Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Anita
Очень аппетитные брауниз! А скажи пожалуйста, какой формой пользовалась ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Mili
Цитата
А скажи пожалуйста, какой формой пользовалась ты?


Форма 34 на 24 , теста довольно много получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Anita
Спасибо большое! Постараюсь сделать на днях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла. Дала сыну на пробу. Кричит: "Мама! Бомба!" Попробовала, и правда вкусно:) Села и начала вспоминать, что же я туда намесила. Записала себе этот рецепт и делюсь им с вами.
Кекс по консистенции получился немножко влажным, но нежным и пушистым.

Кекс "Зимняя смородина"

А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла

Сырок детский с изюмом (можно без) - 100 гр
Йогурт фруктовый - 2/3 стакана
Маргарин (немного размягчила в микроволнушке) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ванильный сахар
Мука - до консистенции густой сметаны
Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода; А летом свежая ягода)

Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности.
Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
Приятного аппетита:)

А я сегодня кекс придумала:) Испекла из того, что в холодильнике нашла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Как здорово, просто и вкусно rolleyes.gif Очень уважаю такие произведения "из того что было"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Viki Ой, я как посмотрю на твои кексики ,так жалею ,что я не соседка твоя.А то глядишь может на чаёк напрасилась.Viki Ой, я как посмотрю на твои кексики ,так жалею ,что я не соседка твоя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Viki
Блин, с монитора откусить хочется smile.gif. Такой он действительно весь влажный, мягкий и пушистый. Класс! Рецептик взяла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Viki
А можно ли ягодки заменить на орешки? Очень уж аппетитно смотрится, хочется сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita, Julchen, Dina, спасибо, девушки:) Кекс дома улетел за час!

Mili, можно орешки. Но это будет уже совсем другой кекс. Свежая ягода придаёт неповторимую консистенцию и вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Viki Мм... какая вкуснотища !! Так и хочется попробовать !
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Viki Так и хочется кусочек утащить biggrin.gif
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





А я сегодня пекла морковный кекс с финиками и жженым сахаром. Уже проходили или кинуть рецептик на досуге?
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Malaitikka
Кинь, пожалуйста biggrin.gif ! Это должно быть вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka


Конечно, кинь в нас рецептиком! smile.gif
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Ada


Ловите!

Рецепт из книги Ниты Мехты “Bakes and Cakes”.

В рецепте использована американская чашка.

2 морковки – натертые на терке (1.5 чашки)
1 чашка фиников – косточку убрать, мякоть «разлохматить»
4 яйца
2.5 чашки муки
2 ч. л. Пекарского порошка
1 ч.л. измельченных специй – мускатный орех, корица, гвоздика
0.5 ч.л. ванильной эссенции
2 чашки сахарной пудры
1 чашка – подсолнечного масла
0.5 чашки сахара для карамели


1.Нагреть духовку на 375 F или 190 C.
2.В блендере взбить белки, добавить желтки, взбить.
3.Добавить масло, взбить.
4.Добавить сахарную пудру, взбить.
5.Муку просеять с пекарским порошком.
6.В блендер, к уже имеющейся смеси, добавить муку, ваниль, специи.
7.Приготовить карамель. В посуде нагреть сахар до коричнегого света. Снять с огня. Добавить 0.25 чашки горячей воды и тщательно размешать. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
8.Добавить карамель в блендер.
9.Добавить финики и морковь. Перемешать.
10.Вылить смесь в форму и выпекать 50-60 минут.

На стадии муки выяснилось, что больше в мой блендер ничего не войдет. Пришлось выливать в мисочку и делать все по старинке.

Финики у нас бывают 2 разновидностей – засахаренные и засушенные. У меня были только засушенные, я побоялась, что они будут на вкус как палочки, поэтому смолола их предварительно.

Стадию карамели мне сегодня пришлось пропустить, так как меня все утро отвлекали.

Морковь у нас красная, сочная, сладкая. Не знаю, какой вкус даст рыжая морковка.

Кекс хорошо поднялся и пропекся. Получился хороший на вкус кексик с запахом гвоздики и корицы с морковными прожилками и вкраплениями фиников.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Malaitikka
Спасибо! Рецепт записала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka

Спасибо за рецептик! smile.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Viki
Ууу... жалко! В моей семье, к сожалению, не едят ни ягод, ни вареньев, ни компотов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Galka


Приятного чаепития, девочки.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Malaitikka, я вот не знаю где спросить, но раз в блюдах этой темы всегда идут яйца спрошу здесь. В твоих книжках вегетарианских нигде нет случайно варианта чем заменить яйца? Если допустим питаться vegan то что там идет как заменитель?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 9.02.2005 - 07:19)
Malaitikka, я вот не знаю где спросить, но раз в блюдах этой темы всегда идут яйца спрошу здесь. В твоих книжках вегетарианских нигде нет случайно варианта чем заменить яйца? Если допустим питаться vegan то что там идет как заменитель?

Milenchik

Милен, мои мясо и яйца пожинают тока так, поэтому я не спец в кулинарии без яиц. В Индии очень много повареных книг, где даются рецепты выпечки без яий, в моей Bakes and Cakes дается 5 рецептов eggless cakes. Те же ингридиенты, что и в обычных, только нет яиц.
PM
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, как раз вчера я пекла кекс без яиц - вкуснй уродец получился; хотела его в кривых ручках показать, а мои его слопали. Вот рецепт:

1 стак. йогурта (у меня был натуральный 2% жирности) или кефира
3/4 стак. сахара
1 пак. ванильного сахара
немного корицы
1/2 стак. подсолнечного масла

2 стак. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. соды

1 стак. сухофруктов (какие есть)

Смешать сахар с жидкими ингредиентами, добавить просеянную с содой муку и овсяные хлопья. Вмешать порезанные сухофрукты (у меня от другого десерта остались вымоченные яблоки и чернослив и сухой изюм). Густое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями тефлоновую форму (если нет такой - лучше посыпать мукой, а то потом кекс не отстает от формы). Выпекать около часа при температуре 200 град.
Овсяные хлопья дают ореховый привкус - очень здорово получается.
Вместо йогурта или кефира можно положить сыворотку. Я думаю, что можно попробовать и с газированной водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





buratino, спасибо.

Я вообще посмотрела безяичные рецепты и поняла что в основном замена идет за счет раст. масла или бананов. smile.gif просто интересно было узнать чего там в с этим в крае слонов делают rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 9.02.2005 - 14:58)


Я вообще посмотрела безяичные рецепты и поняла что в основном замена идет за счет раст. масла или бананов. smile.gif просто интересно было узнать чего там в с этим в крае слонов делают rolleyes.gif

Milenchik

просмотрела рецепты
Кекс с изюмом - там сл. масло, сода, уксус
Шоколадный кекс - подсолн. масло, сода, уксус
мраморный кекс - сл. масло, сода, пекарский порошок
есть ещё кексы на простокваше

А вообще все лепешки у нас на воде и муке. Есть лепешка (смешно называется) - батура, она на простокваше.

Как-то они здесь обходятся, потому что много людей не едят яйца. (шепотом - а некоторые не едят и лук с чесноком, тоже по религиозным соображениям).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Malaitikka, спасибо smile.gif
А как же сало да без чесночкааааа?! (у слонов сало бывает?) biggrin.gif не понять им основного кайфа! Но об этом уже в другой теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Вот еще рецепт без яиц: БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ

(Я в нем частенько соевое молоко на кефир заменяю или в соевое молоко выжимаю немного лимонного сока, чтобы молоко свернулось. Мне кажется, что с кисломолочными продуктами лучше получается.)

Я думаю, что этот хлеб и маффинами можно испечь.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, спасибо

я как бы с яйцами ем запросто, но все же интересно было чем же вегетарианцы (веганцы) их заменяют (когда-то где-то читала да не сохранила и тем более не потрудилась запомнить).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Знаешь, что я в Индии в это рождество кушала - свинной окорок (с сальцем) копченый приготовленный в пиве. Вкууууусно! Вот вам и вегетаринаская Индия (дело было у христиан, они здесь все кушают - и барашков, и козлят, и черных волосатых свинюшек).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Я читала, что можно заменить 1 яйцо - 25 г соевой муки + 50 мл холодной воды.

А желток заменяют 1 ст.л. соевой муки + 2 ст.л. воды.

Приготовить тесто можно двумя способами:

1. соевую муку смешивают с обычной, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин...), а под конец вводят воду.

2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта.

Предупреждаю, что сама я эти рекомендации еще не проверила на практике.
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сделала сегодня кекс от Ferkel. Вкусненько...ммм.... Делала в большей форме (24) и взяла продуктов больше на 1.5 раза, ну и время выпекания прибавила на 15 минут.
Сделала сегодня кекс от Ferkel
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>