Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не знаю, что делать. Не могу продолжать отчет со дня рождения, потому что не помню, где брала рецепты ph34r.gif. У меня еще много фотографий, а блюда опознать не получается huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжу пока с другими отчетами:

Ужин за 15 минут. Крылья в томатном соусе

1

(рецепт от Акшатан с форума Сэй7, словами автора)

"Городская суета и даже не городская,порой так изматывает к вечеру, что одно желание - прийти домой и упасть бревном на что-нибудь мягкое и приятное, но домочадцам это не объяснишь и всем обязательно хочется чего-нибудь вкусненького и новенького.
А у плиты долго то стоять ой как не хочется...
Если у кого-то возникает подобная ситуация (или не возникает) тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев
3 ст ложки томатной пасты;
700 мл воды, соль, перец, специи для курицы, растительное масло.

Итак:

1. крылья моем (я самую тонкую часть крыла обрезаю ибо есть там нечего, но это на ваш выбор), добавляем специи для курицы, соль, перец.
2. в сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем крылья, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 7 минут).
3. Пока крылья обжариваются, смешиваем горячую кипяченую воду с томатной пастой, я всегда использую "помидорку" ибо с другими не такой вкус, солим, перчим по вкусу.
4. Если у вас сковорода глубокая, то вливаем "томатную пасту" и тушим до готовности, это приблизительно 10-15 минут. Если нет - перекладываем содержимое сковороды в более глубокую посуду и вливаем туда томатную пасту.

А пока у нас готовились крылья - можно быстренько приготовить гарнир - например - отварить макароны.
Вот и все ! УЖИН готов!!

Приятного аппетита!"

3

(Я тушила крылья примерно 30 минут, люблю что-бы они были очень мягкие.)

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с рисом



(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора)

"Просто и вкусно! Вот за это я люблю болгарскую кухню.
За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис.

1

Нам понадобится:

1 курица средних размеров
половинка лука порея
1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса
1 ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый

Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.
Вытащить из бульона, нарезать лук.
В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук.
Добавить рис и "остеклить его".
Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы.
Завить фольгой и в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15.

Наша курочка готова. Приятного аппетита!"

2

(Я брала маргарин вместо масла. Использовала репчатый лук вместо лука порея. Курицу оставила в духовке на 50 минут под фольгой и на 20 без нее. Использовала три стакана риса, бульон увеличила соответственно.)

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин:

Салат из помидоров черри с редиской
1

Капустный салат
2

3

Хуммус с острым перцем
6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Пикантный" (из баклажан)
7

5

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Молодой картофель, жаренный в кастрюле

5

"НАДО:

1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного)
Небольшой пучок укропа
Головка молодого чеснока
Небольшой кусок сливочного масла
Крупная морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.

2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.

4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.

5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

6. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу."

(У меня получилась полная кастрюля, поэтому картошка жарилась минут 40. Я добавляла маргарин, потому что подавала с мясом.)

4

8

Источник: Автор Инна Антохина, http://www.domashniy.ru/article/eda/recept..._kastryule.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
такая красота, и картошка и салаты - просто прелесть wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это блюдо очень частый гость у меня дома, нам оно пришлось по вкусу сразу после конкурса и продолжает нравится biggrin.gif.

Деруны с курицей от ВалентинаН

Очень вкусное и простое блюдо, нравится и взрослым и детям smile.gif.

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Простой обед:

Салат из красной капусты с зеленым луком и солеными огурцами
5

6

4

Гарнир
7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные грудки в соусе от Liza

Лиза, она же Алина, давала этот рецепт еще на старом форуме. Благодаря Яне-Janochka, этот рецепт сохранился в нашем архиве.
Я приготовила по нему и нам очень понравился результат, сочно, пикантно, необычно biggrin.gif.

1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин:

Ачучук
16

17

Капустный салат
18

19

Плов
20

21

22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Плов, какой золотистый. Вот умеешь ты плов выготавливать. Смотрю только и учусь. Но не получается у меня такой красивый. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, огромное спасибо smile.gif, мне очень приятно, что ты заходишь biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин:

1

3

2

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриное жаркое с горохом нут и овощами

7

4 куриных четверти (разделить на две части)
4 крупно порезаные моркови
10 шт. лука шалот
10 целых зубчиков чеснока
2 стакана гороха нут (использую замороженный)

Для маринада:

4 стол.лож ОМ
пол стакана соевого соуса
4 стол.лож меда
4 стол.лож воды
соль и перец

11

Нагреть духовку до 180 гр.
Выложить курицу и овощи в форму для запекания с высокими бортиками или в широкую кастрюлю.
Хорошенько перемешать составные маринада и равномерно вылить на курицу.
Накрыть форму фольгой и запекать полтора часа.
Снять фольгу и запекать еще, по крайней мере, полтора часа.
Блюдо должно готовиться не меньше 3 часов, поэтому курица получается такая мягкая, сочная и вкусная.
Если в процессе приготовления блюда будет не хватать жидкости, нужно добавить немного горячей воды.

8

9""

(Я делала из целой большой курицы + 2 четверти, поэтому брала как двойную порцию. Меда взяла как на одну порцию и все равно он был заметен в блюде. Горох нут я брала сухой и заранее отварила его. Лук шалот у нас продается не часто, я использовала обычные маленькие луковицы. Моим очень понравилось, нужно будет обязательно повторить этот рецепт.)

10

12

13

Источник: Инна Кравецкая, http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...b0039d21006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,плов у Тебя особенный. Я пробовала.
А деруны (драники по-белорусски) с мясной
начинкой мы тоже очень любим.

Жаль,мы с мужем давно не ужинаем,только йогурт
или фрукт,похвалиться не могу.
У вас всех очень всё вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, огромное спасибо biggrin.gif, мне было очень приятно, когда твоя внучка просила добавки "того риса" laugh.gif.
Эти деруны не с мясной начинкой, они получаются как котлеты, мясо и картошка смешиваются вместе, детям такое сочетание нравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Снова пятничный ужин, и в этот раз только один свой салат, остальные из магазина:

1

2

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками)

6

Ингредиенты:

Перловка - 3 мст
Грибы - 300 гр
Желудки куриные - 700 гр
Вода - 3 мст
Лук - 1 шт
Любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

Грибы с луком обжарить на программе Выпечка под закрытой крышкой (30 мин).
Добавить очищенные от пленок и песка, порезанные пупочки.
Выложить промытую без предварительного замачивания перловку, добавить специи и воду.
Программа Тушение 40 мин. После сигнала о готовности оставить перловчик под крышкой до естественного спуска давления.

Примечание:

Перловчик будет еще вкуснее, если в рецепт добавить морковь. Но без нее тоже очень вкусно!

(Рецепт был расчитан на скороварку Saturn ST-MC9184, я же делала в казане на плите. Получилось очень вкусно tongue.gif.
Я обжарила лук, добавила грибы, потом пупочки. Долила воду и тушила на маленьком огне жаркое почти до готовности желудков. Из специй брала зиру, сладкую паприку, перец, соль. Добавила перловку, долила воды и накрыв крышкой, тушила еще минут 40 (или до готовности перловки). Несколько раз доливала воду.)


7

5

источник: azaza, с форума "Хлебопечка", http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=287176.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кавурма лагман с фаршем

2

(рецепт от Босе с форума Сэй7, словами автора)

"Предлагаю вам жаренный лагман с фаршем. Здесь его очень любят готовить и кушать.

На 5-6 порций нужно:

Готовая лапша лагмана 1200 гр
Масло растительное 100 гр
Фарш нежирный 500 гр
Лук репчатый 300 гр
Морковь 150 гр
Молотая паприка 2 ст.л.
Томат паста 2 ст.л
Чеснок 5-6 зубчика
Соль, черный перец

- морковь натереть на терке
- лук нарезать мелко

В глубокую сковороду налить масла и положить фарш, жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость и фарш начнет жариться. Потом добавить лук, жарить его, вместе с фаршем постоянно помешивая. Затем добавить морковь, молотую парику, томат пасту, чеснок с чеснокодавки, посолить, поперчить, лавровый лист 2-3 шт и жарить минут 10, налить 100 гр воды и немного потушить на медленном огне. В конце добавить готовую лапшу, предварительно и желательно ее нарезанную, жарить минут 5.
Кладем готовую лапшу на тарелку, сверху жаренное 1 яйцо глазунью, зелень укроп и лук. Лука зеленного больше, чем укропа."

1

(Я хотела сделать с лапшой и была уверена, что она есть дома, оказалось, что я ошибалась. Пришлось делать с жаренным рисом, что совсем не по рецепту, но очень вкусно получается.)

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"

2

(рецепт от Элёвочка с кукинга, словами автора)

"Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. Что бы это могло быть.... За разъяснением пришлось обращаться к дочке, ведь это она приготовила.
- Как ты готовила эту печёнку?
- Какая печёнка, мам, это курица!
- Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину!
И так...

1 крупная куриная грудка (две половины)
1 крупная луковица
растительное масло для жарки

маринад:
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
2 ч. л. горчицы

Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5. Слегка отбить.
Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше).
Лук нарезать тонкими полуцкольцами.
Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук.
В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом количестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном.
Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким.
Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено!"

3

(Действительно никто не догадался, что это куриная грудинка, сказали, что похоже на печенку. Блюдо получается очень сочным и вкусным, но совсем не полезным (много масла) wub.gif. Мясо мариновалось 24 часа.)

1

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1786587#1786587
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Очередной пятничный ужин:

1

4

2

3

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриный гуляш с лапшой

7

(рецепт от lisa_alis-Инна из ее ЖЖ, словами автора)

"Состав на 4 порции:

курица, разрезанная на куски (у меня куриные бедра без кожи)
4 ст. ложки растительного масла
4 луковицы, нарезанные кольцами
2 ст. ложки сладкой паприки
300 мл. воды
125 мл. томатной пасты (я использовала пассату)
1/2 ч. ложки семян тмина
2 сладких перца, удалить семена и нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, давленых
1 ч. ложка сушеного майорана

250 гр. лапши (у меня тальятелле)
сливочное масло
щепотка мускатного ореха
петрушка
сметана для подачи

Приготовление:

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета (8-10 минут). Положите несколько кусков курицы, обжарьте их до румяной корочки, выложите их и обжарьте остальную курятину.
Положить в ту же форму все куски курицы. Подмешайте паприку и 150 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне , пока жидкость почти полностью не испарится.
Добавьте сладкие перцы, чеснок, томатную пасту, тмин, майоран, влейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите, накройте плотно крышкой и тушите 1 час.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом.
Разложите лапшу по тарелкам, выложите сверху гуляш, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной."

6

(Я делала не с лапшой, вместо сливоч.масла добавляла раст.масло. Не знаю как со сметаной, но блюдо очень вкусное biggrin.gif.)

источник: http://lisa-alis.livejournal.com/51772.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, Люся, что за интересный салатик из помидор и бакалажана? Рецепт будет? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, рецепт не был обнаружен unsure.gif, даже не знаю откуда он взялся, может просто придумала из того, что было.
Судя по составу, я нарезала баклажан полукольцами, смазала раст.маслом и запекла его в духовке. Добавила к готовому баклажану помидоры, кинзу и зеленый лук, соль, перец и немного раст.масла.
Если найду рецепт, добавлю его в этот пост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, я так зачиталась рецептом "куриной печенки" biggrin.gif , понравился он мне. Возьму на вооружение wink.gif
Прекрасный гуляш куриный, и салатик с помидор и баклажанов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif, очень рада, что рецепт приглянулся, вдруг и по вкусу понравится wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин (готовлю все меньше и меньше blink.gif, раньше стол ломился от салатов, а теперь обходимся максимум двумя):

1

2

Эти картофельные шарики продаются почти готовыми, их надо только поджарить в духовке.
3

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в баклажанном соусе

5

(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора)

"Взяла:

3 больших куриных ноги
2 баклажана
Несколько веточек орегано
4 небольших луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол лож бальзамико
Горсть нарезанной петрушки
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Нарезала куриные ноги на части. В сторону.

Очистила баклажаны и нарезала на кубики.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Сорвала листики с веточек орегано.

4

Нагрела масло в кастрюле, обжарила куриные части с обоих сторон. Переложила на тарелку.
Добавила масло, нагрела, добавила баклажаны.
Помешивала на сильном огне минут 5.
Добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила бальзамико, размешала, курицу, орегано, соль, перец, размешала.
Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 35-40. Изредка помешивала.
Нарезала петрушку.
Сняла с огня, добвила петрушку, размешала.
Всё!"

6

(Я брала целую курицу, поэтому тушила почти час. Очень вкусный рецепт курицы, соус шикарный, сладковатый и ароматный tongue.gif.)

7

источник: http://ranja.livejournal.com/700984.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>