Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 3.12.2012 - 11:19 |
76/100 Салат "Турки" (Турецкий) пучок нарезанной петрушки пучок нарезанной кинзы 5 стеблей нарезанного зеленого лука 2 тонко нарезанные луковицы 1 баночка арисы* - примерно 200 гр (сладкой, острой или сделать смесь) 2 маленькие баночки не сильно густой томатной пасты (для израильтян: "ресек") соль, перец 1 чайн.лож молотой зиры 1/2 стакана лимонного сока 1/2 стакана раст.масла (не ОМ) Все смешать и хранить в холодильнике. Салат становится вкуснее со временем. (Это один из самых популярных салатов в Израиле. Он продается в магазине, но мне никогда не нравился этот салат из-за большого количества лука. Он был совсем не аппетитный, хотя я пробовала несколько разных фирм. Этот рецепт понравился мне и всей моей семье. Он отличается от обычного рецепта этого салата и на мой взгляд в лучшую сторону. Я использовала его не как салат, а скорее как соус к мясу.) источник:http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/08/blog-post_8.html |