Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Не хрустящий - однозначно. smile.gif
Хотя полосочки из безе и резались ножом (а не мялись), они внутри были как зефир.
И само тесто очень нежное, но не крохкое и хорошо держит форму.

И как у всех получается белый зефир после выпечки? У меня он упорно приобретает бежевый цвет. Пекла безешную решёточку минут 15 при 120 С.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Януля, спасибо! А вот если бы ты секрет решетки не открыла, я бы так и думала, что она из теста. Даже бежевая она мое внимание как раз и привлекла. Даааа, прежде чем вопросы задавать, надо бы мне с рецептом ознакомиться blink.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Опс... unsure.gif Вот такое у меня безе, похожее на тесто.
Но на вкус оно всё равно безешное. tongue.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Вот видишь, какой ты мастер камуфляжа! tongue.gif А решеточка такая аппетитная, что сразу хочется от нее откусить кусочек! Так что она тебе удалась!!!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





К своему 2-х летнему юбилею на Гуд-куке я пекла пирог с ревенем. Угощаётесь: rolleyes.gif

К своему 2-х летнему юбилею на Гуд-куке я пекла пирог с ревенем

К своему 2-х летнему юбилею на Гуд-куке я пекла пирог с ревенем - 2

Тесто творожное от Луны07, начинка - ревень, орехи и сахар.
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Janochka
Яночка, очень красивый и аппетитный у тебя пирог. Так и куснула бы в монитор. Яночка, очень красивый и аппетитный у тебя пирог
Ты умничка, молодец! (во всех отношениях). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какой красавец-пирог! Это ты из творожного теста на пирожки такое чудо сотворила? Молодчина! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, пирог замечательный. Расскажи, пожалуйста, как с ревенем обращаться - никогда его не готовила и не пробовала. Знаю, что кисели из него варят, начинки делают, но не представляю как. Здесь продаются такие стебли розоватого цвета, а может это и не он?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Galka
crimchanca
Спасибо. smile.gif
Да, это Наташино творожное тесто. Шикарное такое, просто восторг! Я на него "подсела". laugh.gif

Верочка, ты права, ревень - это такие толстые стебли. Бывают розоватые, зеленоватые.
Их надо очистить от кожицы и нарезать кусочками сантиметра в 1,5-2 длиной. Некоторые советуют перед выкладыванием на тесто припустить ревень в воде, но я так никогда не делаю. Если стебли молодые, не огрубевшие - они и так прекрасно готовятся во время выпечки, и становятся нежными и мягкими. А если это старые стебли - то мы из них и готовить не будем, правда? smile.gif

Ну вот, порезали стебли. Нижний корж припылить крахмалом (ревень, посыпанный сахаром, даёт при выпекании сок, а крахмал предохранит нижний корж от размокания).
Высыпать ровным слоем ревень, посыпать сахаром (я ещё орехи молотые добавила).
Сделать "решётку", смазать яичком. Этот пирог (24 см) выпекался 25 мин.
Вместо крахмала я брала порошок для ванильного пуддинга.

Получилось и-зу-ми-тель-но! rolleyes.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яночка ты просто прелесть.Такое чудо состряпала с этого теста.Ну молодчина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Janochka
smile.gif ОЙ, как я люблю пироги с ревенем!!! rolleyes.gif Ням-ням... smile.gif Только у меня их мама печет, наверное, пора самой попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Спасибо за "просвещение", а то я, проходя мимо, каждый раз думаю - оно или не оно. И за рецепт спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07
Тигра Спасибо. smile.gif


crimchanca Оно самое. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Как ты здорово придумала порошок пудинга в пирог применить!!! smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka ой какая прелесть твой пирог, хоть на дачу сейчас езжай за ревенем, а то растёт, а мы не чего не делаем из него, я только один раз испекла ревень с взбитыми белками ,кому понравелось кому нет wink.gif в России любили пирожки с начинкой из ревеня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Мне надо было пристроить очень одинокий лимон и мисочку нарезанных яблок.
Сделала песочное тесто, раскатала, и получилось 2 таких простых, но вкусненьких пирожка:

Яблочно-кокосовый:

Мне надо было пристроить очень одинокий лимон и мисочку нарезанных яблок

Лимонный:

Мне надо было пристроить очень одинокий лимон и мисочку нарезанных яблок - 2

Угощайтесь! rolleyes.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Janochka вау какие пироги получились красивые и вкусные!! я когда фотографии смотрела,почувствовала привкус лимона!!!как здорово ты пристроила лимон и яблоки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Какая красотища! А у лимонного ты как начинку делала? Уж больно она аппетитно выглядит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Какие чудесные пироги! Януль, а про начинку напишешь? А тесто обычное песочное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Janochka
Яночка,я по всем темкам твои вкусности собираю ,какая ты молодец ,очень всё вкусно и красиво.Люблю смотреть твои фотки,они такие домашние
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Janochka, буду очень благодарна, если подскажешь, какой творог использовала для творожного теста по рецепту Наташи-Луна07. Мне очень понравились фотографии выпечки из этого теста, но у меня ничего не получилось. Я так и не разобралась, в чем была моя ошибка.

Лариса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
с удовольствием опробовала бы твои пироги! Так вкусненько выглядят! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девушки, может кто подскажет рецепт выпечки с клубникой (пироженное или пирог). Клубники куча, надо утилизовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





neumar
IRENA
Oxana-MONAMI
Iriska
Larchik
belochka
Спасибо. smile.gif

Тесто
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • ваниль
Растереть в однородную массу. Добавить муку и 2/3 ч. ложечки негашёной соды. Замесить довольно плотное тесто. Раскатать часть теста в пласт, уложить на противень, загнув и приплюснув вилкой (чтобы красивше ) . Поверхность припудрить крахмалом.

Начинка
1 лимон целиком пропустить через мясорубку, добавить почти полный стакан сахара и перемешать.
Выложить начинку на тесто, равномерно её распределив.
Из остатков теста вырезаем формочкой звёздочки (или что хочешь) и раскладываем поверх начинки.
Или кладём остатки теста в морозилку (я ставлю мороз на -24 С и оставляю тесто на полчаса) и натираем на крупной тёрке над начинкой (это как на 2-м фото).
Можно просто решёточку из теста сделать.
Смазать пирог крепкой заваркой, посыпать сахаром.
Выпекать минут 40 при 180 С.
Вынуть из формы и нарезать на квадратики.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka
Вот что я нашла в архиве форума:
Цитата
Торт Клубничный от Schatzi

Бисквит
Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + пакетик разрыхлителя (+ ванилин по желанию). Отдельно взбить + 6 белков и аккуратно вмешать их в желтковую массу. Выпечь бисквит, остудить. Сверху срезать верхушку, которая будет крышкой. Вынуть «внутренности» бисквита, чтоб получилась полая корзина, которую заполнить кремом, накрыть крышкой, обмазать все кремом, украсить.
Крем
500 гр (можно меньше) сливок взбить с небольшим кол-вом сахара (по вкусу). Часть отложить для обмазки торта. В остальную часть порезать свежую клубнику. Размешать и в торт.

Вот что я нашла в архиве форума: Торт Клубничный от Бисквит Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1...

Цитата
Тортик "Летний с клубникой" от Настеньки

Для теста надо: 3 яйцаб 135 г сахара, щепотка соли, 75 г муки, 25 г крахмала (не обязательно), 35 г сливочного масла.

Для крема: 12 г желатина (я беру побольше на всякий случай), 1 пакетик ванильного пудинга, пол-литра молока, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 250 г творога, цедра лимона по вкусу.

Для начинки: 1 кг клубники по рецепту, но мне хватает и пол-кило (остальные пол-кило съедаются мною с космической скоростью во время приготовления тортика), 1 пакетик красной глазури, 2 ст. л. сахара, 1/4 л любого красного сока (например, вишневого).

А также взбитые сливки для украшения (для любителей взбитых сливок).

Приготовление:
Взбить яйца в пену, всыпать сахар и соль и взбивать до полного растворения сахара (или насколько терпения хватит). Всыпать просеянную с крахмалом муку и перемешать, добавить растопленное теплое сл. масло. Разъемную форму выстлать пергаментом и выложить тесто. Выпекать около получаса внизу духовки при 180-200 гр. 
Желатин замочить в хол. воде на 10 мин. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить пудинг по инструкции на упаковке и после того, как он остынет, протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить ваниль, 1 желток, творог, цедру лимона и перемешать. Разбухший желатин растворить в воде на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить в крем. Смазать корж этим кремом. Клубнику выложить сверху осторожно, чтобы не утопить в креме (можно целую, а можно и порезанную). Красную глазурь приготовить по инструкции на упаковке, используя красный сок и сахар. Немного охладить и залить ягоды. Торт в холодильник, перед подачей на стол можно украсить сливками. Приятного аппетита!

Цитата
Tanjuta Торт с клубникой

Для формы диаметром 26см:

75гр. сливочного масла
75гр. сахара
1ст.л. ванильного сахара
2 яйца
150гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
4 ст.л молока
2 пластины желатина
125гр. творога 20%
5ст.л. сахара
0,2 литра сливок
500гр. клубники

1)Масло + сахар + ванильный сахар + яйца = взбить
2)Муку с мешать с пекарским порошком и солью
3)Поочерёдно вмешивать в маслянно-яичную смесь молоко и муку
4)Духовку разогреть до 200С, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на нижней полке 20мин. до золотистого цвета.
5)Желатин залить холодной водой на 5мин., отжать и распустить в небольшом кол-ве тёплой воды (воды совсем чуть-чуть)
6)Творог смешать с 3ст.л (без верха) сахара и постепенно вмешать его в желатин
7)100гр.сливок взбить с 1ст.л сахара и вмешать в творожно-желатиновую массу.
8)Ягоду помыть, обсушить, крупные ягоды порезать пополам.

Сборка:
1)На выпеченную и остывшую основу выкладываем творожно-желатиново-сливочную смесь и отправляем на 1-1,5часа в холодильник.
2)Затем выкладываем ягоду, взбиваем оставшиеся 100гр.сливок с 1ст.л сахара и украшаем верх, посыпаем миндалём.
Убираем в холодильник для дальнейшего застывания.

Приятного клубничного аппетита!

Цитата
Sveta Клубничный пирог

2 желтка,
1 стакан сахара,
100 гр сметаны,
100гр маргарина,
соль,
0,5ч.л. соды погасить
Желтки растереть с сахаром,+ сметану,растопленный маргарин,соль,соду и 2 стакана муки.Выложить тесто на лист толщиной в палец,борта.Испечь пирог.Остудить.На готовый пирог положить клубнику,1.300 гр, Залить кремом.

Крем:Взбить 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахара.

Цитата
Natilla Пирог с клубникой и маскарпоне

Вот что я нашла в архиве форума: Торт Клубничный от Бисквит Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1... - 2

175 г мягкого сливочного масла или маргарина
1/3 стакана сахара (70 г)
1 желток
1 ½ стакана муки (250 г)
300 г маскарпоне или сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры (60 г)
немного ванильного сахара (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока
300 г клубники, порезанной на четвертинки
50 г шоколада

Разогреть духовку до 180ºС. Застелить форму 20х30 см бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, добавить желток и снова взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, прижать и наколоть вилкой.
Выпечь до легкого зарумянивания (около 25 минут). Охладить.
Взбить маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок деревянной ложкой до однородного состояния. Добавить клубнику. Намазать полученный крем на песочную основу, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад растопить и нанести сеточкой на пирог.
Примечание: я пекла в круглой форме 24 см и всех продуктов брала меньше на 1/3, кроме желтка. Использовала нежирный сливочный сыр, вместо лимонного сока – апельсиновый. Шоколадом не украшала. Пирог получился ооочень вкусный! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Спасибо большое за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Oxana-MONAMI
спасибо большое, я эти рецепты тоже нашла , но у меня нет ни сливок ни творога ни пудинга ни жклатина. Эта надо в магазин идти. А на улице такая жара + 41. ФФФФФФФФФУУУУУУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka Тогда придётся есть клубнику в чистом виде. Тем более - жара. smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka Ирочка, а смотри, какой чудесный пирог приготовила belochka! smile.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Janochka
УУУУУУ, чего я раньше не увидела? Уже начала другой печь.
Ну ничего возьму назаметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>