Курица в бальзамическом уксусе

Рецепт в деревенском итальянском стиле, легко и просто готовится.
5 стол.лож ОМ 1 свежая курица, разделить на 8 частей 6 зубчиков чеснока, очистить 3 веточки шалфея соль, перец 1/2 стакана бальзамического уксуса

Нагреть в кастрюле масло, добавить куски курицы, чеснок и шалфей. И обжаривать на среднем огне около 15 минут, пока курица не зарумянится с двух сторон. Посыпать специями и добавить уксус. Накрыть и тушить на маленьком огне около часа, пока курица не станет мягкой, иногда переворачивая курицу в соусе. Подавать с картошкой, запеченной в ОМ с розмарином.
(У меня не было шалфея, я положила базилик.)


Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |