Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 31.10.2013 - 11:08 |
Любимая курица (рецепт от lavinya из ее ЖЖ, словами автора) "Честно говоря, даже уже и не помню, откуда много лет тому назад я взяла этот рецепт, но с тех пор он стал фактически любимым куриным рецептом в моём репертуаре и уж точно наиболее удачным по соотношению вкуса к затраченному времени. Сравниться с ним может разве что целая курица, запечённая на соли. Ингредиенты (вполне себе "на глаз", специи можно варьировать) 4-5 куриных четвертей - я люблю, чтобы четверти были разрублены на две части полстакана муки 1 столовая ложка куриного супного порошка 1 столовая ложка порошка карри 1 столовая ложка паприки 1 столовая ложка сухого укропа молотый чёрный перец, соль 25 гр. сливочного масла или маргарина Способ приготовления: Хорошенько смешиваем муку и пряности в целлофановом пакете. Берём по одному куски курицы, помещаем в пакет и следим, чтобы кусок покрылся сухой смесью со всех сторон. Стряхиваем излишки и выкладываем куски курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Режем масло или маргарин маленькими кусочками и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Запекаем при средней температуре минут пятьдесят. Вкуснее всего в свежем виде, от жареной не отличить. Приятного аппетита!" (Замечательный рецепт, получается хрустящая курица с очень мягким мясом . Я вместо карри добавила зиру, сверху выкладывала маргарин. Делала из целой курицы и запекала примерно час и 10 минут.) источник: http://lavinya.livejournal.com/1055010.html |