Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так как салаты хорошо доели, на следующий день (это был выходной из-за праздника) сделала еще два:



8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





73/100

Провансальский салат из перцев

10

6 перцев разного цвета
1 красная луковица, нарезанная кольцами
4 стол.лож ОМ
4 мелко нарезаных зубчика чеснока
2 веточки тимьяна, только листья, мелко порезать
4 листика базилика, мелко порезать
1 лавровый лист
соль, перец

Для украшения:

1 стол.лож нарезанной петрушки
пол стакана черных маслин
несколько веточек свежего тимьяна
несколько свежих листьев базилика

Помыть перцы и выложить их в форму для духовки, покрытую фольгой.
Запекать перцы в духовке, заранее нагретой до 200 гр примерно 20 минут, пока не появятся темные пятна на кожице.
Немного охладить перцы в закрытой полотенцем или пленкой посуде, снять кожицу, разделить пополам, вытащить семечки.
Нарезать большими кусками, выложить на плоское блюдо.
Слегка обжарить кольца лука в 1 стол.лож ОМ и добавить к перцам.
Перемешать оставшееся ОМ с чесноком, травами и лавровым листом. Посолить, поперчить и вылить на перцы. Дать блюду постоять.
Перед подачей, блюдо украсить петрушкой, маслинами, тимьяном и базиликом. Можно побрызгать еще ОМ и посыпать крупной морской солью. Подавать блюдо холодным или комнатной температуры.

9

11

(Маслинов дома не оказалось, базилик мы не любим. Салат очень яркий, вкусный и легкий.)

12

13

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lvitsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





74/100

Закусочный салат из баклажан

3

(рецепт от Nuss с форума Сэй7, словами автора)

"Этот рецепт рассказала мне свекровь. Теперь он мой самый любимый из закусок, не требует большого количества продуктов, быстр в приготовлении, к тому же можно делать в прок, только держать в холодильнике. Итак, нам потребуется:

1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок укропа
уксус
раст.масло

Баклажан помыть и нарезать кубиками. Посолить и дать постоять с полчасика.
В это время нарезать лук кубиками и замариновать в уксусе, тоже минут на 30.
Меленько порезать укроп и чеснок.
Баклажан отжать и на сковороде притомить. Именно не пожарить, а притомить чтобы он не стал кашей. Как станет прозрачневеть- готово.
А теперь смешиваем баклажан, лук, чеснок и зелень вместе, даем настояться и уплетаем за обе щеки."

14

15

(Я баклажаны запекала в духовке. Салат очень вкусный и делается быстро и легко.)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lvitsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





75/100

Матбуха из зеленого лука

8

15 белых частей зеленого лука
200 гр томатной пасты (22, не 28 (для израильтян))
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка сладкой или острой паприки
соль, перец
пол стакана воды
раст.масло

Разогреть в кастрюле масло и 2 минуты обжаривать зеленый лук. Добавить томатную пасту и специи и перемешать.
Добавить воду и варить все вместе примерно 15 минут, пока соус не загустеет.

Источник: рецепт от Паскаль Перец Рубин, найден в блоге: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1555171&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сидела, переводила рецепт, осталось только отправить. Задела мышкой и закрыла страницу. Обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





После вынужденного перерыва, пора возвращаться в ряды. Сейчас попробую снова записать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с медом, бататом и черносливом на кускусе

16

на 6 порций

3 удлиненных батата, одного размера
12 луковичек шалот или маленьких луковичек
12 шт. чернослива
6 куриных четвертей

2 упаковки кускуса, приготовить по инструкции производителя.

Для соуса:

1\3 стакана меда
1/3 соевого соуса
3 стол.лож бальзамического уксуса
3 стол.лож ОМ с нежным вкусом
2 см свежего мелко порезаного имбиря
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 толченых плода кардамона
2 палочки корицы
1 стол.лож зерен кориандра, слегка раздавленных
2 лавровых листа
5 веточек тимьяна
1 1/2 стакана красного сухого вина
соль, перец

Почистить батат и нарезать вдоль четвертушками. Почистить луковички. Вытащить косточки из чернослива.
Выложить продукты в форму в следующем порядке:
По всей длине формы с одной стороны выложить четверти, кожей вверх.
Возле них, прямым рядом батат. Потом луковички. И в конце, чернослив.
Этот порядок важен для последующего оформления блюда на тарелке.
Хорошенько перемешать все составные соуса. Вылить соус в форму и убедиться что все продукты им покрыты.
Накрыть фольгой или пленкой и оставить на столе, по крайней мере на час.

Нагреть духовку до 190 гр. Снова полить продукты в форме соусом и выпекать примерно 45 минут, пока курица не зарумянится.
Вытащить из духовки.
Положить на плоское блюдо гору кускуса. Выложить вокруг четверти. Между ними разложить батат. А вокруг выложить чернослив и луковички. Полить все соусом.

* Можно еще посыпать блюдо чищенным и жареным миндалем.

17

(Я делала из целой курицы, поэтому запекала почти полтора часа. Делала под крышкой, потом сняла ее и дала блюдо подрумяниться.)

6

18

Источник: "Аhарони накрывает на стол".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Принимали гостей, делали шашлык:

Картошка в духовке с ОМ и заатаром
1

2

3

Крылья и куриная грудинка
4

Салат "Турки" (Турецкий)
5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Были еще салаты, но я их не снимала, поэтому и рецепты ставить не буду. Придется готовить еще раз.

А это сладкое:

6

3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт похож на многие другие, но моим понравился, поэтому запишу его здесь:

Остренькая капуста быстрого приготовления

6

(рецепт от бизнесвумен с форума Сэй7, словами автора)


"Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке ,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой."

(Вкусно, быстро, рекомендую. Я не добавляла гвоздику.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





light225
Люсь, у нас на сайте был похожий рецепт от Енотика, я постоянно по нему готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Капусту стащила себе в рецепты! Туда думаю еще перчик сладкий можно добавить.

А что такое батат? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Bambi
Оля, да, у Лены очень похожий рецепт. Я лет 6 назад делала по ее рецепту, мне почему-то показалось что эта вкуснее huh.gif, может просто капуста слаще была unsure.gif.

slava1
конечно можно, будет еще ярче smile.gif.
Мы эту капусту еще две недели доедали, она со временем еще вкуснее становится.
Батат это сладкий картофель:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





light225 , Люся, а второе сладкое - это что?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фисташшка
Наташа, уже пишу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сладкое думала не делать вообще, все таки шашлык, можно обойтись фруктами и конфетами. Но потом подумала, что гости меня не поймут, я всегда пеку для гостей, они уже привыкли. Замариновала шашлык, полезла в интернет и нашла 2 очень быстрых торта, которые успела приготовить буквально за час.

Этот торт нашла у нас на форуме, вернее нашла ссылку на него с рекомендацией. Посмотрела и решила приготовить. Так как он не записан на форуме, исправляю эту оплошность.

Торт "Пломбир"

3

(рецепт от Сусля с сайта Хлебопечка, словами автора)

"Ингредиенты:

Масло размягченное, комнатной температуры - 200 гр.
сахар - 1 стакан ( я кладу половину)
яйца - 1 шт.
сметана - 100 гр.
сода, погашеной уксусом - 1/2 ч.л
мука - 2 стакана

Крем:

молоко - 0.5 литра
крахмал - 3 полные ч.л ложки
сахар - 1 стакан ( я беру 2/3)
масло - 200 гр. размягченное, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Так уж получилось, 30 января, посмотрев на Изюминкину "Избу" до меня дошло.... А торта -то на НГ у меня нет! И 31-го числа бросилась я в свои закрома рецептурные, есть у меня тортик, очень мне нравится за быстроту и вкусноту . Рецепт из какой то старой газеты, маминой рукой помечено "Вкуснятина!". Так что представляю вам вкусный тортик.

Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета. Форма 30,5 см на 20,5 см.

Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.(у меня есть и покрупнее кусочки)
Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.

Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании молоко, которое разведено крахмалом. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.
Крем перемешиваем с кусочками коржа.

Теперь вот как в рецепте: "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов"
У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печеньку и получаю гору крошек.
В это раз решила пойти другим путем. Выстелила форму диаметром 21 см пакетиком и выложила аккуратненько.
И на пару часов в холодильник.
Потом вытащила, перевернула.
Сняла пленочку.

Единственное, надо было немного крема оставить, чтобы бока подправить. Украшать я не стала, как сказала Фрекен Бок, "в этот раз никакой мастики, потру шоколадку и хватит". Вот и я решила так же. Потерла шоколадку, посыпала посыпочкой-вермишелькой и вуаля!

Девочки, поверьте, делается быстро и не хлопотно. Я дольше писала и фотки загружала А уж вкусный то просто объедение!"

1

(Я делала в салатнице, выкладывала дно пленкой. Все получилось, вот только украсить я забыла. Очень нежный на вкус торт.)

4

2

источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...03854#msg203854
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, та каппетитно я прогулялась у тебя по темке, картошечка приглянулась, просто красавица, салатики классные. А сладкое - так и норовишь откусить. smile.gif Повезло гостям.
цитата:
гости меня не поймут, я всегда пеку для гостей, они уже привыкли

как я тебя понимаю ... это поставлена такая планка, гости уже идут заведомо зная - будет вкусно , много и интересно. У меня так же. Гости идут спонтанно, и предупреждают "ничего такого", а потом раскрываю сктерть самобранку и вперед biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, у тебя всегда очень интересный стол: много, разнообразно, сытно, но в то же время сами блюда не тяжелые! Очень много свежих овощей.
И рецепты несложные.... для меня десерты - это нечто! Будут каникулы - что-нибудь точно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





light225
За счет того, что корж ломается, пропитывается торт, наверное, быстрее. Взяла на заметку. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мамин шоколадный торт (или Шоколадный торт за секунду)



от автора:
У каждого есть торт на котором он вырос, на этом торте выросла я. И никакой другой торт не может мне нравиться так, как нравится этот.
Он мягкий и воздушный. Его можно испечь в круглой форме и покрыть блестящим шоколадным кремом для того, что-бы произвести впечатление. Рецепт живет в моей семье уже много лет, моей бабушке он достался от женщины врача из Южной Африки, которая работала с ней в больнице "Адаса" в Иерусалиме. Торт отлично сохраняется и остается мягким и сочным и неделю спустя после выпечки.
Этот торт обожают дети и вообще, все кто его пробуют. Можно испечь в виде маленьких маффинов.
Количество продуктов на обыкновенную квадратную форму или круглую в 24 см.


Для торта:

200 гр мягкого масла
2 стакана белого сахара
4 яйца
полтора стакана муки с разрыхлителем (или обычной муки + полторы чайной ложки разрыхлителя)
3 полные стол.лож какао
3/4 стакана кипятка
1 чайн.лож растворимого кофе

Для классической шоколадной глазури:

1 плитка горького шоколада (100 гр)
2 стол.лож воды
2 стол.лож молока
2 стол.лож сахара
50 гр сливочного масла

Для королевской шоколадной глазури:

1 баночка сливок (250 мг)
2 плитки горького шоколада (200 гр)
1 чайн.лож кукурузного сиропа (не обязательно)

Размягчить масло в микроволновке, каждый раз по 20 секунд, пока оно не станет совсем мягким (я просто дала ему полежать на столе, пока оно не стало очень мягкое).
Взбить масло вместе с 1 1/2 стаканами сахара до получения воздушного крема.
Разделить яйца на белки и желтки.
Добавить к крему желтки и перемешать, до получения гладкого желтого крема.
После этого добавить к массе все продукты, кроме белков и сахара.
Добавлять постепенно, перемешивая, что-бы не было комков: добавить пол стакана муки и какао, перемешать миксером. Кипяток смешать с ложкой кофе и размешать. Добавить половину этой жидкости в массу и взбить миксером.
Потом добавить остаток муки, взбить миксером и добавить остаток кофе. Перемешать до состояния гладкого крема.
Взбить белки с сахаром.
Постепенно ввести взбитые белки в кремовую массу.
Переложить полученое тесто в форму и выпекать 45-50 минут при температуре 170 гр.

Я рекомендую сразу вытащить торт и провести ножом между боками торта и формы, тогда торт не осядет в середине.
Когда торт охладится до комнатной температуры, можно украсить его глазурью.

Классическая глазурь:

Растопить в маленькой кастрюле на маленьком огне шоколад, воду, молоко и сахар. Хорошенько перемешивать до получения темного коричневого сиропа.
Выключить огонь и добавить масло. Перемешивать, пока не получится гладкая и однородная масса. Полить ей торт. Глазурь застынет через несколько часов при комнатной тепературе.

Королевская глазурь:

Растопить в маленькой кастрюле на маленьком огне упаковку сливок (32% или 38%) и шоколад. Когда крем стал однородным и гладким, можно добавить кукурузный сироп, для блеска и устойчивости (не обязательно). Переложить в маленькую миску и поставить в морозилку на 4-5 минут. Вытащить, перемешать вилкой и поставить обратно еще на несколько минут. Повторять процесс, пока крем не достигнет консистенции шоколадного масла. Намазать его на торт круговыми движениями.

6

(Я делала королевкусю глазурь, получилось очень вкусно. Если вы используете разъемную форму, лучше обвернуть все швы по кругу фольгой, иначе тесто будет вытекать. Кукурузный сироп не добавляла.)

7

источник: http://www.bazekalim.com/2007/12/09/moms-chocolate-cake/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





light225
Люся, у тебя, как всегда, полный стол вкусностей! Все очень аппетитно выглядит! Я хочу спросить про засолку капусты, сама капуста должна быть какая, по структуре, что ли? Мама в России, солит всегда капусту "Слава", она сочная и не тугая. Здесь капуста зимой, как граната, жесткая, тугая и не сочная. А я купила вчера не обычную, легкую на вес, похоже гибрид какой-то с салатом, хоть и написано на ценнике было, что капуста. Покупала на голубцы, а рецепт твой прочитала, захотелось засолить, попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Сегодня запеку картошечку. Впечатлила фотка. Купила капусту, завтра засолю.
Мне все батат не дает покоя, я прочитала по ссылке, еще вопрос для особо одаренных: это случайно не то что у нас называют топинамбур? Я даже в продаже не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.
Я тоже не могу не накрыть стол, если кто-нибудь идет в гости, даже если спонтанно smile.gif. Но честно говоря, люблю быть заранее в курсе прихода гостей, тогда удается приготовить что-нибудь интересное rolleyes.gif.

Марусечка
Марина, большое спасибо biggrin.gif.
Эти торты очень легко делаются, особенно "Пломбир". Стараюсь, что-бы было много овощей, но часто сворачиваю на союзную классику майонезных салатов ph34r.gif, особенно зимой.

Фисташшка
Наташа, торт действительно очень быстро пропитывается, потом такой мягкий и очень нежный на вкус smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, большое спасибо biggrin.gif.
Эта капуста была не тугая, но и не особенно сочная. Я икогда не обращала внимания на вид капусты unsure.gif, какая была, такую и использовала для засолки. Конечно если капуста сочнее, она готовится быстрее.

slava1
Надеюсь рецепты пригодятся biggrin.gif.
Нет, топинамбур это совсем другое. И вкус отличается и структура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

Ужин был тематический, по теме горчицы:
Остренькая капуста (рецепт записан выше)
1

Салат "Турки"
3

4

6

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





76/100

Салат "Турки" (Турецкий)

5

пучок нарезанной петрушки
пучок нарезанной кинзы
5 стеблей нарезанного зеленого лука
2 тонко нарезанные луковицы
1 баночка арисы* - примерно 200 гр (сладкой, острой или сделать смесь)
2 маленькие баночки не сильно густой томатной пасты (для израильтян: "ресек")
соль, перец
1 чайн.лож молотой зиры
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана раст.масла (не ОМ)

Все смешать и хранить в холодильнике.
Салат становится вкуснее со временем.

3

(Это один из самых популярных салатов в Израиле. Он продается в магазине, но мне никогда не нравился этот салат из-за большого количества лука. Он был совсем не аппетитный, хотя я пробовала несколько разных фирм. Этот рецепт понравился мне и всей моей семье. Он отличается от обычного рецепта этого салата и на мой взгляд в лучшую сторону. Я использовала его не как салат, а скорее как соус к мясу.)

2

источник:http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/08/blog-post_8.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица запеченная в горчичном соусе с запечёным чесноком

8

(рецепт от Тори.я с форума Сэй7, словами автора)

"Очень вкусная курочка!!! Особенно если помазать мяско запечёным чесночком ммммммм.......

Рецепт от Фиалки из ЖЖ с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

Курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек

Соус-маринад:

1 ст.л дижонской горчицы с семенами
0.5 - 1 ч.л. сухой горчицы(порошок) - в оригинале без
2 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок (я беру 2 ст.л.)
2-3 зуб чеснока(натереть)
соль, черный молотый перец по вкусу
кто любит пикантную птицу, добавьте красный перец и карри (ох и вкусно будет)

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Курицу порубить на 4 части, или на две как у меня, посолить. Положить куриное мясо в маринад на 2 часа, это минимум, самое вкусное на ночь (будет еще ароматней и сочнее). Ну чем дольше, тем вкуснее и ароматней!!!!!
В чугунную сковороду или в форму, положить куриное мясо. Подлить по бокам совсем немного воды.

Сверху положить оставшиеся дольки чеснока в шелухе и без. Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов, 40-45 минут. После фольгу убрать, можно (кто не ленится) полить курочку выделившимся соком и подрумянить курицу. Как будет готова, посыпать зеленью!"

7

(Йогурт я конечно не добавляла, по причине кашрута. Майонеза взяла одну полную ложку и добавила чуть больше воды. Сухую горчицу не использовала. Получилось замечательная, сочная курица с ароматом специй и чеснока. Мариновала 3 часа.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





77/100

Картофельный салат с редиской

6

3 больших картошки или 4-5 средних
8 шт. редисок
2 больших соленых огурца
2 яйца
майонез - 1 стол.лож
горчица - 1 чайн.лож
соль

Картофель и яйца отварить. Все нарезать кубиками и смешать с майонезом и горчицей, посолить по вкусу.

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченные картофель и батат с карликовой кукурузой

Картофель - 8-10 шт
Батат - 2 шт (крупный)
карликовая кукуруза - 1 банка
заатар, соль, перец, зира, ОМ

Картофель и батат нарезать кружками.
Выложить лист от духовки бумагой для выпечки. Выложить на половину листа картошку, потом полоску кукурузы и батат. Смазать овощи ОМ, посыпать специями.
Запекать при 180 гр, примерно 45 минут.

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт приготовления куриных ножек в овощах

6

"Для приготовления необходимо:

4 куриные ножки
1 средний баклажан
1 кабачок
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
150 мл томата

Способ приготовления блюда:

Нарезать небольшими кусочками один средний баклажан ,перец, кабачок и луковицу. Добавить 6 столовых ложек томата, всё это перемешать и выложить ровным слоем на противень. Куриные ножки натереть солью, перцем, приправами, корицей и немного обжарить. Затем положить их к овощам и выпекать в духовке примерно минут 20. Перед подачей к столу украсить листьями салата и зеленью.

Желаю приятного аппетита!"

источник: http://recipes.in.ua/recept-kurinnyx-nozhek-v-ovoshhax/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>