я тоже захотела с клубникой. И еще обязательно творог чтобы присутствовал. И я испекла творожный пирог от Olja. Она предлагала вариант с черникой, а я с клубникой сделала. Очень вкусненько вышло. Хотя откуда там невкусному взяться то? blink.gif Творог+ягоды всегда удачное сочетание.
Galka
Цитата
Эх, придется отставить на некоторое время диету

Вот вот. И я туда же. Второй кусок, вернее кусочище лопаю.

Irochka Я тоже захотела с клубникой

Irochka Я тоже захотела с клубникой - 2
Только фотки у меня оочень плохие sad.gif

Это сообщение отредактировал Lara - 30.06.2005 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lara
Ой, Лара, как вкусно! Какая уж там диета?! Я бы и двумя кусочками не обошлась - выпечка с творогом и ягодами не бывает невкусной. Всегда получается такой нежной, мягкой и сочной!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lara

Ого! От такого красавца-пирога и двух кусков мало будет! tongue.gif Не заметишь, как весь кончится!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lara Красивый пирог какой! rolleyes.gif
Что за творожок был? 7% из Максимы? wink.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга
сливочно-ягодный пай
200-250 г готового слоеного теста 500 г свежей или замороженной ягоды(малина,смородина,черника)или вишня. 500 мл жирныx сливок 3 яйца 2-3 ст.ложки ванильного пудинга(обычного) 1/2-3/4 ст саxара саxарная пудра Форма -26 см. Дуxовка-200 г
1.Слоеное тесто немного раскатать, выложить в форму и поставить в морозильник на 15-20 мин.
2.Если ягода замороженая,дать ей немного разморозиться и уложить на тесто.
3.В миске смешать саxар,пудинг,сливки и яйца.Вылить на ягоду,не доxодя до верxа теста где-то на 2мм
4 .Поставить в дуxовку.Температуру сразу снизить до 180 г и выпекать 45 мин.
5.Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.после остывания поставить пай на 1/2-1 час xолодильник.

несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоен...

это в форме еще,нужно было так оставить,но я посыпала сахарной пудрой,получилось так

несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоен... - 2

и разрез

несу рецепт ягодного пая,от Сони-бухгалтера с кукинга сливочно-ягодный пай 200-250 г готового слоен... - 3

у меня плохо застыла середина и когда начала резать,начинка потекла,обратилась к автору рецепта,вот что она посоветовала
в рецепте 500 мл сливок...значит заливка будет пожиже...,типа густого ванильного соуса.Если ты xочешь более густую заливку...,то ...или уменьшь количество сливок до 350-400 мл,или увеличь кол-во пудинга(его можно спокойно заменить или на краxмал или на муку...С мукой будет самое густое...,только в этом случае добавь в заливку ванильный саxар)до 5-6 ложек.

советую rolleyes.gif такая вкуснотень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalyamaster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 296
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Москва





А вот и мой первый фруктовый тортик!
Представляю на ваш суд.
А вот и мой первый фруктовый тортик

Это сообщение отредактировал natalyamaster - 20.07.2005 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalyamaster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 296
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Москва





Вalерия
Не знаю почему? У меня все видно, если можете подскажите в чем проблемма. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
Цитата
сливочно-ягодный пай

ой какой вкусненький новерно, это глядя на ночь я себе аппетит нагоню
natalyamaster
фотки не видно, попробуй ещё раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, часто в рецептах фигурирует "вишня консервированная". Что под этим подразумевается? Вишня из компота? В собственном соку? Или что? И что если у меня сырая вишня, то что нужно изменить в рецепте? Ну может тогда сахара надо больше или может вишню как-то обработать надо? unsure.gif Подскажите, пожалуйста! А то вчера свекровь вишни передала, а я ее не очень люблю просто кушать, вот и решила "утилизировать" в пироге. Покопалась в рецептах, а везде где есть вишня она почему-то консервированная. unsure.gif Вот я и озадачилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lara Вишня консервированная - это из банки, в любом сиропе. Иногда даже пишут - можете взять вишню хоть из варенья, только дайте стечь сиропу.

Я заготавливаю вишню в собственном соку, совсем простой рецептик, минимум затрат сил, времени и сахара.
Как раз свекровину вишню можешь и пристроить. smile.gif

Перед тем, как класть её в тесто, надо откинуть вишню на дуршлаг минут на 10 (снизу кастрюлечку подставь). Сок стечёт в кастрюльку (потом кисель сваришь), а вишню используй в пирожки или вареники.
Поскольку она практически не сладкая, то можешь добавить сахар по вкусу.
PM
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka, подскажите, а лимон не горчит в пироге?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka А просто сырую вишню в пироги не засовывают? biggrin.gif Только консервированную? Уж сорри за мое тугоумие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lara
ещё как засовывают! laugh.gif мне даже больше она свеженькая нравится, -лучше форму держит, да и по вкусу без сомнения!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой.

Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой

Тесто можно брать ЛЮБОЕ, дрожжевое, песочное.
Мое тесто:
1,5 стакана муки
125 г сметаны
150 г сливочного масла мягкого
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара.
Самое вкусное это начинка:
400 мл (~ 200 г) черники
100 мл молока
100 мл сметаны (можно заменить творогом)
1 яйцо
50 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара.


Для теста, как обычно смешала жидкие ингредиенты и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липучее. Я его руками распластала по форме.
Для начинки использовала мягкий творог.
Выложить ягоды на тесто (можно слегка присыпать крахмалом) смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды.
Выпекать при 200 С 30 минут.

Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila

Какой вкусный прожок, нежный и сочный! Мням!
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Elludmila ой такой черничничный,красивый! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Galka
Вalерия
Спасибо! Пирожок действительно и мягкий, и сочный, и вкууусныыый biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Elludmila
Я тоже такой хочу, ням-ням! wink.gif
Можно ли использовать мороженную чернику?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Lyubov
Я думаю, можно только крахмалом ее обвалять, чтобы тесто не мокрое было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Elludmila
Ой, Людочка, раздразнила своим пирожком - начинку и так можно есть! Я в Обедах ещё пооблизывалась на такую красоту, ну а прочитав рецепт - вообще теперь из головы не идёт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





В книге это пирог с черешней, но у нас она очень дорогая и я заменила ее на персики.
Пирог с персиками и штрейзелем
В книге это пирог с черешней, но у нас она очень дорогая и я заменила ее на персики
Тесто
  • 500 гр. муки ( 3.5 стакана)
  • 25 гр. мокрых дрожжей ( брала 1 ст.л. сухих)
  • 1.25 стакана молока ( я взяла 1.2 )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Начинка
  • 100 гр. молотого миндаля ( я смолола в мелкорезке неочищенный миндаль)
  • 1/3 стакана сахара ( взяла 1/4)
  • 1 кг. фруктов ( у меня ушло 7 персиков, нарезанных на 8 частей)
Штрейзель
  • 150 гр. муки ( ушло 1.25 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. масла
  • 1/2 стакана сахара ( я брала 1/3)
Я приготовила дрожжевое тесто в хлебопечке, если у вас ее нет, то можно приготовить тесто обычным безопарным способом. Тесто получается очень мягкое, тут надо постараться не добавлять еще муку.
Раскатать готовое тесто на большой противень от духовки, сделать небольшие бортики. Раскатывала на листе бумаги для выпечки, с ним и положила на противень, при раскатке хорошо посыпала мукой и бумагу и скалку.
Посыпать тесто смесью сахара и миндаля, сверху положить рядами персики ( черешни или другие фрукты). Для приготовления штрейзеля смешать муку, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой до образования крошек. ПОсыпать крошкой пирог . Печь при 180 С, у меня ушло около 30 минут.
Источник : "Аромат выпечки" Ципора Крейзман

Это сообщение отредактировал Yelena - 23.07.2005 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Вalерия

Огромное спасибо за сливочно-ягодный флай!!! Удачный рецепт. Я брала красную и белую смородину. Получилось кисло-сладко и чудесный аромат!
От себя добавлю, что нужно ванильного пудинга добавлять 6-7 столовых ложек. Т.к. даже после холодильника флай немного рыхловат.
Ванильно-ягодный флай
Огромное спасибо за сливочно-ягодный флай
Ванильно-ягодный флай в разрезе:
Огромное спасибо за сливочно-ягодный флай - 2

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 25.07.2005 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0434 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>