Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Janochka 31.05.2005 - 10:56 |
SvetlanaB Galka crimchanca Спасибо. ![]() Да, это Наташино творожное тесто. Шикарное такое, просто восторг! Я на него "подсела". ![]() Верочка, ты права, ревень - это такие толстые стебли. Бывают розоватые, зеленоватые. Их надо очистить от кожицы и нарезать кусочками сантиметра в 1,5-2 длиной. Некоторые советуют перед выкладыванием на тесто припустить ревень в воде, но я так никогда не делаю. Если стебли молодые, не огрубевшие - они и так прекрасно готовятся во время выпечки, и становятся нежными и мягкими. А если это старые стебли - то мы из них и готовить не будем, правда? ![]() Ну вот, порезали стебли. Нижний корж припылить крахмалом (ревень, посыпанный сахаром, даёт при выпекании сок, а крахмал предохранит нижний корж от размокания). Высыпать ровным слоем ревень, посыпать сахаром (я ещё орехи молотые добавила). Сделать "решётку", смазать яичком. Этот пирог (24 см) выпекался 25 мин. Вместо крахмала я брала порошок для ванильного пуддинга. Получилось и-зу-ми-тель-но! ![]() |