25 последних сообщений пользователя Kriogen |
13.02.2015 15:06 Парк культуры и отдыха [ Игры компьютерные. Кому что нравится? ] |
Да, так получилось, что был я тут недавно оторван на некоторое время от интернета и нормального компьютера, и потому поиграть в свой любимый World of Warcraft не имел никакой возможности. Но был у меня с собой планшет, на котором чудесным образом оказались вторые Heroes of Might and Magic. И вот они-то меня и спасли от томительных часов ожидания и просмотра новостей и сериалов по кругу. Игра всё-так же хороша, правда управление на планшете - ни к чёрту. Не знаю, что там в третьих планшетных Heroes of Might and Magic наваяли - всё-таки официальное издание, а не любительский порт, как во вторых - но во вторых на планшете юниты реально ходят не туда, делают не то, а то и вовсе отказываются хоть что-нибудь делать Но всё равно - игра супер и помогла мне очень сильно! |
03.06.2014 11:51 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Спасибо за рецепт Мссаки - на фотках так соблазнительно выглядит, что будем осваивать. Когда звёзды сойдутся |
09.02.2014 20:25 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
цитата: (larissa1312 @ 27.11.2013 - 15:28) | alisia
...Подавала тёплые ватрушки со взбитыми сливками, народ ликовал и воспринял как пирожное |
Спасибо за идею насчёт взбитых сливок: отличный завершающий штрих к великолепному рецепту |
27.11.2013 18:46 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] |
Интересные рецепты - спасибо, что поделились! Правда, некоторые для меня выглядят несколько экзотично. Red Snappers, например, - где ж я их возьму? |
27.11.2013 18:36 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
цитата: (light225 @ 31.10.2013 - 13:02) | Пикантный овощной суп с томатной пастой
(Я не нашла в магазине тыкву, поэтому купила 3 больших батата, добавила 3 моркови. Про помидоры просто забыла, поэтому их не добавляла.) |
Соответственно, я так понимаю, и бататы не принципиально? Потому как в наших широтах с ними просто туго:)
|
21.11.2013 18:27 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Тирамису-лайт - очень даже. Возьму на вооружение. Спасибо!
Да и все рецепты классные. Буду готовить десерты - обязательно воспользуюсь
Только вот действительно: насчёт овсяной муки - наверно, поискать придётся? |
15.11.2013 14:07 На кухне с Автором [ Кулинарная книга Сэнди-7 ] |
цитата: (Сэнди @ 15.07.2009 - 11:59) | КАБАЧКОВАЯ ИКРА
|
Обожаю кабачковую икру! Огромное спасибо за рецепт!
|
15.11.2013 13:56 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ] |
цитата: (Маня @ 12.11.2013 - 16:37) | Kriogen
цитата: | не так страшны продукты, как способ их приготовления. |
Я бы добавила - дело еще и в колличесвте Всего должно быть в меру, и еда должна быть разнообразной. И тогда можно и жареной картошечки тарелочку иногда и с аппетитом скушать безо всяких угрызений совести |
Полностью тут согласен, Маня |
12.11.2013 14:16 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ] |
цитата: (Маня @ 9.11.2013 - 21:55) | Если питаться только(!) макаронами и картошкой, то на самом деле в двери не влезете через какое-то время...
|
Ну, чёрт его знает - ем макароны (только твёрдые сорта, правда: из простой пшеницы - это не макароны) примерно через день, картошку - каждый день раза по два точно (варёную, печёную, пюре, лишь жаренной - твёрдое нет! ). При этом находятся люди, которые настаивают, что веса мне можно было бы и прибавить Это я к чему - ещё раз повторюсь: не так страшны продукты, как способ их приготовления. И да - я люблю салаты, капусту и прочую траву. Но на них одних долго не протянешь |
12.11.2013 14:02 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
longina, спасибо за ответ! |
09.11.2013 13:22 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
цитата: (Gveret @ 7.11.2013 - 20:59) | Литовский холодный борщ ,он же и белорусский. Мы летом выживаем благодаря ему... |
Согласен, холодник в жару - просто песня А цепелинаи у нас зовутся просто - цепелинами P.S. Хотел ещё, кстати, сказать, что белый литовский борщ тоже очень вкусный, а тут говорят, что это польское блюдо. Вот и поди разберись - чего ж тогда в Литве им потчуют? |
09.11.2013 13:06 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ] |
цитата: (Маня @ 2.11.2013 - 14:58) | ...в картофеле много крахмала, то биш углеводов, которые делают его весьма калорийным... |
В макаронах тоже много углеводов - так что теперь, всю итальянскую кухню запретить? Дело не в том, насколько много в еде углеводов, дело в том, в каком они виде - то есть быстрые или медленные. Сомневаюсь, что если я буду сидеть на горошке, кукурузе и варёной... эх, гулять так гулять - на печённой даже картошке , то сильно сомневаюсь, что через пару месяцев не смогу войти в дверь из-за сильно раздувшихся размеров |
09.11.2013 12:58 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
цитата: (Маня @ 30.10.2013 - 15:27) | ...Ой, от этой дряни не избавиться, своих погоняеш - от соседей придут... |
На время избавиться всё равно можно. Только надо не экономить на средствах борьбы |
09.11.2013 12:49 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] |
А по ценам кто соорентирует? Сколько нужно отдать (ну примерно, хотя бы), за чудо, которое будет кашу к твоему пробуждению готовить? |
06.11.2013 18:45 Мультиварка [ Сколько Лет Живет Мультя? ] |
То есть максимум (из тех, кто отписался), я так понял, - 7 лет? |
02.11.2013 13:49 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
цитата: (koziulskij @ 26.09.2007 - 12:00) | нет ну я просто не могу молчать!!! товарищи белорусы, вы почему не забанили до сих пор это блюдо как литовское? |
Мне кажется, теперь такое деление не совсем уместно. Великое Княжество Литовское было многонациональным государством, с очень демократическим подходом к разным народностям и вероисповеданиям (в Белоруссии, например, до сих пор много татар, пришедших по приглашению Витовта ещё во времена Золотой Орды). В Великое Княжество Литовское входили современные Беларусь, Литва, Украина. Поэтому и не удивительно, что блюда похожи и пересекаются. К тому же ВКЛ входило в состав Речи Посполитой (то есть было в союзе с Польшей) примерно лет шестьсот. Как это всё разделить? У меня родственники живут в Белоруссии в тридцати километрах от литовской границы и в пятидесяти - от польской. Так знаете - сосны и там, и там одинаковые |
02.11.2013 13:26 Кухни народов мира [ Английская кухня ] |
Вкусы у всех разные, даже у англичан Один мой знакомый (Юг Англии, если что) категорически заявлял, что самое английское блюдо - это fish'n'chips - самый популярный у них фаст фуд. Наиболее простой рецепт такой:
Замороженную рыбу разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Муку просеять, убрать в морозилку на час. В муку добавить желток, посолить, влить 1 ст. холодного пива, взбить венчиком до однородности, убрать в холодильник. Картофель помыть, обсушить, очистить, нарезать дольками или крупной соломкой (1 см толщиной), обжарить в нагретом до 160°C масле за 3 минуты, вынуть и отложить. Взбитый белок ввести в кляр, осторожно перемешать. Рыбное филе посолить, поперчить, разрезать пополам наискосок, окунуть в тесто, жарить в нагретом до 185°C масле до ровной лёгкой корочки (2-4 минуты) порциями по 2 куска. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Тем временем картофель ещё раз обжарить при температуре 185°C до золотистости. Подавать сразу. Рецепт отсюда -http://www.talerka.ru/recept/uk/fish_and_chips/.
Конечно, как и везде, тут много нюансов, но общий смысл, я думаю, вполне из этого рецепта понятен |
02.11.2013 12:55 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ] |
А позвольте с вами не совсем согласиться Калорийность картошки в огромной мере зависит от способа её приготовления: варёная и печёная - вполне себе диетический продукт. А вот жаренная и тем более фри - это, конечно же, калорийная бомба |
30.10.2013 12:33 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ] |
цитата: (Gveret @ 17.07.2013 - 12:50) | ...овощи вытолкнули все картофельные блюда... |
Ну, как бы, строго говоря, картошка - тоже овощ |
30.10.2013 12:30 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
цитата: (marinaOlgina @ 18.04.2013 - 21:54) | ...Также мой муж очень любит журек... |
Интересно, откуда у мужа такая любовь - журек блюдо не так, чтобы уж очень распространённое |