Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 14.12.2015 - 12:48 |
Осенний суп с капустой (рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора) "Осенью надо квасить капусту. Капусту я так и не успела заквасить, а вот суп приготовила – простой, сытный, милый. Очень хвалили. Просили делать ещё. Взяла: 3 морковки 2,5 чашки очень тонко нарезанной капусты Горсть листиков шалфея и орегано 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 стол лож томатной пасты 800 мл куриного бульона Восьмушка лимона Горсть петрушки Оливковое масло Соль, перец Ход действий: Очистила морковку и натерла на крупной терке. Нарезала-настругала капусту ножом для сыра. Очистила и мелко нарезала лук и чеснок. Мелко нарезала листики шалфея и орегано. Нагрела оливковое масло в кастрюле. Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5. Добавила морковь, размешала, еще минут 10. Добавила капусту и шалфей с орегано, посолила, размешала. Еще минут 5. Смешала томатную пасту и бульон, размешала. Добавила бульон в кастрюлю, размешала. Довела до кипения, убавила огонь и оставила под крышкой минут на 15. Мелко нарезала петрушку. Выдавила восьмушку лимона в кастрюлю, добавила петрушку, размешала, сняла с огня, оставила на некоторое время. Всё! Блеск. Очень вкусно!" (Я делала на воде. Добавила немного бульона в порошке. Жидкости добавляла больше, потому что мои хотели менее густой суп. Очень вкусно. Орегано добавляла сухой.) источник: http://ranja.livejournal.com/820371.html |