Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 13.01.2016 - 13:44
Похлебка из фасоли "Черный глаз" с луком пореем и грибами

1

Блюдо которое желательно приготовить за день до подачи на стол, для улучшения вкуса. Отлично идет к рису, кускусу или жареной цветной капусте.

1 1/2 стакана сухой фасоли "Черный глаз", замочить на ночь
1/4 стакана ОМ
1 большая луковица, мелко нарезать
1 лук порей (только белая часть), порезать
4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами
2 моркови, нарезать маленькими кубиками
1 острый перец без семян, нарезать
1/2 корня сельдерея, очистить и нарезать маленькими кубиками
соль, черный перец
2 чайн.лож сладкой марокканской паприки(*)
500 гр шампиньонов, разрезать пополам
2 помидора без сока и сердцевины, нарезать маленькими кубиками
3/4 стакана нарезанной петрушки

Слить воду с фасоли, хорошенько промыть и еще раз слить воду.
В казане нагреть ОМ, добавить все овощи, кроме грибов и помидоров и обжаривать 10 минут.
Добавить фасоль и специи, добавить воду так, что-бы все было покрыто. Довести похлебку до кипения, снять образовавшуюся пену. Накрыть и варить на маленьком огне полтора часа.
Добавить грибы и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут пока похлебка не загустеет. Посыпать петрушкой и подавать.
Если блюдо сделано заранее, нагреть перед подачей.

2

(У меня уже была варенная фасоль, поэтому я пожарила лук, добавила остальные овощи и обжарила все еще 10 минут. Добавила 4 стакана варенной фасоли и долила воды. Тушила все вместе 35 минут. Потом как в рецепте. Петрушкой не посыпала. Острый перец не добавляла. Очень вкусное, очень сытное зимнее блюдо. Получается такой полу-суп, ели ложками)

(*) сладкая марокканская паприка - паприка, которую мололи вместе с маслом.

3

Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)