Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, у тебя как всегда богатый стол на ужин . Прочитала рецептсалата Турки, сразу подумала - похож ближе на соус ))), а ты внизу и сама определила. Что то наподобие такого салата, делала давным давно моя бабушка... только вместо пасты был томатный сок, он был жидким. Я еще спрашивала - разве это салат . Все тарелки очень вкусные и аппетитные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . Салат с томатным соком когда-то давала Марина-Эмеральд, но я еще не пробовала делать. Уверена, что это очень вкусно, бабушки по другому не готовят . |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
light225
Спасибка http://forum.good-cook.ru/topic9933s270.html#entry1121331 |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фисташшка
Наташа, какая красивая капуста, аккуратные квадратики получились . Надеюсь вкус не подвел ? |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
light225
Люся, не подвел, половину уже съели. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, не могу найти твой салат со свеклы, кажется "Деревенский" называется Подкинь ссылочку, пожааалуйста! Очень нравится, а найти не могу |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, лови ссылку: http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1092664 Я просто до сих пор рецепты в Содержание не занесла . Фисташшка Наташа, я очень рада . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нежный творог из морозилки
(рецепт от Давыдова Наталья, словами автора) "Берём пачку кефира (жирность на своё усмотрение), кладём в морозилку до полной заморозки. Затем вытаскиваем кефир из морозилки, снимаем с него упаковку и кладём замороженную массу в дуршлаг, который в свою очередь ставим над кастрюлей. Оставляем эту конструкцию на ночь. Утром в дуршлаге будет лежать нежнейшая творожная масса, а в кастрюльке сыворотка. Сыворотку можно потом будет использовать для приготовления блинов и оладушек, или же дрожжевого теста." |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И очередной пятничный ужин:
Гуляш из куриных сердечек от xamsa Я купила куриную печенку вместе с сердечками, вот из этих продуктов я и делала гуляш. Подавала с пастой. Очень вкусно и сытно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Люся, а какой будет приблизительный выход? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фисташшка
Наташа, я делала из 1 банки кефира (200 гр), получилось примерно 2/3 банки творога, может быть чуть меньше. Сыворотку я добавила в тесто на оладьи. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пряный суп с красной чечевицей
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора) "На 4 порции: 1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла 1 луковица, измельченная 3 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. корня имбиря, измельченного ½ ч.л. перца чили (в хлопьях) ½ ч.л. турмерика (куркумы) ½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке ½ ч.л. кумина, измельченного в ступке 2 моркови, измельченные (на крупной терке) 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) 240 гр красной чечевицы 700 гр овощного бульона Соль, перец, по вкусу Для подачи: 1 ст.л. листьев мяты 60 гр йогурта В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и специи. Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука. Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон. Довести до кипения на медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы. Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты." (Я увеличивала порцию чечевицы вдвое, а количество помидоров не меняла. Бульон делала порошковый, куриный. Суп очень понравился .) |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо за рецепт творога из морозилки!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
slava1
пожалуйста , надеюсь рецепт пригодился. |
almira |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люся, какой интересный рецепт творога, никогда о таком не слышала, и где ты только рецепты выискиваешь. А творог-то сам понравился? Вкусный, мягкий? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, интернет великая сила . Случайно попался на глаза, я обычно рецепты творога не ищу, но этот просто заинтриговал . И делается самостоятельно, сам замерз, сам разморозился. Творог получается очень нежным, с кислинкой. Правда с одной банки "эшеля", его очень мало . |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
. Суп потрясающий! Я, правда, заменила лук на лук-порей. Все получилось замечательно, вкус обалденный. Мои смели в момент. Огромное спасибо!!!
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2012 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
тамарочка
Я очень рада, что суп понравился . Сама вчера варила еще одну порцию, очень просили повторять почаще . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2012 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
(рецепт от Sana07 с форума Сэй7, словами автора) "Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях. Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод - то что жарилось, тушилось на огне. Мясо берем баранину или говядину, режем на ровные кусочки. Нарезаем репчатый лук средними кусочками, по объему берем столько же лука, сколько мяса. Выкладываем мясо на сковороду, заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим. Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь. Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой. Все перемешиваем, обжариваем, добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем. Добавляем ложку муки, ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости. Наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса. Приятного аппетита! И не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгой". (Очень вкусно и ароматно. Сметану заменила на чайн.лож майонеза.) |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2012 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Хочу завтра испечь рулет с маком. Мак сегодня замачивать нужно, что скажите?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2012 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
slava1
честно говоря, выпечка не мой конек, с маком в качестве начинки для рулета не работала, поэтому дать совет не смогу. (И давай на "ты", на форуме не принято "выкать) Попробуй спросить у Нади, она делала начинку из мака: http://forum.good-cook.ru/topic8996s450.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2012 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Выставляю обеды прошедшего месяца ноября:
Салат "Солнышко" от Lenuska из задания темы "Блюдо дня". Я делала этот салат уже три раза. Очень вкусно, свежо и с приятной кислинкой. Я делаю его с кислой капустой, как написано в рецепте, а не с соленой. Кислая капуста у нас продается в консервных банках. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по кабардински)
(рецепт от Sana07 с форума Сэй7, словами автора) "Существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса. Самый повседневный вариант - с картофелем. Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ. (см.рецепт выше) Также нарезаем мясо и лук. Однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой. Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут. Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю, заливаем водой. Блюдо солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности. з.с. При желании и возможности можно добавить ложку сметаны. з.з.с. Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. В таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус. з.з.з.с. Этот соус все равно более жидкий чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом, который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус. Приятного аппетита!" |
мора |
Показать ссылку этой темы 15.12.2012 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
light225
Люся, спасибо тебе за нежный творог из кефира. Получилось очень вкусно. Я съела сама, из сыворотки поставила тесто на хлеб. Малышат будет в самый раз. Надо порекомендовать знакомой. У нее 5-ти месячный малышоу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с овощами по-деревенски
(рецепт от Нина Фомина, словами автора) "Курица и овощи получаются необыкновенно ароматными благодаря переплетению запахов и вкуса тимьяна, розмарина, лимона и чеснока. Сливочное масло, распределенное под кожей курицы делает ее сочной. И ко всему, ингредиенты укладываются на один противень – минимум хлопот. 4-8 порций Ингредиенты •1 курица для жарения •6 средних картофелин или 4 крупных •2 крупных моркови •3 кукурузы •1 луковица •1-2 головки чеснока •1 лимон •2-3 веточки розмарина •2-3 веточки тимьяна •2 лавровых листика (по желанию) •Соль •Черный молотый перец •30-50 г сливочного масла комнатной температуры •Оливковое масло (или другое растительное) Приготовление: Разогреть духовку до 375-400 F (190-200 C). Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом. Картофель, морковь крупно порезать. Каждую кукурузу разрезать на три части. Луковицу порезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи. Положить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом. Добавить зубчики чеснока (часть оставить для курицы), половину веточек тимьяна и розмарина. Подготовленную курицу вымыть, вытереть насухо. Часть сливочного масла подсунуть под кожу и постараться распределить его под кожей. Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать оставшимся сливочным маслом. Лимон разрезать пополам. Начинить курицу лимоном, веточками тимьяна и розмарина, оставшимися зубчиками чеснока. На овощи положить курицу грудкой вверх. Запекать примерно 1-1 ½ часа. Когда курица зарумянится сверху (примерно через 45 минут), осторожно перевернуть ее незарумяненной стороной вверх. •Совет: Перед запеканием рекомендую ножки курицы связать вместе для более красивой презентации. В этом рецепте можно использовать мороженую кукурузу. Готовьте с удовольствием!" (Я делала с маргарином вместо масла. Розмарин не добавляла, в моей семье его не все любят. Получается очень яркое, сочное, вкусное блюдо . Только меня заставили сделать к нему еще кускус.) источник: http://www.cookingpalette.net/?p=1937 |
Vkusnyaha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 574 Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Какое интересное блюдо! Да еще и с кукурузой, надо попробовать))
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |