Kriogen

Статистика активности
Всего полезных сообщений 20
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 13.02.2015 15:10
Регистрация 30.10.2013
Наибольшая активность в Кухни народов мира
9 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 08:45
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://tankowar.ru
Дата рождения 27 июня
Место жительства Уютное
Увлечения Слишком много - все и не перечислить :)
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Kriogen
13.02.2015 15:06 Парк культуры и отдыха [ Игры компьютерные. Кому что нравится? ]
Да, так получилось, что был я тут недавно оторван на некоторое время от интернета и нормального компьютера, и потому поиграть в свой любимый World of Warcraft не имел никакой возможности. Но был у меня с собой планшет, на котором чудесным образом оказались вторые Heroes of Might and Magic. И вот они-то меня и спасли от томительных часов ожидания и просмотра новостей и сериалов по кругу. Игра всё-так же хороша, правда управление на планшете - ни к чёрту. Не знаю, что там в третьих планшетных Heroes of Might and Magic наваяли - всё-таки официальное издание, а не любительский порт, как во вторых - но во вторых на планшете юниты реально ходят не туда, делают не то, а то и вовсе отказываются хоть что-нибудь делать smile.gif Но всё равно - игра супер и помогла мне очень сильно!
03.06.2014 11:51 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Спасибо за рецепт Мссаки - на фотках так соблазнительно выглядит, что будем осваивать. Когда звёзды сойдутся wink.gif
09.02.2014 20:25 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
цитата: (larissa1312 @ 27.11.2013 - 15:28)
alisia

...Подавала тёплые ватрушки со взбитыми сливками, народ ликовал и  воспринял как пирожное wink.gif

Спасибо за идею насчёт взбитых сливок: отличный завершающий штрих к великолепному рецепту smile.gif
27.11.2013 18:46 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ]
Интересные рецепты - спасибо, что поделились! Правда, некоторые для меня выглядят несколько экзотично. Red Snappers, например, - где ж я их возьму? smile.gif
27.11.2013 18:36 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
цитата: (light225 @ 31.10.2013 - 13:02)
Пикантный овощной суп с томатной пастой

(Я не нашла в магазине тыкву, поэтому купила 3 больших батата, добавила 3 моркови. Про помидоры просто забыла, поэтому их не добавляла.)

Соответственно, я так понимаю, и бататы не принципиально? Потому как в наших широтах с ними просто туго:)
21.11.2013 18:27 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Тирамису-лайт - очень даже. Возьму на вооружение. Спасибо!

Да и все рецепты классные. Буду готовить десерты - обязательно воспользуюсь smile.gif

Только вот действительно: насчёт овсяной муки - наверно, поискать придётся?
15.11.2013 14:07 На кухне с Автором [ Кулинарная книга Сэнди-7 ]
цитата: (Сэнди @ 15.07.2009 - 11:59)
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Обожаю кабачковую икру! Огромное спасибо за рецепт!
15.11.2013 13:56 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
цитата: (Маня @ 12.11.2013 - 16:37)
Kriogen
цитата:
не так страшны продукты, как способ их приготовления.

Я бы добавила - дело еще и в колличесвте smile.gif Всего должно быть в меру, и еда должна быть разнообразной. И тогда можно и жареной картошечки тарелочку иногда и с аппетитом скушать безо всяких угрызений совести smile.gif

Полностью тут согласен, Маня smile.gif
12.11.2013 14:16 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
цитата: (Маня @ 9.11.2013 - 21:55)
Если питаться только(!) макаронами и картошкой, то на самом деле в двери не влезете через какое-то время...

Ну, чёрт его знает - ем макароны (только твёрдые сорта, правда: из простой пшеницы - это не макароны) примерно через день, картошку - каждый день раза по два точно (варёную, печёную, пюре, лишь жаренной - твёрдое нет! smile.gif). При этом находятся люди, которые настаивают, что веса мне можно было бы и прибавить smile.gif
Это я к чему - ещё раз повторюсь: не так страшны продукты, как способ их приготовления. И да - я люблю салаты, капусту и прочую траву. Но на них одних долго не протянешь smile.gif
12.11.2013 14:02 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
longina, спасибо за ответ! smile.gif
09.11.2013 13:22 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
цитата: (Gveret @ 7.11.2013 - 20:59)
Литовский холодный борщ ,он же и белорусский.
Мы летом выживаем благодаря ему...

Согласен, холодник в жару - просто песня smile.gif А цепелинаи у нас зовутся просто - цепелинами smile.gif

P.S. Хотел ещё, кстати, сказать, что белый литовский борщ тоже очень вкусный, а тут говорят, что это польское блюдо. Вот и поди разберись - чего ж тогда в Литве им потчуют? smile.gif
09.11.2013 13:06 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
цитата: (Маня @ 2.11.2013 - 14:58)
...в картофеле много крахмала, то биш углеводов, которые делают его весьма калорийным...

В макаронах тоже много углеводов - так что теперь, всю итальянскую кухню запретить? smile.gif Дело не в том, насколько много в еде углеводов, дело в том, в каком они виде - то есть быстрые или медленные. Сомневаюсь, что если я буду сидеть на горошке, кукурузе и варёной... эх, гулять так гулять - на печённой даже картошке smile.gif, то сильно сомневаюсь, что через пару месяцев не смогу войти в дверь из-за сильно раздувшихся размеров smile.gif
09.11.2013 12:58 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ]
цитата: (Маня @ 30.10.2013 - 15:27)
...Ой, от этой дряни не избавиться, своих погоняеш - от соседей придут...

На время избавиться всё равно можно. Только надо не экономить на средствах борьбы smile.gif
09.11.2013 12:49 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
А по ценам кто соорентирует? Сколько нужно отдать (ну примерно, хотя бы), за чудо, которое будет кашу к твоему пробуждению готовить? smile.gif
06.11.2013 18:45 Мультиварка [ Сколько Лет Живет Мультя? ]
То есть максимум (из тех, кто отписался), я так понял, - 7 лет?
02.11.2013 13:49 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
цитата: (koziulskij @ 26.09.2007 - 12:00)
нет ну я просто не могу молчать!!!
товарищи белорусы, вы почему не забанили до сих пор это блюдо как литовское?

Мне кажется, теперь такое деление не совсем уместно. Великое Княжество Литовское было многонациональным государством, с очень демократическим подходом к разным народностям и вероисповеданиям (в Белоруссии, например, до сих пор много татар, пришедших по приглашению Витовта ещё во времена Золотой Орды). В Великое Княжество Литовское входили современные Беларусь, Литва, Украина. Поэтому и не удивительно, что блюда похожи и пересекаются. К тому же ВКЛ входило в состав Речи Посполитой (то есть было в союзе с Польшей) примерно лет шестьсот. Как это всё разделить? У меня родственники живут в Белоруссии в тридцати километрах от литовской границы и в пятидесяти - от польской. Так знаете - сосны и там, и там одинаковые smile.gif
02.11.2013 13:26 Кухни народов мира [ Английская кухня ]
Вкусы у всех разные, даже у англичан smile.gif Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд. Наиболее простой рецепт такой:

Замороженную рыбу разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Муку просеять, убрать в морозилку на час. В муку добавить желток, посолить, влить 1 ст. холодного пива, взбить венчиком до однородности, убрать в холодильник. Картофель помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками или крупной соломкой (1 см толщиной), обжарить в нагретом до 160°C масле за 3 минуты, вынуть и отложить. Взбитый белок ввести в кляр, осторожно перемешать. Рыбное филе посолить, поперчить, разрезать пополам наискосок, окунуть в тесто, жарить в нагретом до 185°C масле до ровной лёгкой корочки (2-4 минуты) порциями по 2 куска. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Тем временем картофель ещё раз обжарить при температуре 185°C до золотистости. Подавать сразу.
Рецепт отсюда -http://www.talerka.ru/recept/uk/fish_and_chips/.

Конечно, как и везде, тут много нюансов, но общий смысл, я думаю, вполне из этого рецепта понятен smile.gif
02.11.2013 12:55 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
А позвольте с вами не совсем согласиться smile.gif Калорийность картошки в огромной мере зависит от способа её приготовления: варёная и печёная - вполне себе диетический продукт. А вот жаренная и тем более фри - это, конечно же, калорийная бомба smile.gif
30.10.2013 12:33 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
цитата: (Gveret @ 17.07.2013 - 12:50)
...овощи вытолкнули все картофельные блюда...

Ну, как бы, строго говоря, картошка - тоже овощ smile.gif
30.10.2013 12:30 Кухни народов мира [ Польская кухня ]
цитата: (marinaOlgina @ 18.04.2013 - 21:54)
...Также мой муж очень любит журек...

Интересно, откуда у мужа такая любовь - журек блюдо не так, чтобы уж очень распространённое smile.gif


[ page time generated: 0,0093 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>