Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 30.10.2013 - 11:24
Индийское карри из курицы с кокосовым молоком

3

"Ингредиенты

Порций: 6

500 г куриного филе
1 ч.л. соли и перца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. приправы карри
0.5 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г банка кокосового молока
3 помидора
1 стакан томатного соуса
3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

1.Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими перышками.
2.Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить приправу карри и нагревать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, помешивая.
3.Добавить курицу, перемешать, чтобы она покрылась маслом. Готовить 7-10 минут, пока курица не побелеет в центре. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить еще 3 минуты.
4.Добавить кокосовое молоко, томатный соус, сахар, перемешаь. Тушить под крышкой 30-40 минут.

Примечание:

Если вам повезет найти не порошок, а пасту карри, блюдо получится более аутентичным."

(Блюдо на скорую руку. Сахара добавляла 1 чайную ложку.)

1

2

источник: http://allrecipes.ru/recept/8846/---------...RD_More+Choices

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)