Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светик, стол просто ломится от явств, все такое красивое,вкусное. Про балкон даже не знаю,что и сказать,"Зимний Сад", чудо из чудес, а помидор просто молодец, растет себе и зреет.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, крупку использовала пшеничную от Увелки, а пекла в одной из антипригарных форм с толстым дном и толстыми боками( покупала комплект из 3 шт. разных диаметров и высоты), показать не могу, фотик опять барахлит, мой проснется попрошу,чтобы посмотрел. Я пеку с паром, вниз ставлю маленькую сковородку с водой, а еще раза два в самом начале брызгаю прям на сам хлеб,чтобы он был помягче, и чтобы его не разорвало, но все равно немного макушку подорвало.
Тиллотама Юль, если ты в Москве собираешься сажать, так ее можно и даже лучше сейчас посадить, земля еще не промезлая, весной она сразу в рост пойдет. А кексики и впрям хорошенькие, формочка мне твоя нравится. Пы.сы. Отрезала кусок барвихинского и схомячила с молоком, вот тебе и диета Вкусно.... Это сообщение отредактировал Basja - 14.01.2012 - 16:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, всех с окончательно наступившим Новым годом!..)
|
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки,С НОВЫМ ГОДОМ!!!ПУСТЬ ЭТОТ ГОД БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ УДАЧНЫМ!!!
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Вот сыр какой получился, ну чисто "Адыгейский" из магаза! Муж просил повторить, младшей тоже понравилось! Старшая не любит такое.
Даю рецепт с сайта Готовим дома Домашний сыр "Панир" от Иннуля 1 л свежего домашнего молока 150 мл Кефира (а также вмесвто кефира подойдёт простокваша) 1. ставим молоко на плиту в казанок 2. молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. 3. спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь процедить содержимое казанка, выливаем на подготовленное сито с марлей, чтобы отделить творог от сыворотки. Завязываем марлю с творогом и кладём под пресс. Через несколько часов получится классный сыр "Панир", в Индии его используют во многих блюдах. Для створаживания одного литра молока нам понадобится: 150 г кефира или 150 г простокваши или 2 ст. л. лимонного сока, или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 150 мл "живого" йогурта |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
kseniя
Ксения, сыр просто супер,супер!!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Света, я как в лето попала!!!!!Присмотрела у тебя на подоконнике симпатичный кувшин. Похоже он раритетный?Но красавец. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
kseniя
Ксюх, отличный сыр. Мы тоже такой любим, иногда делаю-делаю.....потом на время забываю, когда наедимся. Его и без хлеба очень вкусно. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
kseniя
Класс! какой знатный сыр получился. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Тиллотама
Юль, так на сыр всё молоко и пусти. А молоко как выглядит? Просто как кислое молоко или как простокваша? Если загустело, то можно в морозилке заморозить, а потом эту льдышку положить на марлю в дуршлаг оттаивать, получится нежнейший творожок. Я из покупного кефира так творог делаю. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
GalkaP, Галина в АГ котлетки пушистые получаются. А вчера опять пирожки в нем делала сладкие и сосиски в тесте. Сфотографировать не успела к сыну пришли гости и тарелка перекочевала к нему в комнату...
Сейчас на завтрак тоже какие нибудь спеку, вот только проснутся и заявку приму с чем захотят kseniя, на следующе неделе у меня ребенок с работы за вредность молока с кефиром натащит домой, вот тут то и пригодится твой сырок, мы такой любим, спасибо! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
alens |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
Капуста "Карбонара"
250 г бекона 1 кг капусты 200 г густой сметаны (24%) 1 ч. л. тмина соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок, петрушка по вкусу 1 ч. л. с горкой крахмала 100 гр твёрдого сыра Бекон нарезать лапшой и обжарить до хрустящей корочки. Пока жарится бекон капусту нарезать "шашками" (кубиками размером ~ 2,5х2,5 см). Добавить капусту к бекону и несколько раз перемешать. Сметану развести водой в мерной чашке до уровня 350 мл. Влить в сковороду, перемешать, приправить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой степени мягкости. Крахмал развести в 100 мл воды, влить в сковороду, тщательно перемешать, довести до кипения. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать и подавать. Я же т.к немного ужалась после праздников в жратве, бекон заменила на подкопченую ветчину, сыр и крахмал вообще не ложила, сметану тоже пожиже взяла, всё равно вкусно обалденно! Рецептик от Stern, вы её знаете по хлебопечке с её сайта http://sterngotovit.com/forum/index.php/to...1.html#msg31281 Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.01.2012 - 17:03 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Тиллотама
Юляш,творожок который Оля советует очень вкусный,я одно время очень часто делала)).Можно ещё горячим способом сделать . Кстати,вместо марли ну ооочень удобно пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами Нужно выстелить ими дуршлаг в два слоя и в эту конструкцию вылить кефир.Я как однажды попробовала полотенца вместо марли,так с тех пор марлей для этих целей вообще не пользуюсь)). БЛИНЫ БОРОДИНСКИЕ 150 г ржаной обдирной муки 500 мл кефира 2 яйца 1 ст.л. сахара 1 щепотка соли (у меня 0,5 ч.л.) 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. зерен кориандра 1 ч.л. зерен тмина Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко. Смешиваем все компоненты для теста (включая специи) кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. Выпекаем блинчики как обычно. У моих эти блинчики № 1 !!!Любовь с первого укуса ... Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.01.2012 - 17:04 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, обед фасолевый салат на новый лад
банка фасоли в собственном соку (жидкость слить, по желанию добавить натертый чеснок) 200гр крабовых палочек (порезать кубиками) 2 -3 яйца+100гр твердого сыра, потереть на мелкой терке, перемешать Все ингредиенты промазать майонезом по вкусу и выложить слоями (можно просто в миске все смешать). Вместо краб.палочек можно добавить обжаренные шампиньоны, вкус другой, но очень даже.. и запеченные с сыром кабачки с огуречным соусом (соус - 250мл сметаны +200гр свежего огурца, натертой на мелкой терке (шкурку я потерла на крупной, но это на любителя)+тертый чеснок, соль и перец по вкусу, еще можно любой мелко нарезанной зелени добавить и все хорошо перемешать, вместо сметаны можно взять любой натуральный йогурт без добавок). |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ну и катитесь! Хорошо вам отдохнуть! Фотоаппарат не забудь! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
МаДаМа
Галя, хорошого отдыха и приятных впечатлений! Море там потрясающее! В какой район едете? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, МОЛОДЦЫ! ДевАчковый отпуск - это клево! Аккуратно с солнцем и с морскими ежами! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Гну, спасибо!
МаДаМа, хорошо вам отдохнуть! Это сообщение отредактировал Тиллотама - 15.01.2012 - 19:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа
Хорошего отдыха!!!!Ждем фоток !!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, неплохой отель Территория там большая, от центра далеко. Отдыхайте!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя , хорошего вам отдыха , не лезьте куда не следует , ждем фотографий. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
МаДаМа
Галя,счастливого пути и хорошего отдыха!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
alens |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
МаДаМа Галя, хорошо вам отдохнуть!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
alens
Какая прелесть!!!!Лапотулечка !Котейка, похоже,смирился |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Галя Мадама отличного вам отдыха в Египте!!
alens Алена, какие котятки игривые... ))) |
alinamama |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
alens
quote]Захотелось поделиться с вами позитивом[/quote] Почаще делись, хорошая фотка. [b]Shishanti[/b Торт вкуснющий, кусочек захомячу |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Санечка
Батоны в студию!!! Shishanti Какой тортик,кусочек к утреннему кофе утащу! Я немного выпала из жизни,провалялась с простудой,да еще по приезду к стоматогогу сходила,пока в отпуске, решила провериться,...три дня провалялась с дикой болью... вас читала,всю вкусноту видела,писать сил не было. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Ларисочка, я тебе могу сказать, какой я пеку хлеб из ЦЗ муки для сестры. Где то я уже писала этот рецепт .Пеку в ХП и тоже на программе "Диетический"( 5 часов которая), а "сухарик получается" может дрожжи старые?
Муку использую только цельнозерновую. Обязательно просеиваю. Что остается в ситечке после просеивания потом возвращаю в муку . муки ЦЗ 450 гр хлопья овсяные геркулесовые 50 гр. 1 ст.л.меда ( можно сахар) 1.5 ч.л. соли 30 гр. ОМ ( я использую сливочное) закваски 100-150 ( ну вообщем сколько есть) воды , минимум 310 мм( см. колобок). Если есть можно добавить 1 ст. ложку клейковины, а нет и не надо. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Алёнка,сЫночка такая малявочка сладкая)),тьху на него,шоб не сглазить...От бы и моего котофея к твоему любителю домашних животных отправить,нехай бы твой малипусик его потрепал/подрастряс малёхо ,а то что-то разожрался он у меня поперёк да шире ...
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.01.2012 - 17:09 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Ларочка, думаю,что 1.5 ч.л. достаточно, и еще смотри количество воды, у меня мука очень сухая, я ее держу около батареи, поэтому у меня воды уходит больше, чем надо по рецепту, и еще геркулес берет много воды.
Пы.сы, Но хлеб всегда получается очень пышный и вкусный. Кстати я пекла и на французском режиме( 6 часовом) , тоже очень хороший получается. Это сообщение отредактировал Basja - 16.01.2012 - 09:40 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |