73/100
Провансальский салат из перцев
6 перцев разного цвета 1 красная луковица, нарезанная кольцами 4 стол.лож ОМ 4 мелко нарезаных зубчика чеснока 2 веточки тимьяна, только листья, мелко порезать 4 листика базилика, мелко порезать 1 лавровый лист соль, перец
Для украшения:
1 стол.лож нарезанной петрушки пол стакана черных маслин несколько веточек свежего тимьяна несколько свежих листьев базилика
Помыть перцы и выложить их в форму для духовки, покрытую фольгой. Запекать перцы в духовке, заранее нагретой до 200 гр примерно 20 минут, пока не появятся темные пятна на кожице. Немного охладить перцы в закрытой полотенцем или пленкой посуде, снять кожицу, разделить пополам, вытащить семечки. Нарезать большими кусками, выложить на плоское блюдо. Слегка обжарить кольца лука в 1 стол.лож ОМ и добавить к перцам. Перемешать оставшееся ОМ с чесноком, травами и лавровым листом. Посолить, поперчить и вылить на перцы. Дать блюду постоять. Перед подачей, блюдо украсить петрушкой, маслинами, тимьяном и базиликом. Можно побрызгать еще ОМ и посыпать крупной морской солью. Подавать блюдо холодным или комнатной температуры.
(Маслинов дома не оказалось, базилик мы не любим. Салат очень яркий, вкусный и легкий.)
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |