Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 3.12.2012 - 11:19
76/100

Салат "Турки" (Турецкий)

5

пучок нарезанной петрушки
пучок нарезанной кинзы
5 стеблей нарезанного зеленого лука
2 тонко нарезанные луковицы
1 баночка арисы* - примерно 200 гр (сладкой, острой или сделать смесь)
2 маленькие баночки не сильно густой томатной пасты (для израильтян: "ресек")
соль, перец
1 чайн.лож молотой зиры
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана раст.масла (не ОМ)

Все смешать и хранить в холодильнике.
Салат становится вкуснее со временем.

3

(Это один из самых популярных салатов в Израиле. Он продается в магазине, но мне никогда не нравился этот салат из-за большого количества лука. Он был совсем не аппетитный, хотя я пробовала несколько разных фирм. Этот рецепт понравился мне и всей моей семье. Он отличается от обычного рецепта этого салата и на мой взгляд в лучшую сторону. Я использовала его не как салат, а скорее как соус к мясу.)

2

источник:http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/08/blog-post_8.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)