Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем
Куриное жаркое в горшочке, французская классика, подается с прохладным белым вином.
1 свежая курица, разделеная на 8 частей крупная соль и черный перец 3/4 стакана ОМ 4 веточки тимьяна 4 веточки розмарина 2 моркови, нарезанные полосками 1 корень петрушки, нарезанный 40 зубчиков чеснока, не чистить 15 шт мелкой картошки, очистить
В жаропрочной форме (горшочке) разложить куски курицы, посолить и поперчить. Добавить ОМ и травы, морковь и петрушку. Перемешать и оставить на 2 часа. Духовку нагреть до 180 гр. Добавить чеснок и картошку и перемешать. Добавить еще соль и перец и хорошенько накрыть форму. Поставить в духовку и запекать полтора часа, пока курица не станет совсем мягкой. Снять крышку и запекать еще 20 минут, пока жаркое не зарумянится. Вскрыть ножом зубчики чеснока и помазать на курицу. Подавать с зеленым салатом и свежим хлебом.
(Я не добавляла розмарин, у меня его не едят.)
Источник: "Все в одной кастрюле", Бени Сайда. |