| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
| Автор: kseniя 14.01.2012 - 20:48 |
Вот сыр какой получился, ну чисто "Адыгейский" из магаза! Муж просил повторить, младшей тоже понравилось! Старшая не любит такое.![]() Даю рецепт с сайта Готовим дома Домашний сыр "Панир" от Иннуля 1 л свежего домашнего молока 150 мл Кефира (а также вмесвто кефира подойдёт простокваша) 1. ставим молоко на плиту в казанок 2. молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. 3. спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь процедить содержимое казанка, выливаем на подготовленное сито с марлей, чтобы отделить творог от сыворотки. Завязываем марлю с творогом и кладём под пресс. Через несколько часов получится классный сыр "Панир", в Индии его используют во многих блюдах. Для створаживания одного литра молока нам понадобится: 150 г кефира или 150 г простокваши или 2 ст. л. лимонного сока, или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 150 мл "живого" йогурта |