Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню


Автор: Maniusha 19.10.2004 - 23:39
Annushka 100
Этим летом я влюбилась в такой крюшон
клубника, свежая и пару ягодок замороженной
чуть-чуть сахара,
1 часть сухого шампанского
1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой)
Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место
В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив!
Ну вот, опять про клубнику unsure.gif , помню, помню. Я описала здесь принцип, фрукты можно брать любые, даже консервированные и немного замороженных. Но тогда посыпаем сахаром именно замороженные фрукты, затем добавляем к порезанным консервированным - ананасам, персикам. Один из главных принципов приготовления крюшона - превалирование одного фруктового аромата.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)