Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 14.12.2015 - 11:53
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем

2

Куриное жаркое в горшочке, французская классика, подается с прохладным белым вином.

1 свежая курица, разделеная на 8 частей
крупная соль и черный перец
3/4 стакана ОМ
4 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
2 моркови, нарезанные полосками
1 корень петрушки, нарезанный
40 зубчиков чеснока, не чистить
15 шт мелкой картошки, очистить

В жаропрочной форме (горшочке) разложить куски курицы, посолить и поперчить. Добавить ОМ и травы, морковь и петрушку. Перемешать и оставить на 2 часа. Духовку нагреть до 180 гр.
Добавить чеснок и картошку и перемешать. Добавить еще соль и перец и хорошенько накрыть форму.
Поставить в духовку и запекать полтора часа, пока курица не станет совсем мягкой. Снять крышку и запекать еще 20 минут, пока жаркое не зарумянится. Вскрыть ножом зубчики чеснока и помазать на курицу. Подавать с зеленым салатом и свежим хлебом.

(Я не добавляла розмарин, у меня его не едят.)

1

3

Источник: "Все в одной кастрюле", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)