Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 3.12.2012 - 11:40
Курица запеченная в горчичном соусе с запечёным чесноком

8

(рецепт от Тори.я с форума Сэй7, словами автора)

"Очень вкусная курочка!!! Особенно если помазать мяско запечёным чесночком ммммммм.......

Рецепт от Фиалки из ЖЖ с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

Курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек

Соус-маринад:

1 ст.л дижонской горчицы с семенами
0.5 - 1 ч.л. сухой горчицы(порошок) - в оригинале без
2 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок (я беру 2 ст.л.)
2-3 зуб чеснока(натереть)
соль, черный молотый перец по вкусу
кто любит пикантную птицу, добавьте красный перец и карри (ох и вкусно будет)

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Курицу порубить на 4 части, или на две как у меня, посолить. Положить куриное мясо в маринад на 2 часа, это минимум, самое вкусное на ночь (будет еще ароматней и сочнее). Ну чем дольше, тем вкуснее и ароматней!!!!!
В чугунную сковороду или в форму, положить куриное мясо. Подлить по бокам совсем немного воды.

Сверху положить оставшиеся дольки чеснока в шелухе и без. Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов, 40-45 минут. После фольгу убрать, можно (кто не ленится) полить курочку выделившимся соком и подрумянить курицу. Как будет готова, посыпать зеленью!"

7

(Йогурт я конечно не добавляла, по причине кашрута. Майонеза взяла одну полную ложку и добавила чуть больше воды. Сухую горчицу не использовала. Получилось замечательная, сочная курица с ароматом специй и чеснока. Мариновала 3 часа.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)