Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
Автор: Maniusha 19.10.2004 - 23:39 |
Annushka 100 Этим летом я влюбилась в такой крюшон клубника, свежая и пару ягодок замороженной чуть-чуть сахара, 1 часть сухого шампанского 1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой) Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив! Ну вот, опять про клубнику , помню, помню. Я описала здесь принцип, фрукты можно брать любые, даже консервированные и немного замороженных. Но тогда посыпаем сахаром именно замороженные фрукты, затем добавляем к порезанным консервированным - ананасам, персикам. Один из главных принципов приготовления крюшона - превалирование одного фруктового аромата. |