| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 30.10.2013 - 10:47 |
Дал из маша![]() (рецепт от ines_witch из ее ЖЖ, словами автора) "Дал (дхал) - традиционный индийский вегетарианский суп, который готовят на основе бобовых. Интересно то, что при подаче с лепешками - это суп, а вот при подаче с рисом - прекрасное дополнение в качестве соуса Маш - 1 ст Вода - 4 ст Лук репчатый - 1 крупная штучка Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт Масло сливочное - 3 ст.л. Куркума - 1 чн.л. Тмин - 1 чн.л. Лавровый лист - 1 шт Имбирь - 2 см (у меня сухой - 1 чн.л.) Кориандр - 1 чн.л. Соль - по вкусу Промыть маш, залить водой и варить практически до полного разваривания. Очистить лук, чеснок и перец, все мелко нарезать. Разогреть сковороду и растопить масло, слегка обжарить специи (кориандр, тмин, имбирь и куркуму), добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить перец чили и потушить еще пару минут. В кастрюлю с машем положить специи и овощами, добавить лаврушку, посолить и варить еще пять минут. Подавать с лепешкой и йогуртом (сметанкой). Честно - пока пробовала без соли, думала - фигня, стоило посолить - специи раскрылись, маш приобрел вкус По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 60 рублей. Получилось 7-8 порций. Приятного аппетита!!!" (Я сделала большой казан этого супа (двойную порцию) и он быстро закончился. Понравилось абсолютно всем. Я брала пловину перца чили.) ![]() источник: http://ines-witch.livejournal.com/52443.html |