Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 30.10.2013 - 11:24 |
Индийское карри из курицы с кокосовым молоком "Ингредиенты Порций: 6 500 г куриного филе 1 ч.л. соли и перца 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. приправы карри 0.5 луковицы 2 зубчика чеснока 400 г банка кокосового молока 3 помидора 1 стакан томатного соуса 3 ст.л. сахара Способ приготовления: 1.Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими перышками. 2.Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить приправу карри и нагревать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, помешивая. 3.Добавить курицу, перемешать, чтобы она покрылась маслом. Готовить 7-10 минут, пока курица не побелеет в центре. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить еще 3 минуты. 4.Добавить кокосовое молоко, томатный соус, сахар, перемешаь. Тушить под крышкой 30-40 минут. Примечание: Если вам повезет найти не порошок, а пасту карри, блюдо получится более аутентичным." (Блюдо на скорую руку. Сахара добавляла 1 чайную ложку.) источник: http://allrecipes.ru/recept/8846/---------...RD_More+Choices |