Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 17.11.2013 - 14:00
Овощной суп с чечевицей

1

(рецепт от lada_matushka из ее ЖЖ, словами автора)

"Нужно на 3-4 литра:

Чечевица мелкая - 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черны молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:
1) Чечевицу залить водой и варить на медленном огне примерно 15 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками.
3) На сковороде разогреть масло и слегка обжарить все овощи, примерно 3 минуты.
4) Выложить готовые овощи к чечевице, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 5 минут.
5) Добавить мелко порезанную зелень и дать настояться 5 минут.

Мои комментарии:

Очень быстрый в приготовлении супчик. Будьте внимательны - он ещё и ОЧЕНЬ сытный!"

(На фотографии была зеленая чечевица, поэтому я взяла именно ее. Я варила суп вместе с овощами не 5, а 20 минут. Суп понравился, но супы с красной чечевицой я люблю больше.)

2

источник: http://lada-matushka.livejournal.com/187639.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)