Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светик, стол просто ломится от явств, все такое красивое,вкусное. Про балкон даже не знаю,что и сказать,"Зимний Сад", чудо из чудес, а помидор просто молодец, растет себе и зреет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василиса, крупку использовала пшеничную от Увелки, а пекла в одной из антипригарных форм с толстым дном и толстыми боками( покупала комплект из 3 шт. разных диаметров и высоты), показать не могу, фотик опять барахлит, мой проснется попрошу,чтобы посмотрел. Я пеку с паром, вниз ставлю маленькую сковородку с водой, а еще раза два в самом начале брызгаю прям на сам хлеб,чтобы он был помягче, и чтобы его не разорвало, но все равно немного макушку подорвало.
Тиллотама Юль, если ты в Москве собираешься сажать, так ее можно и даже лучше сейчас посадить, земля еще не промезлая, весной она сразу в рост пойдет.
А кексики и впрям хорошенькие, формочка мне твоя нравится.
Пы.сы. Отрезала кусок барвихинского и схомячила с молоком, вот тебе и диета laugh.gif Вкусно....

Это сообщение отредактировал Basja - 14.01.2012 - 16:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, всех с окончательно наступившим Новым годом!..)
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26, ахтуба, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Девочки,С НОВЫМ ГОДОМ!!!ПУСТЬ ЭТОТ ГОД БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ УДАЧНЫМ!!!
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26, СанечкаА, ахтуба, Умочка, Яшма, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Вот сыр какой получился, ну чисто "Адыгейский" из магаза! Муж просил повторить, младшей тоже понравилось! Старшая не любит такое.
Вот сыр какой получился, ну чисто "Адыгейский" из магаза
Даю рецепт с сайта Готовим дома
Домашний сыр "Панир" от Иннуля
1 л свежего домашнего молока
150 мл Кефира (а также вмесвто кефира подойдёт простокваша)
1. ставим молоко на плиту в казанок
2. молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
3. спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь процедить содержимое казанка, выливаем на подготовленное сито с марлей, чтобы отделить творог от сыворотки.
Завязываем марлю с творогом и кладём под пресс.
Через несколько часов получится классный сыр "Панир", в Индии его используют во многих блюдах.
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
150 г кефира
или 150 г простокваши
или 2 ст. л. лимонного сока,
или 1 ч. л. лимонной кислоты,
или 150 мл "живого" йогурта
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti, bubo4ka, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя
Ксения, сыр просто супер,супер!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
Света, я как в лето попала!!!!!Присмотрела у тебя на подоконнике симпатичный кувшин. Похоже он раритетный?Но красавец.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





kseniя
Ксюх, отличный сыр. Мы тоже такой любим, иногда делаю-делаю.....потом на время забываю, когда наедимся. Его и без хлеба очень вкусно.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





kseniя
Класс! какой знатный сыр получился.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Тиллотама
Юль, так на сыр всё молоко и пусти.
А молоко как выглядит?
Просто как кислое молоко или как простокваша?
Если загустело, то можно в морозилке заморозить, а потом эту льдышку положить на марлю в дуршлаг оттаивать, получится нежнейший творожок. Я из покупного кефира так творог делаю.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





GalkaP, Галина в АГ котлетки пушистые получаются. А вчера опять пирожки в нем делала сладкие и сосиски в тесте. Сфотографировать не успела к сыну пришли гости и тарелка перекочевала к нему в комнату... huh.gif
Сейчас на завтрак тоже какие нибудь спеку, вот только проснутся и заявку приму с чем захотят smile.gif
kseniя, на следующе неделе у меня ребенок с работы за вредность молока с кефиром натащит домой, вот тут то и пригодится твой сырок, мы такой любим, спасибо!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alens
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 103
Пользователь №: 45 759
Регистрация: 29.06.2011
Откуда: Пермский край





Капуста "Карбонара"
250 г бекона
1 кг капусты
200 г густой сметаны (24%)
1 ч. л. тмина
соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок, петрушка по вкусу
1 ч. л. с горкой крахмала
100 гр твёрдого сыра
Бекон нарезать лапшой и обжарить до хрустящей корочки. Пока жарится бекон капусту нарезать "шашками" (кубиками размером ~ 2,5х2,5 см). Добавить капусту к бекону и несколько раз перемешать.
Сметану развести водой в мерной чашке до уровня 350 мл. Влить в сковороду, перемешать, приправить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой степени мягкости. Крахмал развести в 100 мл воды, влить в сковороду, тщательно перемешать, довести до кипения. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать и подавать.
Я же т.к немного ужалась после праздников в жратве, бекон заменила на подкопченую ветчину, сыр и крахмал вообще не ложила, сметану тоже пожиже взяла, всё равно вкусно обалденно! Рецептик от Stern, вы её знаете по хлебопечке smile.gif с её сайта http://sterngotovit.com/forum/index.php/to...1.html#msg31281

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.01.2012 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Тиллотама
Юляш,творожок который Оля советует очень вкусный,я одно время очень часто делала)).Можно ещё горячим способом сделать wink.gif.
Кстати,вместо марли ну ооочень удобно пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами wink.gifНужно выстелить ими дуршлаг в два слоя и в эту конструкцию вылить кефир.Я как однажды попробовала полотенца вместо марли,так с тех пор марлей для этих целей вообще не пользуюсь)).

БЛИНЫ БОРОДИНСКИЕ
150 г ржаной обдирной муки
500 мл кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли (у меня 0,5 ч.л.)
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. зерен тмина
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко.
Смешиваем все компоненты для теста (включая специи) кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. Выпекаем блинчики как обычно.
У моих эти блинчики № 1 biggrin.gif!!!Любовь с первого укуса rolleyes.gif laugh.gif...

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.01.2012 - 17:04
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, lemur26, bubo4ka, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девочки, обед rolleyes.gif фасолевый салат на новый лад smile.gif
банка фасоли в собственном соку (жидкость слить, по желанию добавить натертый чеснок)
200гр крабовых палочек (порезать кубиками)
2 -3 яйца+100гр твердого сыра, потереть на мелкой терке, перемешать
Все ингредиенты промазать майонезом по вкусу и выложить слоями (можно просто в миске все смешать). Вместо краб.палочек можно добавить обжаренные шампиньоны, вкус другой, но очень даже..
салат

и запеченные с сыром кабачки с огуречным соусом (соус - 250мл сметаны +200гр свежего огурца, натертой на мелкой терке (шкурку я потерла на крупной, но это на любителя)+тертый чеснок, соль и перец по вкусу, еще можно любой мелко нарезанной зелени добавить и все хорошо перемешать, вместо сметаны можно взять любой натуральный йогурт без добавок).
кабачки
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
ohmy.gif Ну и катитесь! Хорошо вам отдохнуть! Фотоаппарат не забудь! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





МаДаМа
Галя, хорошого отдыха и приятных впечатлений! Море там потрясающее! В какой район едете?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, МОЛОДЦЫ! ДевАчковый отпуск - это клево! Аккуратно с солнцем и с морскими ежами!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Гну, спасибо!
МаДаМа, хорошо вам отдохнуть!

Это сообщение отредактировал Тиллотама - 15.01.2012 - 19:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





МаДаМа
Хорошего отдыха!!!!Ждем фоток !!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, неплохой отель wink.gif Территория там большая, от центра далеко. Отдыхайте!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя , хорошего вам отдыха , не лезьте куда не следует , ждем фотографий.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





МаДаМа
Галя,счастливого пути и хорошего отдыха!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alens
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 103
Пользователь №: 45 759
Регистрация: 29.06.2011
Откуда: Пермский край





МаДаМа Галя, хорошо вам отдохнуть!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





alens
цитата:
Захотелось поделиться с вами позитивом.

Какая прелесть!!!!Лапотулечка !Котейка, похоже,смирился laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Галя Мадама отличного вам отдыха в Египте!!
alens Алена, какие котятки игривые... )))
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа, alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 82
Пользователь №: 43 560
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Неизвестно





alens
quote]Захотелось поделиться с вами позитивом[/quote]
Почаще делись, хорошая фотка.
[b]Shishanti[/b
Торт вкуснющий, кусочек захомячу

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Санечка
цитата:
а хлебушек зажала.. )) Девочки, требуйте с нее батоны. )

Батоны в студию!!!

Shishanti
Какой тортик,кусочек к утреннему кофе утащу!

Я немного выпала из жизни,провалялась с простудой,да еще по приезду к стоматогогу сходила,пока в отпуске, решила провериться,...три дня провалялась с дикой болью... вас читала,всю вкусноту видела,писать сил не было.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ Ларисочка, я тебе могу сказать, какой я пеку хлеб из ЦЗ муки для сестры. Где то я уже писала этот рецепт .Пеку в ХП и тоже на программе "Диетический"( 5 часов которая), а "сухарик получается" может дрожжи старые?
Муку использую только цельнозерновую. Обязательно просеиваю. Что остается в ситечке после просеивания потом возвращаю в муку .
муки ЦЗ 450 гр
хлопья овсяные геркулесовые 50 гр.
1 ст.л.меда ( можно сахар)
1.5 ч.л. соли
30 гр. ОМ ( я использую сливочное)
закваски 100-150 ( ну вообщем сколько есть)
воды , минимум 310 мм( см. колобок).
Если есть можно добавить 1 ст. ложку клейковины, а нет и не надо.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Shishanti, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Алёнка,сЫночка такая малявочка сладкая)),тьху на него,шоб не сглазить...От бы и моего котофея к твоему любителю домашних животных отправить,нехай бы твой малипусик его потрепал/подрастряс малёхо biggrin.gif ,а то что-то разожрался он у меня поперёк да шире happy.gif...

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.01.2012 - 17:09
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ Ларочка, думаю,что 1.5 ч.л. достаточно, и еще смотри количество воды, у меня мука очень сухая, я ее держу около батареи, поэтому у меня воды уходит больше, чем надо по рецепту, и еще геркулес берет много воды.

Пы.сы, Но хлеб всегда получается очень пышный и вкусный. Кстати я пекла и на французском режиме( 6 часовом) , тоже очень хороший получается.

Это сообщение отредактировал Basja - 16.01.2012 - 09:40
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0469 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>