Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 30.01.2012 - 22:23
МарциПанка
цитата:
Это классика! Пеку почти каждую неделю эти Пшенично-манные багеты и нет предела моему счастью)

Получаются именно такими, как ты описываешь: с воздушной белой мякотью
и хрустящей корочкой.

Муж умоляет больше не экспериментировать и повторять этот рецепт постоянно!)

Наташа как приятно biggrin.gif , отличные пышные багеты у тебя. Очень приятно, что твоим родным нравится, на здоровье вам! wub.gif
Если мужу нравится, тогда зачем менять, хотя новый хлеб, что я дала, очень прост и тоже отличный результат, можешь попробовать на досуге, у него более пористая и влажная слегка структура. Oн не так крошится при нарезке, тоже очень вкусный, но просто другой немного, тестo и структура мякиша другая .
Ты надрезы чем на багетах делаешь?! Попробуй лезвием, будет получатся отлично, веди лезвие ровно и быстро, чтобы надрез был везде равномерный, посмотришь разницу. В остальном, у тебя все супер, молодец! wink.gif biggrin.gif

ais20
цитата:
Алиса, у меня для тебя спасибо накопилось, вот решила сразу оптом:

Алена спасибо за такие аппетитные спасибки rolleyes.gif . Утка в апельсиновом соусе конечно выходит ароматней и вкуснее так как ее мясо гораздо ароматней и сочетание выходит идеальное, рада что вам с Сашей понравилось. Хлебушек у тебя красивый,и цукаты супер, на здоровье вам! wub.gif
цитата:
Все очень вкусно, спасибо тебе за твои рецепты!

Спасибо и тебе, за то что готовишь по ним. rolleyes.gif

мора
цитата:
Скажи, какое тесто должно в идеале получиться? Может мастер класс выложишь. Хочется еще испечь, т.к. хлебушек очень понравился на вкус.

Валя rolleyes.gif , если ты точно на весах или мерным стаканом отмеряла, то тесто после замеса у тебя должно было получится такое как написано в рецепте «слегка липким, но отлипать от рук», то есть, в нем выделилась клейковина! Tесто не плывет, оно может растекаться в нескольких случаях, если не собюдены точно пропорции: вода/мука необходимо точно! а не на глаз отмерять, лучше весами или мерным стаканом, или если мука слишком влажная, если мука с слабым содержанием клейковины, или плохо тесто было вымешано. Соль добавляется в конце замеса теста! Рецепт очень простой, тут нечего показывать, просто верно все замесить и сформировать колобок, затем поставить на созревание, сколько готовлю никогда тесто не растекалось, да и у тех кто готовил этот рецепт, всегда отличный результат. smile.gif
Ты попробуй повторить, возможно ты использовала слишком кислый молочный продукт, это тоже может дать не желаемый результат, попробуй просто на воде этот хлеб повторить, уверена у тебя все получится как надо, и не забивай тесто мукой, оно должно быть достаточно легким и воздушным. Удачи тебе, если что спрашивай.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)