Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, у тебя как всегда богатый стол на ужин wink.gif . Прочитала рецептсалата Турки, сразу подумала - похож ближе на соус ))), а ты внизу и сама определила. Что то наподобие такого салата, делала давным давно моя бабушка... только вместо пасты был томатный сок, он был жидким. Я еще спрашивала - разве это салат biggrin.gif .
Все тарелки очень вкусные и аппетитные. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.
Салат с томатным соком когда-то давала Марина-Эмеральд, но я еще не пробовала делать. Уверена, что это очень вкусно, бабушки по другому не готовят biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





light225
и сама виновница:

Капуста остренькая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фисташшка
Наташа, какая красивая капуста, аккуратные квадратики получились biggrin.gif. Надеюсь вкус не подвел mellow.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





light225
Люся,
не подвел, половину уже съели. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Люся, не могу найти твой салат со свеклы, кажется "Деревенский" называется sad.gif
Подкинь ссылочку, пожааалуйста! Очень нравится, а найти не могу ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, лови ссылку:
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1092664

Я просто до сих пор рецепты в Содержание не занесла unsure.gif.

Фисташшка
Наташа, я очень рада smile.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нежный творог из морозилки

2

(рецепт от Давыдова Наталья, словами автора)

"Берём пачку кефира (жирность на своё усмотрение), кладём в морозилку до полной заморозки.
Затем вытаскиваем кефир из морозилки, снимаем с него упаковку и кладём замороженную массу в дуршлаг, который в свою очередь ставим над кастрюлей.
Оставляем эту конструкцию на ночь.
Утром в дуршлаге будет лежать нежнейшая творожная масса, а в кастрюльке сыворотка.
Сыворотку можно потом будет использовать для приготовления блинов и оладушек, или же дрожжевого теста."

1
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1, мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И очередной пятничный ужин:

Гуляш из куриных сердечек от xamsa

Я купила куриную печенку вместе с сердечками, вот из этих продуктов я и делала гуляш. Подавала с пастой. Очень вкусно и сытно tongue.gif.

1



3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





4

Яичный салат с жаренным луком
5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





цитата: (light225 @ 9.12.2012 - 11:26)

Утром в дуршлаге будет лежать нежнейшая творожная масса..

Люся, а какой будет приблизительный выход?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фисташшка
Наташа, я делала из 1 банки кефира (200 гр), получилось примерно 2/3 банки творога, может быть чуть меньше. Сыворотку я добавила в тесто на оладьи.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пряный суп с красной чечевицей

1

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"На 4 порции:

1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла
1 луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
½ ч.л. перца чили (в хлопьях)
½ ч.л. турмерика (куркумы)
½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке
½ ч.л. кумина, измельченного в ступке
2 моркови, измельченные (на крупной терке)
460 гр помидоров в собственном соку (баночные)
240 гр красной чечевицы
700 гр овощного бульона
Соль, перец, по вкусу

Для подачи:
1 ст.л. листьев мяты
60 гр йогурта


В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок, имбирь и специи.
Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука.
Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон.
Довести до кипения на медленном огне.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы.
Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты."

2

(Я увеличивала порцию чечевицы вдвое, а количество помидоров не меняла. Бульон делала порошковый, куриный. Суп очень понравился smile.gif.)

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Огромное спасибо за рецепт творога из морозилки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





slava1
пожалуйста smile.gif, надеюсь рецепт пригодился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люся, какой интересный рецепт творога, никогда о таком не слышала, и где ты только рецепты выискиваешь. А творог-то сам понравился? Вкусный, мягкий?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, интернет великая сила biggrin.gif.
Случайно попался на глаза, я обычно рецепты творога не ищу, но этот просто заинтриговал wink.gif. И делается самостоятельно, сам замерз, сам разморозился.
Творог получается очень нежным, с кислинкой. Правда с одной банки "эшеля", его очень мало smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тамарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 37 563
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:
light225
. Суп потрясающий! Я, правда, заменила лук на лук-порей. Все получилось замечательно, вкус обалденный. Мои смели в момент. Огромное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





тамарочка
Я очень рада, что суп понравился biggrin.gif.
Сама вчера варила еще одну порцию, очень просили повторять почаще smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

16

(рецепт от Sana07 с форума Сэй7, словами автора)

"Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод - то что жарилось, тушилось на огне.

Мясо берем баранину или говядину, режем на ровные кусочки.
Нарезаем репчатый лук средними кусочками, по объему берем столько же лука, сколько мяса.
Выкладываем мясо на сковороду, заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим.
Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой.
Все перемешиваем, обжариваем, добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем. Добавляем ложку муки, ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости.
Наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса.

Приятного аппетита!
И не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгой".

17

(Очень вкусно и ароматно. Сметану заменила на чайн.лож майонеза.)

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Хочу завтра испечь рулет с маком. Мак сегодня замачивать нужно, что скажите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





slava1
честно говоря, выпечка не мой конек, с маком в качестве начинки для рулета не работала, поэтому дать совет не смогу. (И давай на "ты", на форуме не принято "выкать)
Попробуй спросить у Нади, она делала начинку из мака:
http://forum.good-cook.ru/topic8996s450.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Выставляю обеды прошедшего месяца ноября:

Салат "Солнышко" от Lenuska
из задания темы "Блюдо дня".

1

2

Я делала этот салат уже три раза. Очень вкусно, свежо и с приятной кислинкой.
Я делаю его с кислой капустой, как написано в рецепте, а не с соленой. Кислая капуста у нас продается в консервных банках.

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по кабардински)

3

(рецепт от Sana07 с форума Сэй7, словами автора)

"Существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса.
Самый повседневный вариант - с картофелем.

Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ. (см.рецепт выше)
Также нарезаем мясо и лук.

Однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой.
Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю, заливаем водой. Блюдо солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности.

з.с. При желании и возможности можно добавить ложку сметаны.

з.з.с. Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. В таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус.

з.з.з.с. Этот соус все равно более жидкий чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом, который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус.

Приятного аппетита!"

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





light225
Люся, спасибо тебе за нежный творог из кефира. Получилось очень вкусно. Я съела сама, из сыворотки поставила тесто на хлеб. Малышат будет в самый раз. Надо порекомендовать знакомой. У нее 5-ти месячный малышоу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

1

2

Салат из огурцов и редиски с чесноком и зеленью
3

Капустный салат с зеленым луком


5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с овощами по-деревенски

7

(рецепт от Нина Фомина, словами автора)

"Курица и овощи получаются необыкновенно ароматными благодаря переплетению запахов и вкуса тимьяна, розмарина, лимона и чеснока. Сливочное масло, распределенное под кожей курицы делает ее сочной. И ко всему, ингредиенты укладываются на один противень – минимум хлопот.

4-8 порций

Ингредиенты
•1 курица для жарения
•6 средних картофелин или 4 крупных
•2 крупных моркови
•3 кукурузы
•1 луковица
•1-2 головки чеснока
•1 лимон
•2-3 веточки розмарина
•2-3 веточки тимьяна
•2 лавровых листика (по желанию)
•Соль
•Черный молотый перец
•30-50 г сливочного масла комнатной температуры
•Оливковое масло (или другое растительное)

Приготовление:

Разогреть духовку до 375-400 F (190-200 C).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Картофель, морковь крупно порезать. Каждую кукурузу разрезать на три части. Луковицу порезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом. Добавить зубчики чеснока (часть оставить для курицы), половину веточек тимьяна и розмарина.

Подготовленную курицу вымыть, вытереть насухо. Часть сливочного масла подсунуть под кожу и постараться распределить его под кожей. Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать оставшимся сливочным маслом. Лимон разрезать пополам. Начинить курицу лимоном, веточками тимьяна и розмарина, оставшимися зубчиками чеснока.

На овощи положить курицу грудкой вверх.

Запекать примерно 1-1 ½ часа. Когда курица зарумянится сверху (примерно через 45 минут), осторожно перевернуть ее незарумяненной стороной вверх.

2

•Совет:

Перед запеканием рекомендую ножки курицы связать вместе для более красивой презентации.

В этом рецепте можно использовать мороженую кукурузу.

Готовьте с удовольствием!"

(Я делала с маргарином вместо масла. Розмарин не добавляла, в моей семье его не все любят. Получается очень яркое, сочное, вкусное блюдо biggrin.gif. Только меня заставили сделать к нему еще кускус.)

10

источник: http://www.cookingpalette.net/?p=1937
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vkusnyaha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 574
Регистрация: 17.12.2012
Откуда: Неизвестно





Какое интересное блюдо! Да еще и с кукурузой, надо попробовать))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>