Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 17.11.2013 - 14:00 |
Овощной суп с чечевицей (рецепт от lada_matushka из ее ЖЖ, словами автора) "Нужно на 3-4 литра: Чечевица мелкая - 200 гр. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский красный - 2 шт. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу Черны молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Зеленый лук - 1 пучок Приготовление: 1) Чечевицу залить водой и варить на медленном огне примерно 15 минут. 2) Морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. 3) На сковороде разогреть масло и слегка обжарить все овощи, примерно 3 минуты. 4) Выложить готовые овощи к чечевице, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 5 минут. 5) Добавить мелко порезанную зелень и дать настояться 5 минут. Мои комментарии: Очень быстрый в приготовлении супчик. Будьте внимательны - он ещё и ОЧЕНЬ сытный!" (На фотографии была зеленая чечевица, поэтому я взяла именно ее. Я варила суп вместе с овощами не 5, а 20 минут. Суп понравился, но супы с красной чечевицой я люблю больше.) источник: http://lada-matushka.livejournal.com/187639.html |