Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 5.11.2012 - 09:11
73/100

Провансальский салат из перцев

10

6 перцев разного цвета
1 красная луковица, нарезанная кольцами
4 стол.лож ОМ
4 мелко нарезаных зубчика чеснока
2 веточки тимьяна, только листья, мелко порезать
4 листика базилика, мелко порезать
1 лавровый лист
соль, перец

Для украшения:

1 стол.лож нарезанной петрушки
пол стакана черных маслин
несколько веточек свежего тимьяна
несколько свежих листьев базилика

Помыть перцы и выложить их в форму для духовки, покрытую фольгой.
Запекать перцы в духовке, заранее нагретой до 200 гр примерно 20 минут, пока не появятся темные пятна на кожице.
Немного охладить перцы в закрытой полотенцем или пленкой посуде, снять кожицу, разделить пополам, вытащить семечки.
Нарезать большими кусками, выложить на плоское блюдо.
Слегка обжарить кольца лука в 1 стол.лож ОМ и добавить к перцам.
Перемешать оставшееся ОМ с чесноком, травами и лавровым листом. Посолить, поперчить и вылить на перцы. Дать блюду постоять.
Перед подачей, блюдо украсить петрушкой, маслинами, тимьяном и базиликом. Можно побрызгать еще ОМ и посыпать крупной морской солью. Подавать блюдо холодным или комнатной температуры.

9

11

(Маслинов дома не оказалось, базилик мы не любим. Салат очень яркий, вкусный и легкий.)

12

13

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)