Конфи из мини перцев с чесноком и тимьяном

Рекомендуется готовить за день до подачи.
1/3 стакана ОМ 2 упаковки разноцветных мини перцев (примерно 600 гр) 1 острый перец, нарезать кольцами 8 очищенных зубчиков чеснока 3 стол.лож листьев тимьяна (отделить от стеблей) крупная соль 1 чайн.лож сахара 100 гр вяленных маслин Тассос лимон.сок или винный уксус (по вкусу)

Нагреть в казане ОМ, добавить мини перцы (целиком) и острый перец и обжаривать 5 минут, иногда помешивая. Добавить чеснок и тимьян, заправить солью и сахаром. Сделать меньше огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, иногда помешивая блюдо. Добавить маслины и лимон.сок или уксус и снять с огня. Дать остыть в кастрюле и перед подачей держать в холодильнике. Желательно подавать на следующий день.

(Я делала без острого перца. Брала греческие маслины другого сорта. Добавляла лимон.сок.)

Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда. |