Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Janochka 31.05.2005 - 10:56
SvetlanaB
Galka
crimchanca
Спасибо. smile.gif
Да, это Наташино творожное тесто. Шикарное такое, просто восторг! Я на него "подсела". laugh.gif

Верочка, ты права, ревень - это такие толстые стебли. Бывают розоватые, зеленоватые.
Их надо очистить от кожицы и нарезать кусочками сантиметра в 1,5-2 длиной. Некоторые советуют перед выкладыванием на тесто припустить ревень в воде, но я так никогда не делаю. Если стебли молодые, не огрубевшие - они и так прекрасно готовятся во время выпечки, и становятся нежными и мягкими. А если это старые стебли - то мы из них и готовить не будем, правда? smile.gif

Ну вот, порезали стебли. Нижний корж припылить крахмалом (ревень, посыпанный сахаром, даёт при выпекании сок, а крахмал предохранит нижний корж от размокания).
Высыпать ровным слоем ревень, посыпать сахаром (я ещё орехи молотые добавила).
Сделать "решётку", смазать яичком. Этот пирог (24 см) выпекался 25 мин.
Вместо крахмала я брала порошок для ванильного пуддинга.

Получилось и-зу-ми-тель-но! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)