Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
. |
basilik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 966 Регистрация: 10.09.2012 Откуда: Израиль |
light225 писала :1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси.
2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень. 3. Сразу на стол." (Я делала на маргарине из-за кашрута. уважаемая light225 очень нравятся твои рецепты , вкусные,интересные и ,что для меня особо ценно,кошерные. В этом рецепте ,несмотря на маргарин,есть проблемы с кашрутом , потому что печень и сердце нужно сначала обжарить на открытом огне и только потом можно жарить на сковороде . Иначе вся посуда, с которой соприкасалась печень(сердце) окажется не кашерным |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
basilik
Добро пожаловать на форум ! Мне очень приятно что рецепты нравятся . Конечно же я знаю о том, что печень надо обжаривать, но так как такие тонкости не интересуют большинство пользователей форума, я об этом не пишу. И честно говоря, сама не всегда обжариваю печенку. Я не смешиваю мясное с молочным, не употребляю в пищу запрещеные продукты (насколько мне известно), но не разделяю посуду. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
У меня есть баклажаны, очень заинтересовало это блюдо. Скажите, а сочетание лука и чесночного соуса нормально? Я раньше так не делала, считала, что нужно либо одно либо другое.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
slava1, совмещение чеснока и лука - это классика! А как же итальянская, китайская и прочие кухни?
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я не спорю! Не знала. Спасибо.
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на обед приготовила такие баклажаны.Вкусно, спасибо.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, спасибо за ответы . slava1 очень рада, что ты их приготовила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо в гранатовой карамели «Камуфлет»
(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора) "Обалдеть как вкусно! И до смешного просто! Действительно вкусовой взрыв! Обязательно, просто непременно приготовьте! Ни в коем случае не пожалеете! Фото даже частично не передаёт всю прелесть блюда, к сожалению... Итак, берём любое мясо, в идеале свинину. (у меня опять верхняя часть рёбер) Режем на порционные куски и маринуем. Маринад: много-много лука крупными кольцами, соус "Наршараб", разведённый столовым 9% уксусом в пропорции 2:1, (на 1 кг. мяса нужно 300-400 мл. маринада) соль и перец. Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем, "жмём" руками и оставляем не меньше, чем на час. Теперь выкладываем мясо вместе с маринадом в глубокую форму для запекания. Запекаем 30-40 минут при 200 гр., поливая маринадом (пока маринад не выпарится почти весь). За это время лук карамелизуется и станет потрясающе вкусным!!! А с мягким хлебом как здорово!!!! Приятного аппетита!!!" (Я делала с куриной грудинкой к которой добавила примерно 60 гр бараньего жира, нарезанного тонкими полосками. Уксус у нас 5%. Но маринад получился очень кислым, пришлось добавлять пару ложек сахара. Смортите по своему вкусу, сахар добавляла уже в самом конце, когда пробовала мясо. Вкусно и очень ароматно.) |
basilik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2012 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 966 Регистрация: 10.09.2012 Откуда: Израиль |
Спасибо за теплый прием! рецепты действительно интересные -импровизирую по ним . Сейчас все такие избалованные ,что приходится изголяться ,да еще соблюдая строгий кошер теперь на очереди Салат "Пестрый цветок" и Мясо в гранатовой карамели - рецепт для меня .Может только в нар-шараб уксус класть не буду и то и другое кислое (кстати нар-шараб родной мне продукт- ведь я из Баку) Это сообщение отредактировал basilik - 23.10.2012 - 00:41 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
basilik
А у меня наоборот, уже жалуются, что давно не делала простых голубцов и котлет . Надеюсь рецепты понравятся . Я думаю, что количество уксуса можно значительно уменьшить или, по желанию, не добавлять (но вкус немного изменится). Может быть в России (автор рецепта из Москвы) наршараб более сладкий, поэтому добавлено так много уксуса . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2012 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь переходим к сладкому: (фаршированную рыбу я, как всегда, не снимала)
Леках от бабушки Раи от lana094 Быстро, вкусно, ароматно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2012 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пирог с яблоками из прошлого...
(рецепт от Пушинка 36rus с форума Сэй7, словами автора) "Дорогие мои!!! Позвольте и мне, в предверии нового яблочного сезона поделиться с вами рецептом яблочного пирога из далёкого прошлого. Пекла мама в моём далёком прошлом, теперь и я пеку для своих детей, уже и для внука. Набор продуктов- минимален, а вкус- потрясающий.. Хотя, судите сами!! Тесто: 1кг. яблок 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 0,5 чайной ложки соды ванилин на кончике ножа около 3-х стаканов муки Яблоки режим кусочками, засыпаем сахаром. И оставляем до выделения сока. В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки. Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом. И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160 град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин.10. Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!" |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся ты что то готовила с шитаке. Я купила эти грибы
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сирене по-шопски
(рецепт от jungle с кукинга, словами автора) "Это настоящий болгарский рецепт Сирене по-шопски. Рецепт из книги на болгарском языке, я готовила неоднократно 600 г несоленой брынзы 2 луковицы 100 г масла 4 помидора 4 яйца 4 острых перчика (если не любите острое, лучше не надо) На дно 4 горшочков смазанных маслом уложите нарезанный лук. Сверху - брынзу, нарезанную кусочками и посыпанную красным перцем. На брынзу - помидоры, нарезанные кружочками и острый перчик. На самый верх уложите кусочек масла и запекайте в духовке минут 15. Затем разбейте сверху яйцо и пеките еще 5 минут.+" (Я как всегда уменьшила количество острого перца, положила половину одного. Брынзу брала двух видов, одну слабосоленая, а другая соленая (она у нас называется болгарская). Лук не добавляла, потому что семья проголосовала против лука на завтрак . В следующий раз попробую с ним. Очень вкусно, со свежей лепешкой просто сказка .) источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=494383#494383 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, я их готовила, но только один раз с курицей, рецепта на форуме не давала. Я знаю у Тани суп с этими грибами: http://forum.good-cook.ru/topic6067.html?v...ndpost&p=585613 У Оли мясо с ними: http://forum.good-cook.ru/topic5095.html?v...ndpost&p=491617 Скажи какие рецепты тебя интересуют, я тебе поищу на иврите, здесь эти грибы часто покупают. |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люсь, писала, писала и не отправила. У меня есть мясо свинины и курица. Поищи, пожалуйста что нибудь.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, вот еще один рецепт с форума, только она делала на пару, а можно сделать тоже самое в духовке (последний рецепт в посте): http://forum.good-cook.ru/topic6042.html?v...ndpost&p=904533 И еще один: http://forum.good-cook.ru/topic1680.html?v...ndpost&p=161115 Это сообщение отредактировал light225 - 1.11.2012 - 13:33 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с грибами шиитаке
500-700 гр куриной грудинки или мяса с ножек (без костей) 12 грибов шиитаке 3 шалота или 1 маленькая фиолетовая луковица (мелко нарезать) 2 чайн.лож свежего натертого имбиря 2 давленных зубчика чеснока 1 нарезаная мелкими кубиками или тонкими полу-кружками морковка 1 стакан сухого красного вина 4 стол.лож соевого соуса 4 стол.лож соуса чили (остро сладкого) 1 стакан воды 2 чайн.лож кунжутного масла раст.масло для обжаривания Можно добавить: пол стакана резаного миндаля пучок нарезаной кинзы половину красного перца, нарезаного кубиками Подавать на рисе или на рисовой вермишели. Нарезать мясо тонкими полосками. Отрезать грибам ножки и нарезать тонкими пластинами. В большой сковородке или воке нагреть масло и обжаривать мясо, пока оно не зарумянится. Отложить мясо в строну. Выложить в сковородку лук, имбирь и чеснок. Обжаривать, пока лук не зарумянится. Добавить в сковородку морковь и грибы (если хотите красный перец, добавляйте и его). Обжаривать овощи минуту, а потом вернуть курицу в сковородку. Добавить сою, соус чили, вино и воду. Держать на большом огне минут 5 до частичного выпаривания жидкости и получения густого соуса. В конце добавить нарезаный миндаль, кунжутное масло и кинзу (если хотите). Соль и перец добавлять не надо. При подаче можно посыпать сверху дробленым арахисом. (Я подавала с рисосвой вермишелью. Кинзу и миндаль добавляла (миндаль посыпала сверху, вместо арахиса). У меня ушло не 5, а 20 минут до частичного выпаривания жидкости. Делала в воке. Брала шиитаке и шампиньоны.) источник: http://zetaim.com/archives/2009/chicken-shitake |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, привет. так давненько была у тебя (да и вообще редко на форум заскакиваю, все некогда). Приглянулся мне "Леках от бабушки Раи от lana094", а какой он в разрезеике ?? это однотонный пирог?? мед , что дает ему ?? |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся спасибо! Все ссылки и рецепт забрала.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, очень рада, что ты зашла . Разрез делать не стала, потому что он действительно однотонный (и форму я взяла большую, он получился низким). Мед дает непередаваемый аромат и темный цвет . Но я кексы (а это своего рода кекс) все равно не очень люблю, поэтому больше "пробовала" яблочный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, да не за что . Меня так этот рецепт заинтересовал, что решила его завтра приготовить, только грибы купить надо. Как раз рисовая вермишель лежит. Я много рецептов просмотрела, но они все однотипные, похожи на тот, что я записала. Еще есть несколько рецептов супа. Сейчас я тебе еще один рецепт запишу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое из курицы в моем стиле (или по-моему):
2 куриные четверти (разделить на 2 части) 2 больших луковицы - нарезать 1 упаковка грибов шиитаке (нарезать) 1 упаковка шампиньонов (нарезать) 8 нарезанных зубчиков чеснока 2 лавровых листка 4 картошки, нарезанных крупными ломтями 2 сладкие картошки (среднего размера, разрезать в длину) 6 стол.лож сладкого чили 2 кубика со вкусом жаркого 4 стол.лож соуса терияки соль, перец по вкусу 0.25 стакана ОМ Обжарить лук. Добавить курицу и продолжать обжаривать. Добавить чеснок, грибы, лавровый лист, картошку и батат. Кубики, соус чили и терияки развести в горячей воде и добавить в жаркое. Псолить, поперчить по вкус и тушить на маленьком огне два часа, добавляя жидкость, если в этом будет необходимость. источник: http://www.mevashlim.com/Recipe/21975001.asp |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Несу тебе спасибо, Люся, даже БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! За рецепт Куриной печени, как фуа-гра.
Сегодня на обед готовила, Я не такой любитель печени, но мне очень понравилось, и мужу моему тоже. Он и дома ел и нахваливал и на ужин на работу взял. Но печень у меня была обычная, телячья (baby beef liver), и яблок не было дома, на папайю заменила, очень даже замечательно вышло. С куриной наверное по нежнее получиться, надо будет тоже попробовать. |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.11.2012 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся, спасибо большое! Пошла еще покупать эти грибы. Дима вчера попросил испечь пиццу с этими грибами. Мне так понравились грибы. Но я их сначала отварила. На вид они напомнили наши грибы "дуньки". А их сначала надо отварить. Рецепт твой последний взяла. Буду пробовать.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.11.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Люся, принимай еще одно спасибо! На этот раз за Курицу в рассоле.
Было ВКУСНО!!! В овощную смесь добавила еще черешковый сельдерей и болгарский перец. Курица очень сочная получается, не смотря на отсутствие специй замечательно вкусная! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, мне ОЧЕНЬ приятно что рецепты понравились . Печень очень яркая, аппетитная и рецепт уже совсем другой, очень оригинальный . Записала себе в блокнот, надо тоже попробовать с папайей. Курица очень вкусно отдыхает на ложе из овощей . мора Валя, а мне так понравился первый рецепт, что я его уже в пятницу приготовила, сейчас отчитаюсь . Вкус у грибов такой ярко выраженный, очень подоходящий для азиатских блюд . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |