Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Shishanti
Катюш, тортик очень аппетитный, прям в рот просится.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
Лариса, ставь срочно закваску, мужу то наверное на дрожжах не рекомендуют хлеб..., а пока нет закваски посмотри на ХП дрожжевой хлеб из ц.з муки, там много рецептов.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Василис, твои хлеба даже лучше магазинных tongue.gif Никаких и тортов, действительно, не надо!

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.01.2012 - 17:13
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ты Лар когда в следующий раз свистеть станешь,дюже не напрягайся,со слухом у меня всё ОКи,а вот вешу я маненькА laugh.gif...
Лови свистушка biggrin.gif:ЗДЕСЬ ТОТ КОТОРЫЙ С ГОРОШКОМТУТОЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ЧЕСНОЧКОМ.

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 18.01.2012 - 12:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





magog Аня, поздравляю с Днем рожденья! Здоровья, счастья, любви!

alens Алена, кыску жалко!!!! cool.gif я сама свою гоняю (шепотом). А малышок очаровательный!
Shishanti Катюша, чудо-торт, высоченный, тоже такой хочу! smile.gif а почему ты шоколад без шоколада делала?
Basja Нина, как ты интересно про Невский рассказала, почитаю про него в инете...
irarosl Ирина, лечитесь и выздоравливайте, у нас осенью такое было sad.gif
Barbariscka Василиса, хлебушек домашний предомашний, ты кудесница - он на заквасте?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magog
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





СанечкаА
Сашенька, я сейчас только на закваске и пеку, но у меня есть рецепт Зерновой хлеб на дрожжах. Очень вкусный хлеб, советую попробовать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ЛарисаБ
Лариса, про котлеты из рыбы:
Прокручиваю на мясорубке рыбу (крупная решетка)
Туда же прокручиваю кабачок (крупная решетка)
Лук на мелкой, не люблю кусочками.
Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.
Добавляю сыр Альмето
Вымешиваю тщательно - при тщательно.
Формирую котлеты, обваливаю в муке, жарю на сковороде, если есть, то на мой вкус лучше топленое масло.
Пропорции смотри сама .. ну как ты любишь. Кабачка примерно четверть от рыбного фарша и четверть сыра от общей массы.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





СанечкаА
Саша, я просто накрыла ведерко пакетом и засунула замешанное тесто на ночь в холодильник. Утром немного постоял при комнатной температуре, сформировала хлеб в виде толстого батона. сбрызнула водой, обваляла в зернышках и поставила на растойку на 1,5-2 часа на бумаге для выпечки, прикрыла опять пакетом. Можно еще под пакет поставить стакан с горячей водой, для лучшей растойки. Когда увеличился раза в полтора, сбросила (очень аккуратно) прямо с бумагой на разогретый перевернутый противень. Духовку тоже предварительно разогрела до 200 гр, хлебушек обрызгала из пульверизатора водой. Через 10-15 минут температуру уменьшила до 180 гр и выпекала до готовности. Если сверху будет подгорать, можно прикрыть бумагой для выпечки.
Тесто должно быть мягкое, чуть-чуть липкое, но не жидкое, тогда растекаться, он не будет. Я его все время пекла в виде такого батарда, но это мое личное предпочтение, можно и в форме.
Удачи, очень вкусный хлебушек. wink.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 18.01.2012 - 12:23
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ledi0877 А никто не знает, наверное. У нас у всех тут Панасоник.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ledi0877
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ledi0877 Танюш, попробуйте на сайте ХП поинтересоваться здесь.
Там есть очень приятный молодой человек Пакат, думаю он сможет Вам помочь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ledi0877
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Галя-МаДаМа хорошего отдыха!
ЛарисаБ Лариса - побыстрее разобраться со всеми болячками!
Света-Яшма, балкон у тебя роскошный. А помидорка вообще - как фонарик новогодний smile.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 18.01.2012 - 12:32
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, Яшма, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





kseniя alens
Мягкие коготки
Девочки, а мальчики ваши кастрированы?

Для Красноярского края
Для Пермского тоже нашла, тока уже не нать.

Здесь, Ксень, есть пересылка в любой регион. Бесплатно при 5-и упаковках..
Ну вобщем что-нить нарыть можно.

Это сообщение отредактировал Умочка - 16.01.2012 - 23:00
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





aqua22
Спасибо! Какой тортик wub.gif
Девочки, хочу показать "пирожкового зверя" Нюшей зовем
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





aqua22
Торт как ежик . Взъерошился. biggrin.gif
А насчет формы для тирамису. Ну так на столе выложи в один слой печеньки, 3х4 или 4х4 и посмотри - сколько получится, отсюда и пляши.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Угощайтесь с утра, очень подходит к кофе, чаю....
Кекс карамельный с ириской
(у меня без ириски)

кекс карамельный

Рецепт из жж Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/229673.html
Слова автора.
Тесто:
250г муки
2 яйца
150г сахара
100г масла
200 мл молока
горсть миндаля
1 коф. ложечка соли (без горки)
1 коф. ложечка ванильного экстракта или семена половины ванильного стручка
1ч.л без горки разрыхлителя
1 ст.л. рома

Ириска:
50мл сливок не меньше 15%
40г масла
50г сахара
Для сиропа: 100г сахара положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая.
Влейте в горячую карамель стакан (200мл) молока. Желательно горячего, но я много раз вливала холодное, разницы нет, только поварить придется до растворения кусочков карамели.
Готовый сироп остудите.
Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавьте 2 желтка.
Взбивайте до получения кремообразной массы, начните добавлять потихоньку карамельный сироп (комнатной температуры). Каждый раз тщательно взбивайте. Добавьте ванильный экстракт и ром.
Таким образом влейте понемногу где-то половину сиропа
Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте оставшийся сироп и размешайте на малой скорости миксера до однородности
Добавьте орехи и размешайте.
Два белка взбейте в крепкую пену, смешайте с тестом. Я последнее время вымешиваю миксером на малой скорости, не осаживается.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пригладьте.
Можно посыпать орешками (если вы не предполагаете сверху поливать ириской).
Пеките при 180С 1 час.


Я делала без ириски, т.к. дома не было сливок, а бежать за ними в магазин не хотелось. Мне понравился, очень интересный, своеобразный вкус, не сладкий. Вообще мне понравилось карамельное тесто, как в печенье, так и в кексе.
Не знаю, понравится ли любителям мокрых кексов, он довольно сухой, возможно потому, что без ириски, но нам было вкусно.

3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма, Katushka2012, СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





aqua22
Наташ,я делал тирамису порционно, т.к. нет подходящей формы. Из одной банки маскарпоне 250г у меня получилось 5 пиалушек-креманок, печенье израсходовала в 1 слой очень мало.
Там внутри упаковки оно еще в целофан упаковано - итого отдельно 4 части. Так у меня ушла только половина одной части.

У нас вторая серия, Ксю всю ночь рвало. sad.gif

Это сообщение отредактировал irarosl - 17.01.2012 - 10:52
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Plusha Жанна, а у моего наоборот аллергийка начала проявлятся, когда я ему прикорм начала вводить, не на все конечно и слава Богу не сильно, но иногда бывает очень даже неприятно smile.gif
GalkaP Галя. как я хочу посмотреть как твой кот акробатничает! smile.gif
Barbariscka Василиса, какой замечательный кексик, обязательно испеку, я как к Чадейке не зайду у меня глаза разбегаются, а ты самое лучшее выискиваешь! Ириска-Барбариска wub.gif ! А еще у меня твой зерновой хлебушек в духовке печется сейчас, я с вечера тесто сделала, но из ведерка оно у меня не лезло, и кунжут забыла добавить, уже замес произошел и я его увидела лежащим рядом с ХП smile.gif
irarosl Ирина, как сыночек, лучше, надеюсь?
Ох, Ирин, только про Ксю прочитала! sad.gif Держитесь!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, хвастаюсь буженинкой приготовленной за 1,5 часа. Вчера замариновала в маринаторе, а сегодня прибежала с работы, приготовила манник и буженинку
Буженина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katushka2012
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 3
Пользователь №: 50 581
Регистрация: 16.01.2012
Откуда: Новосибирск





aqua22
Сделайте в глубокий салатник, у всех они есть для летних салатов cool.gif , для фарша, вообще можно любую миску взять rolleyes.gif
Настаивайте сутки, так вкуснее он прям тает во рту rolleyes.gif cool.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





kseniя
Улучшитель - это такая добавка, которая увеличивает содержание белка в муке. Они бывают разные, но почти все сделаны на основе пшеничной клейковины, т.е. белка.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, спасибо!!! Буженинка действителльно вкусная, сделала салатик из свежих овощей нарезала тоненькими пластинками, и теплая на ужин вкусно, осталась на утро на бутерброды. Мяско карбонат, приправа: прованские травы, для сала и копченостей и для свинины. Положила после приготовления манника в чашу, Тушение на 1,5 часа, сока примерно стакан получился. В следующий раз попробую шейку приготовить. Вкусно, честное слово!!!
Рецепт у Саечки Буженина Ароматная (на Тушении)

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 17.01.2012 - 13:20
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Ксарочка
Лена ссылка на рецепт
там у Василисы есть ссылка на Мишин жж, так вот - у Василисы хлебушек лучше cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 82
Пользователь №: 43 560
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Неизвестно





СанечкаА
Люблютворить
Хлебушек одной да прикрыть буженинкой от другой...
tongue.gif язык наверное проглотишь...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





aqua22Наташа мне твой миндальный понравился.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, aqua22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Светик, я замешиваю на программе" Пельмени" , можно на "Пицце", не имеет значения минуты 4-5. Когда тесто собирается в ком, выключаю и жду минут 20, за это время развивается лучше клейковина. Потом снова включаю и делаю замес в течении 10-14 минут, пока тесто не станет мягкое, эластичное. Так что использую ХП фактически как тестомес, все рука не поднимается купить хороший тестомес...А вообще, можно это тесто замесить и руками, оно не очень трудное.
Обрати внимание, что у меня пересчитано на меньшее количество муки.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 17.01.2012 - 15:11
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма, aqua22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





kseniя
Ксюша, с каким бы удовольствием съела сейчас твой сыр...Одно время мужу так делала творог, к нам привозили совхозное молоко, сразу делала из трехлитрового баллона...А сейчас домашнее молоко не купить и делать увы не из чего, из магазинного так не получится.. huh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, я на всякие творожно-сырные дела покупаю самое дешевое молоко и кефир в магазах, которые в полиэтилене продают. Там срок хранения 2-3 дня обычно, творог из них очень приличный получается.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





irarosl Ирин, а кстати рецепт есть в оглавлении болтушек...и не надо долго было искать ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





kseniя
Ксюша,ты прям сыродел!!!Такую красоту и вкусноту делаешь!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





www.royaltiger.ru
пойду и в подпись поставлю.
Ксарочка
спасибо! smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма, Basja
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>