Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 14.12.2015 - 12:48
Осенний суп с капустой

1

(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора)

"Осенью надо квасить капусту. Капусту я так и не успела заквасить, а вот суп приготовила – простой, сытный, милый. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

3 морковки
2,5 чашки очень тонко нарезанной капусты
Горсть листиков шалфея и орегано
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол лож томатной пасты
800 мл куриного бульона

Восьмушка лимона
Горсть петрушки

Оливковое масло
Соль, перец

2

Ход действий:

Очистила морковку и натерла на крупной терке.
Нарезала-настругала капусту ножом для сыра.
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Мелко нарезала листики шалфея и орегано.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила морковь, размешала, еще минут 10.
Добавила капусту и шалфей с орегано, посолила, размешала. Еще минут 5.
Смешала томатную пасту и бульон, размешала.
Добавила бульон в кастрюлю, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила под крышкой минут на 15.

Мелко нарезала петрушку.
Выдавила восьмушку лимона в кастрюлю, добавила петрушку, размешала, сняла с огня, оставила на некоторое время.
Всё!
Блеск. Очень вкусно!"

(Я делала на воде. Добавила немного бульона в порошке. Жидкости добавляла больше, потому что мои хотели менее густой суп. Очень вкусно. Орегано добавляла сухой.)

3

источник: http://ranja.livejournal.com/820371.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)