Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.01.2016 - 11:25
Конфи из мини перцев с чесноком и тимьяном

6

Рекомендуется готовить за день до подачи.

1/3 стакана ОМ
2 упаковки разноцветных мини перцев (примерно 600 гр)
1 острый перец, нарезать кольцами
8 очищенных зубчиков чеснока
3 стол.лож листьев тимьяна (отделить от стеблей)
крупная соль
1 чайн.лож сахара
100 гр вяленных маслин Тассос
лимон.сок или винный уксус (по вкусу)

7

Нагреть в казане ОМ, добавить мини перцы (целиком) и острый перец и обжаривать 5 минут, иногда помешивая.
Добавить чеснок и тимьян, заправить солью и сахаром. Сделать меньше огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, иногда помешивая блюдо.
Добавить маслины и лимон.сок или уксус и снять с огня. Дать остыть в кастрюле и перед подачей держать в холодильнике. Желательно подавать на следующий день.

8

(Я делала без острого перца. Брала греческие маслины другого сорта. Добавляла лимон.сок.)

9

Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)