Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Юля, это точно, не пропадай на долго! Хлеб готовится просто, у меня он занимает 5 минут с вечера,a утром остается только из теста сформировать булку и выпекать, время само делает свое дело с формированием структуры теста. Пробуй, хлеб отличный. ais20 Алена спасибо. Совершенно правильный вопрос, если не удалось печь хлеб утром, оставить тесто еще на какое то время eсли в кухне прохладно то нестрашно, можно оставить, но если для страховки, то можно ставить в холодильник. Тогда сформируй булку и в таком виде поставь в холодильник, она там вырастет, потом вынув ее можно будет сразу печь. Пока будет разогревается духовка, тесто приобретет нужную температуру. NAD Надя, все современные духовые шкафы оснащены подсветкой, то есть внутренней лампой. Если ставить с включенной лампой хлеб, то тепла от лампы достаточно для равномерной температуры и для подхода теста. Если у тебя такой нет, используй дедовский способ оборачивания, в смысле, заверни в одеяло или поставь тесто в теплом месте, но конечно не на батарею, иначе оно на ней просто запечется, а не поднимется. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
alisia, Алиса, у меня к тебе вопрос
Очень понравился рецепт цукатов, хочу сделать, чтобы всегда иметь в запасе. Сколько они хранятся? в рецепте ты написала, что долго. Но это понятие относительное Спрашиваю, чтобы понять, можно ли сделать сразу бОльшее кол-во, или лучше по чуть-чуть, например на месяц максимум. И еще - нет ли у тебя где-то рецепта песочно-дрожжевого теста? искала, но не нашла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 20:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alenionok
Алена, Цукаты я обычно готовлю сразу много, где-то одну баночку и хранится она в холодильнике 7-8 месяцев ,по мере использования готовлю новые. Они если тонко нарезаны и тщательно пересыпаны сахаром выпускают сок и находятся в таком сахарном сиропе, он их консервант, ничего с ними не делается отлично хранятся и всегда под рукой, пробуй на здоровье.
конечно есть рецепты теста, вот ссылки, в первой тесто песочно-дрожжевое, мне оно очень нравится своей структурой, если подойдет бери рецепт Домашний Капустный пирог или эти два рецепта, у нас это самое распростроненное и вкусное тесто Базовые рецепты Песочного Теста (которое подходит для основ пирогов, тартов, татин, любых основ сладких и обеденных пирогов) или Tесто для пирогов и тартов |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenionok | |||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
alisia, спасибо за обьяснение!
Цукаты - я так и предполагала, что с полгода можно хранить. Значит сделаем запас А про тесто - особое спасибо. Вчера делала рогалики с джемом, и что-то они у меня более песочные получились, чем дрожжевые. Вкусно, но структура не та. У меня было масла больше %, но из жидкостей только яйцо и сметана. А все-таки надо было и молоко, я потом в интернете порылась и убедилась в этом, а теперь и в твоем рецепте молоко. Будем пробовать дальше С песочным у меня пробем нет, а вот песочно-дрожжевое только недавно для себя открыла, буду еще эксперементировать. В некоторых рецептах тесто после замеса кладут в холод на часок. И я клала. А у тебя, я вижу, подходит в тепле. Обязательно сравню. Спасибо еще раз за советы. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса,
я к тебе наконец дошла тоже с хлебушком и с большой спасибкой за него! Что сказать? Это классика! Пеку почти каждую неделю эти Пшенично-манные багеты и нет предела моему счастью) Получаются именно такими, как ты описываешь: с воздушной белой мякотью и хрустящей корочкой. Муж умоляет больше не экспериментировать и повторять этот рецепт постоянно!) |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Пекла ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА 2 раза. 1-й раз тесто получилось жидковатым и липучим. После формирования и присыпки мукой уже не лип к рукам. После расстойки он раздался в ширину. И при выпечке края поджарились и батоны получились не высокими. Мякишь получился пористым и с дырочками.
2-ой раз я положила муки побольше и тесто у меня уже не липло к рукам, а батоны получились плотными и дырочки по величене меньше. Показать не могу по тех.причинам. Скажи, какое тесто должно в идеале получиться? Может мастер класс выложишь. Хочется еще испечь, т.к. хлебушек очень понравился на вкус. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Алиса, у меня для тебя спасибо накопилось, вот решила сразу оптом:
Цукаты из апельсинов Еще спасибо за утку, я уже когда-то делала по твоему рецепту курочку, утка гораздо интереснее получилась: Aроматная Утка в меду Ну и последняя спасибка за хлеб Хлеб для завтрака Делала его на закваске (кисло-молочный продукт, похож на кефир), получился вкусный с кислинкой хлеб. Все очень вкусно, спасибо тебе за твои рецепты! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 22:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Наташа как приятно , отличные пышные багеты у тебя. Очень приятно, что твоим родным нравится, на здоровье вам! Если мужу нравится, тогда зачем менять, хотя новый хлеб, что я дала, очень прост и тоже отличный результат, можешь попробовать на досуге, у него более пористая и влажная слегка структура. Oн не так крошится при нарезке, тоже очень вкусный, но просто другой немного, тестo и структура мякиша другая . Ты надрезы чем на багетах делаешь?! Попробуй лезвием, будет получатся отлично, веди лезвие ровно и быстро, чтобы надрез был везде равномерный, посмотришь разницу. В остальном, у тебя все супер, молодец! ais20
Алена спасибо за такие аппетитные спасибки . Утка в апельсиновом соусе конечно выходит ароматней и вкуснее так как ее мясо гораздо ароматней и сочетание выходит идеальное, рада что вам с Сашей понравилось. Хлебушек у тебя красивый,и цукаты супер, на здоровье вам!
Спасибо и тебе, за то что готовишь по ним. мора
Валя , если ты точно на весах или мерным стаканом отмеряла, то тесто после замеса у тебя должно было получится такое как написано в рецепте «слегка липким, но отлипать от рук», то есть, в нем выделилась клейковина! Tесто не плывет, оно может растекаться в нескольких случаях, если не собюдены точно пропорции: вода/мука необходимо точно! а не на глаз отмерять, лучше весами или мерным стаканом, или если мука слишком влажная, если мука с слабым содержанием клейковины, или плохо тесто было вымешано. Соль добавляется в конце замеса теста! Рецепт очень простой, тут нечего показывать, просто верно все замесить и сформировать колобок, затем поставить на созревание, сколько готовлю никогда тесто не растекалось, да и у тех кто готовил этот рецепт, всегда отличный результат. Ты попробуй повторить, возможно ты использовала слишком кислый молочный продукт, это тоже может дать не желаемый результат, попробуй просто на воде этот хлеб повторить, уверена у тебя все получится как надо, и не забивай тесто мукой, оно должно быть достаточно легким и воздушным. Удачи тебе, если что спрашивай. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить обеденный вариант Табуле с консервированным тунцом, отличная альтернатива полноценного вкусного обеда. Моим родным очень понравился такой обед, он легкий и в тоже время сытный. Порция салата составляет всего 220 ккал, так что это еще и диетично. Рекомендую, вкус у салата отличный, сбалансированный, времени на приготовление его, уходит от силы 10 минут, а также его всегда можно приготовить заранее и взять в контейнере на работу для обеда, или ребенку в школу.
Салат Табуле с тунцом на 2 порции Для приготовления Кус-куса 50 г.кус-кусa 60 мл. кипящей воды 1/2 ч.л. олив.масла щепотка соли ----- 185 г. тунец консервированный(слить жидкость и разделить на куски мякоть) 3 ст.л. очень мелко рубленой свежей петрушки 3 небольших томата (порезать мелким кубиком) 3 стебля лука зеленого (можно использовать сладкий красный лук, но очень мелко порезать) 60 мл. сока лимона свеже выжатого 1 ч.л. цедры лимона(тертой мелко) 1 небольшой зубец чеснока (мелко тертого) соль,перец, оливковое масло Приготовить кус-кус (рецепт приготовления кус-куса) Готовый выложить в салатник, добавить составные салата.Заправить Легко перемешать двумя ложками встряхивая салат. Если приготовить салат заранее, то хранить в герметичной посуде в холодильнике. Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Я точно 2-ой раз забила. Мне первый батончик больше понравился. Делала все без весов, т.к. нет таковых. Вот и результат
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя, у меня тоже нет весов, но есть мерные чашки, их можно купить, они не так дорого стоят.Тогда тебе будет проще соблюдать и готовить рецепты, не получается из-за неправильного соблюдения пропорций в тесте, воды и муки, поэтому у тебя промахи, на глаз трудно угадывать. Попроси твоих родных,сделать тебе на 8 марта подарок, весы и мерные чашки, вот такие, и тогда ты сама увидишь как это удобно. Мерные чашки и ложки. Или такой набор мерной посуды Весы /фото взяла из интернета/ |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, вкусный и сытный салат . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Спасибо Люся, пробуй на здоровье! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка, зашла к тебе в гости и утащила салатик с тунцом и хлебушек для завтрака.Как же мне нравятся подобные хлеба!Это как хлеб без замеса,да?Очень симпатичный и аппетитный.Мне очень понравилась идея подарка в банке,её я тоже утащила,но к НГ не делала,сделаю к 8 марта.А к НГ я делала печенье"Сделай сам"в банке,тоже подсмотрела.Алисочка,я всегда о тебе помню и готовлю по твоим рецептам,никогда они не подводят.Всего тебе самого хорошего и доброго!Очень хочется тебя обнять. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, я надрезы делала ножом с лезвием, стащила у мужа с инструментов. Согласна, надрезы получились так себе, но с тех пор я пекла эти багеты еще несколько раз и они (надрезы) стали получаться лучше. Только после выпечки надрезы оказываются как бы сбоку, а не посредине. Со "спасибками" не знаю, что за причина. Я ничего в настройках не меняла. Спасибо ТЕБЕ стоит еще раз сказать за такой замечательный рецепт багетов.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 17:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира, рада что иногда забегаешь навестить мою тему, надеюсь из опробованных рецептов что-то понравится и принесешь показать. Хлеб похож немного на без замеса, но в нем все таки небольшой замес есть , плюс один подход, а потом созревание в прохладном месте. Результат, всегда отличный хлеб. Салат пробуй он очень моей семье нравится его и на стол гостям не стыдно подать, вкус отличный, поделишься мнением когда попробуешь
Для 8 марта тоже подойдет, этот подарок в банке универсален, для любого случая и мужчины и женщины подходит, суп в нем отличный. Я не один отзыв с похвалой за него уже получила, да и сама его родным варю, им вкусно.
Спасибо тебе дорогая! МарциПанка
Попробуй если у тебя есть лезвие новое, как было в старых разъемных бритвенных станках, оно тоньше и им легче делать глубокий и ровный надрез , тянется гармошка когда делаешь медленно или лезвие не особо острое, кстати его всегда нужно после использования тщательно вытирать. Ты молодец, видела фото все отлично у тебя выходит с багетами.
Пробовала уже много раз и в посте твоем не срабатывает что-то, жалко конечно.
Спасибo с удовольствием забрала. Мне очень приятно, что твоим родным хлеб нравится, на здоровье вам! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня в моем меню Суп бедных для богатых - Буйабес. Я бы сказала что это не совсем суп а скорее полноценный обед в виде рагу, так как суп достаточно густой и необыкновенно богатый вкусом, все зависит какой вы для него подберете ассортимент морепродуктов.
Нам потребуется любой набор из двух, 3x, сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Тут ваша фантазия и вкусовое пристрастие может дать волю, или, используйте то что у вас есть в холодильнике, если есть рыба, креветки или коктельный набор морепродуктов из заморозки,подойдет и такой набор. «..Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей(помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй)» Буйабес/Bouillabaisse - рыбный суп Овощи : лук порей (белая часть) фенхель 1 ст.л. рубленой петрушки 1 картофель помидоры- я использовала свеже консервированные рубленые томаты без специй 1 луковица (мелко порезать) Специи: 1/2 ст. сухого белого вина шафран (щепотка) соль морская, перец горошком веточки тимьяна(по желанию) 2-3 зуб.чеснока - Рыба на ваш выбор (у меня было филе тилапии, креветки и лосось) Если нет рыбного бульона, можно использовать куриный или овощной, или из рыбных голов сварить рыбный самостоятельно(это самое правильное в этом супе).Я использовала готовый рыбный бульон. - Предварительно замочить шафран в 2х ст. ложках кипятка,подготовить нарезов и очистив овощи: фенхель(соломкой)лук порей колечками,лук репчатый мелко, мелко чеснок,картофель кубиком.Если свежие томаты удалить шкурку и мякоть порезать мелким кубиком. - Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем наш порей,лук, фенхель,затем помидоры, чеснок и тимьян.Заливаем 1/2 ст. сухого белого вина, слегка выпариваем и заливаем бульоном(рыбным, или тем что у вас есть) и добавляем запаренный шафран.Посолить морской солью и добавить перец горошком. - Через некоторое время добавляем рыбу последовательно начиная с той что дольше варится.Довести на среднем огне до легкого кипения,затем снижаем огонь на минимум, добавляем петрушку и закрыв крышкой оставляем томится и доходить до готовности наш суп. Французы обычно подают этот суп с сухариком(подсушенный кусок багета) и соусом Rouille (Руй) Чем мы хуже, я тоже предлагаю вам этот соус, чтобы представление о этом замечательном супе было полным.Рецепт дам чуть позже в посте ниже. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов,хотя классически идет для рыбных. Нам он так полюбился, что я его готовлю как пикантную добавку к супам-пюре или бульонам. Я готовила соус по мотивам, полагаясь на мои и родных вкусовые предпочтения. Предлагаю и вам попробовать этот ароматный соус, возможно он вам понравится и в виде закуски, или заправки к салатам, или любым рыбным или мясным блюдам.
Чесночный соус Rouille (Руй) 1 желток 2 зуб. чеснока 1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа) 1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек) 1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба морская соль 50-80 мл.оливковое масло сок лимона по вкусу - Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть. Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте. Остроту регулируем на свой вкус. - В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры. - Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния. - Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Приятного аппетита. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, какой суп изумительный! И соус! Прям чувствую, что это безумно вкусно! Хорошо, что я первая, угощусь, пока никто не видит) Очень мне понравился состав супа, надо будет приготовить.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
alisia , спасибо за рецепт цукатов. Выход небольшой, из 3 маленьких апельсинов, на пробу. Пока в выпечку не применяла, но запах обалденный уже сейчас
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Спасибо Наташа, пробуй на здоровье. Надеюсь твои родные и ты получите удовольствие от этих двух рецептов, также как и мы. Потом поделись как вам понравилось. Alenionok Алёна, как приятно что ты приготовила цукаты, теперь по мере опустошения баночки будишь их пополнять тем-же способом. Меня они очень выручают, такая добавка в тесто или начинку, дает супер аромат. На здоровье вам и спасибо за спасибку. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
подтверждаю, хорошее подспорье, я вот недавно твои цукаты в печенье добавляла, скоро выставлю рецепт. Вкусно получилось и удобно. Алиса, несу тебе сразу два спасибо, очень нам вкусно было, а балиш мой муж оказывается давно хотел, но не знал как этот пирог называется Соус с горошком из птичьих потрошков Делала только из куриных сердечек, очень вкусно, спасибо, Алиса. Татарские Бир Киши Балиш Очень вкусно и сочно, делала с куриным мясом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2012 - 22:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Да, рецепт универсальный, он в начинки, в тесто, и для маринадов подходит, я его и в азиатской кухне использую, у них к мясу часто, или в соте апельсиновая стружка идет. Буду ждать твое печенье.
Здорово, рада что рецепты не только попробовала но и оказались давно ожидаемыми. На здоровье супругу и тебе , спасибо за спасибку с фото, аппетитно выглядит.
На здоровье, из одних сердечек тоже отлично выходит, я тоже бывает так готовлю. |
||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Алисa, очередной раз спасибо за рецепт Тартинада из Лосося. Делаю не первый раз, гостям всегда нравится, просят рецепт В этот раз слои поменяла - лосось оказался внизу, так как лососевая масса была поплотнее.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alenionok
Алена на здоровье вам , очень приятно что рецепт нравится и радует гостей! Tакая перестановка слоев тоже выглядит отлично, а главное что вам вкусно. Спасибо за аппетитную спасибку, я посмотрела на твое фото и самой захотелось Тартинад, как раз есть все к нему ж холодильнике. Он и к блинам будет отлично, для масленицы самое то! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
alisia
Точно! отличная идея! мне еще с черным-черным хлебом понравилось.
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, прочитала твой рецепт Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски. А ниже ты пишешь, что также можно приготовить свеклу. У меня вопрос: а свеклу брать сырую или ее все же нужно немного приварить? |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Алиса, я к Вам с вопросом про куглоф
в рецепте указано муки -800 мл - это где-то 3 стакана, верно? т.е. не в граммах брать , а именно, в миллилитрах? |
Helenshkar |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 656 Регистрация: 6.12.2011 Откуда: Украина, Полтава |
Здравствуйте, Алиса! У вас очень замечательные рецепты, много интересного и хочется приготовить многое. Сегодня я делаю венские рулеты (извините, что не вставляю ссылку, еще не умею). В рецепте написано 1, 1/2 ст. молока. А я еще начинающий кулинар, и не могу сориентироваться сколько это? Полтора стакана, или можно 1. Я сделала 1 стакан, то муки у меня ушло около 4 стаканов. Помогите, пожалуйста, новичку!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена, свекла идет сырая, и при приготовлении ты ее мнешь как морковь и сельдерей, а также заливаешь горячим маслом. Это дает свекле другой вкус и эластичность. Салат выходит очень вкусный и полезный. Но если ты не любишь вкус сырой свеклы(хотя в салате ее выразительный вкус и аромат меняется) ее можно после натирания поставить в микроволновую на 50-60 секунд, для мягкости. Правда я это не делаю, мне достаточно ее перетереть с солью и специями, эффект будет точно такой. Хитрая
Привет Елена! Mука тяжелее воды,соответственно миллилитр всегда меньше чем килограмм. в рецепте 800 мл. муки это около 1 кг выходит, то есть почти 4 стакана, но бери без верха, по поясок . Приноси показать что получится, а то моя галерея куглоф давно не пополнялась. Удачи и жду отзыв! Helenshkar
Здравствуйте Елена, добро пожаловать! В рецепте указаны полтора стакана молока, лучше придерживаться точно рецепта и соотношение муки и жидкости, тогда будет отличный результат без неожиданностей. Если будут возникать вопросы, то всегда обращайся разберемся и постараюсь помочь. |
||||
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |