Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sinilga, на здоровье! Я рада что рецепт нравится smile.gif
Я масло не пользовала по-моему. В последнее время жир в кексах и маффинах заменяю на яблочный соус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Киви-кекс.

4-5 киви
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
разрыхлитель (или соду с уксусом)
1,5 стакана муки
1 банан

Размолоть все киви в блендере (кроме одного - его нарезать на дольки и отложить). В полученную массу добавить яйца и сахар, немножко повзбивать. Потом добавить растопленное масло, как следует перемешать, затем мука и разрыхлитель. Перемешивать с мукой очень быстро, иначе не взойдет.
Банан нарезать кусочками-кубиками, закинуть в тесто и перемешать для равномерности.
Получившееся тесто вылить в форму, разровнять, выложить сверху дольки киви.

Поставить в духовку на 220 минут на 45. Готовность проверять деревянной палочкой, но надо быть внимательным - она часто попадает в банан, он налипает и кажется что еще не готово.
Когда тесто прилипать не будет, кекс выложить дном вверх на доску, полить горячим сахарным сиропом (на 50 мл 1 столовая ложка сахара, удобно готовить в микроволновке). Когда сироп впитается - т.е. минут через 5 выложить на тарелку посыпкой вверх.

Ну цвет конечно на любителя.... laugh.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Milenchik,

Лови и мой отчет smile.gif. Я тоже твой кексик изобразила. Намудрила с ним как всегда ( я же не я буду если точно по рецепту испеку laugh.gif )
Во-первых делала на 2 стакана тыквы ( пекла в микро).
Кефита не было, положила сметану
Масла налила всего 1 ст ложку
Мука была 1 ст. кукурузной и 2 ст. цельнозерновой спельты
Коричневый сахар не хватило, досыпала простого smile.gif, ну и под конец положила изюм и орехи как Алинка.
Кекс не особо поднялся, но прекрасно пропекся и получился в меру влажным, в меру рыхлым и в меру сладким. Нам понравилось. Отлично подходит на завтрак, долго есть потом не хочется smile.gif. Надо купить свежую кукурузную муку и можно еще сделать. СПАСИБО за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, на здоровье!

А я вчера пекла сконсы. Не могла определиться в какую тему ставить и т.к. сконсы были в одном разделе книги с маффинами то пойдут сюда. Плюс мои получились умеренно сладкими, поэтому думаю что к маффинам (как к тому что едят здесь на завтрак) и приклеим.
Процесс очень быстрый и получаются они очень вкусными.

, на здоровье

Сливочные сконсы (Cream scones)
2 чашки муки
5 ст.л. холодного сливочного масла
1 ст.л. пекарского порошка
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 чашка сливок
1/2 чашки сушенной смородины (я брала вишню)
немного ванили

Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.
Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень.
Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.
Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.

Источник: Baking Illustrated.

По текстуре они получаются довольно мягкими, но в то же время невлажными и рассыпчатыми. Муж захотел чтобы они были более сладкими, мол так они ему будут как мягкие печенья, и я полила теплые (негорячие) сконсы глазурью из сахарной пудры и рома.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Какие они у тебя красотульки получились! smile.gif Рецептик забираю.

Как ты думаешь, сливки можно обычным молоком или соевым заменить?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, в книге написано что со сливками лучше всего, но с молоком тоже можно. На вкус повлияет тем что будут более сухими и вкусом попроще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik, хе-хе, а я оттудова вот эти пекла smile.gif.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina biggrin.gif
А меня муж к компьютеру вчера не пустил а я так захотела ему чего-то быстрого с собой на работу испечь (не смотря на его вредность... права его теща что ему с женой повезло), открыла книгу что была ближе всего сердцу и получилось вот оно что smile.gif

Кстати в моем рецепте нет яйца. Ты брала те что более тортообразные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Ну и люблю я эту книжку! Еще ни разу с их рецептами проколов не было. Да и шутка ли сказать, они там по 35 крем-брюле делают для выведения идеального рецепта smile.gif.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Очень аппетитные, рецептик забрала, на днях опробую smile.gif Мила, про глазурь, какие пропорции, так красиво, хочу тоже попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, это точно. Я люблю перед тем как готовить по их рецепту именно их муки в поисках идеального сочетания почитать smile.gif
Я сконсы не пробовала, но мне примерно рассказали...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, пропорции примерные. 3 ст.л. пудры и 1 чайная ложка рома. Я пудру насыпала а потом кофейной ложечкой добавляла понемногу пока не получилась густая, но текучая масса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо smile.gif Это ничего, что суховатые, зато лишний жир не осядет на бедрах biggrin.gif А то бегать - я ленивая очень.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, там пишут и о кефире как вариант. С кефиром получатся более ароматными но текстурой более похожими на печенье.
Я бы если не со сливками то с кефиром сделала.

Ксьаьи Алина дала выше ссылку к таким же но с добавлением яйца вместо четверти объема жидкости (здесь сливок). Сконсы с яйцом дольше не черствеют и по текстуре более тортообразные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Milenchik очень красивенькие!!! прямо соблазнится хочется, но мы же худеем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olja, дык я ж и не ем smile.gif Благо едоки на это есть.
Поавчера по-быстрому наделала 30 эклеров... вчера уже не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Какие красивые сконсики!!!
Цитата
дык я ж и не ем

что, ты даже не попробовала ни кусочка???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Лайла, ни кусочка. Муж рассказывал о вкусе плюс вошел в роль настолько что вчера (после того как они ночь полежали в жестяной банке от печенья) позвонил сказать что когда полежат становятся вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Какие вкусные аппетитные сконсики у тебя получились!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Я уже давала рецепт этого чудесного кекса. Но если кому то надо, то дам его еще раз.
Я уже давала рецепт этого чудесного кекса

Я уже давала рецепт этого чудесного кекса - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо за разъяснения с кефирчиком в сконсы! Мне с кефиром многая выпечка больше нравится, чем с другой жидкостью.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili

Какой симпатичный кексик! smile.gif
PM
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Mili
Пеку твой шоколадный кексик, очень он вкусно выглядит на твоей картинке. У меня появились вопросы. 150 грамм сахара это сколько стаканов, чашек или мл? Весов у меня нет, я решила, что это приблизительно 5 унции (150мл), а теперь не уверена, боюсь что переборщила с сахаром. И еще интересно насколько крепко завареное кофе ты делаешь? Я положила 1 чайную ложку растворимого кофе на 80 мл. Кекс я уже поставила в духовку, очень нетерпелось. Так что все вопросы на будущее. smile.gif
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Lerka Да, с сахаром, я думаю, все правильно. Ложу тоже 150мл. А вот кофе, я завариваю его. Беру тоже где то ложку и завариваю на пол кружечки.
А вкусно как...! Не пожалееешь, пеки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Galka Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Илона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 658
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





SOS!!!!!!!!!

Здравствуйте! Я у вас первый раз. Помогите пожалуйста! Как печь кексы в конвекционной духовке. Пеку кекс по такому рецепту: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 75 г масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан изюма. Уже раз 6 пекла и каждый раз снаружи кекс готов, а внутри сырой. Правда он и сырой вкусный, но хотелось бы, чтобы всетаки прожарился.


Очень вас прошу помогите. При какой температуре и сколько печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Mili
Значит я все правильно сделала. Получился действительно очень вкусный, только он у меня к форме пристал и пока я отдирала, он поломался. Поетому фото не будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Упс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Lerka Молодчинка!!! biggrin.gif
А я обильно смазываю форму и он выходит без проблем. Или силиконовая форма (правда я не пробовала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0457 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>